Автор Тема: Загадочная смерть глоссолеписа  (Прочитано 1620 раз)

Оффлайн Grame

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 18
    • Awards
Всем привет. Что-то странное произошло. Утром один из глоссолеписов стал метаться по аквариуму. Я свет включила, думала что на него кто-то наткнулся и разбудил случайно, вот он и всполошился. Но он все равно прыгал по всей акве, плескался. Потом его стало крючить, полбасить и через 15 минут он плавал мертвый с широко открытым ртом.

Остальные радужницы абсолютно нормальные, как обычно с самого утра пытаются нереститься, жизнь бурлит. Его никто не кусал, он не ободранный, да и не возможно такое. Этот аквариум мирный. Параметры не скажу, потому что никогда не меряю. Только PH и жесткость и то, не в этом аквариуме измеряю. Жесткость меряю только у трофеусов. Аквариум чистый, растет травка.

Может кто знает почему ни с того, ни с сего рыбка умирает?
Единственное на что я грешу, на корм, который я дала им попробовать, а именно палочки сухие. Может оказались слишком большие для них? ......  Вообще, скорее всего корм. Он же разбухает в желудке. Он больше подходит для астронотусов, для карпов, для больших рыбок. Кажется я сама и ответила на свой вопрос.

Что значит, когда рыбка с открытым ртом умирает?

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Загадочная смерть глоссолеписа
« Ответ #1 : 08 Июль 2011, 20:37:24 »
 Примерно такое-же явление наблюдалось у моих радужниц Боэсмана. Симптомы несколько иные - переворачивались вверх брюхом и медленно загибались.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Июль 2011, 01:42:38 »
А мертвую рыбку не вскрывала? Может у нее что-то застряло в горле? Тот же корм, например

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Июль 2011, 06:35:15 »
Корм-это наибольшая вероятность.Сухие корма,которые рыба ест,могут разбухать в жкт и приводить к тяжелой болезни и смерти.Целые стаи ложатся,если рыб накормили вполне добротным сушняком однажды,а до этого момента они питались живыми кормами.Палочки разные опаснее хлопьев в этом плане,потому что не успевают размокнуть в аквариуме,если рыба жадно хватает.В приличных магазинах,принимая рыбу,всегда спрашивают приучена ли она к сухим кормам и каким,если да.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Июль 2011, 10:27:03 »
В частности мои рыбки  питались и питаются  преимущественно живым и замороженным кормами. Я подозреваю, что это какая-то дремлющая зараза. Т.к. меланотении после покупки в магазине, жили в моём аквариуме ( до своего конца) более  года. Если не ошибаюсь, то рыбки были "азиатского розлива".
Боэсманы из другой партии прекрасно себя самочувствуют до н. в. на протяжении двух лет.

Оффлайн Grame

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Июль 2011, 11:32:34 »
Рыбку я не вскрывала. В горле ничего не застряло, это было видно, так как рот был открыт широко. Я никогда не кормлю рыбок живыми кормами. Сколько раз покупала либо заморозку, либо живой корм и обязательно вылезает какая-нибудь какашка. Поэтому с живыми я не дружу. Кормлю либо хлопьями, либо мелкими кормами. А тут просто осталось целое ведро этих палочек, я и решила попробовать их дать. Да, скорее всего это палочки разбухли. Потому что рыба была здоровая. Если бы была болезнь какая-то, то было бы видно. Она бы болела какое-то время. А вот так ни с того, ни с сего - видимо корм.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Июль 2011, 17:00:14 »
Сколько раз покупала либо заморозку, либо живой корм и обязательно вылезает какая-нибудь какашка.
Очень интересно, что там на рыбках вылезало ?
За 30 лет кормления живым кормом, ничего не вылезало.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Июль 2011, 18:01:01 »
Я заморозку ни разу в жизни не покупала,а вот живыми кормами и собственной заморозкой кормлю всю жизнь(больше 40 лет).И никаких негативных последствий,даже банального ихтика никогда не заносила с таким кормом.Живым надо кормить,а не полудохлым,морозить тоже надо 100% живой качественный корм.К сушняку постепенно надо приучать после живого,при смене сушняка на другой сушняк тоже проблемы могут быть иногда.Вся негативная информация о живых кормах идет из рекламы разного сушняка,а новички,которые никогда не разводили рыбу,не могут увидеть своими глазами эти две большие разницы,поэтому кормят из фирменных баночек исключительно и повторяют на всех форумах на радость производителям сухих кормов,что де от живых кормов-зараза.А зараза-то одна-тухлятиной накормили.Ясное дело-кого угодно тухлятиной накормить-результат один.Для себя-то никому в голову не придет пожарить котлетку с изрядным душком или еще какой вонючей гнильцой полакомиться.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #8 : 09 Июль 2011, 18:58:27 »
Это - да... От живого корма рыбки толстенькие и жизнерадостные бывают.
Ни в какое сравнение им сухие корма не годятся. Ни ныне, ни присно, ни во веки веков...

Оффлайн Grame

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 09 Июль 2011, 20:22:01 »
Совсем живым кормила пару раз. И давно это было. Не помню уже. А вот зато точно помню как купила заморозку от Аква Меню и потом ломала голову откуда у меня планарии расплодились. Я вот, собственно, об этом и говорю. Может не так выразилась. От заморозки были проблемы.

Сейчас малявочек Седжиков кормлю живой артемией. Сама приготавливаю. Когда их родители вывели на первую прогулку, у меня никакого корма для них, кроме Сера Микрон и не было. Поэтому, пока я бегала в поисках артемии, пару дней кормила их Микроном. Были тощие и, видимо, голодные. Как только поставила артемию и накормила их, они раздулись не по детски и, кажется, в этот же день немножко подросли.  :good: Разница была очень существенная. Так что я согласна что живой корм, собственного приготовления - это хорошо.

Но вот кто мне точно скажет что нет в этих живых червячках и комариках каких-нибудь личинок нехороших? Вот и не покупаю я ни трубочника, ни всякого другого. Кушают сушку. Это я про взрослых. Дети кушают артемию.

Есть вообще способ самостоятельно трубочника разводить или еще кого-нибудь? Я бы с удовольствием разводила бы.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 20:23:52 от Grame »

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 10 Июль 2011, 06:06:45 »
Чтобы не занести левую живность и отсортировать дохлка,достаточно пропустить мотыля через плоскую кормушку,пустив ее плавать в тарелку с чистой(аквариумной или фильтрованной водой).Да и опасность от разной живности сильно преувеличена.Планарии из аквариума в аквариум кочуют и с растениями запросто,только они не слишком-то приживаются в здоровом аквариуме,где рыбу кормят в меру, и не разводятся в таком количестве,чтобы обратить на себя внимание.С трубочником я давно экспериментирую.Когда четкую технологию выработаю удобную для квартиры,непременно поделюсь.Пока длительного удовлетворительного результата не получила.