Автор Тема: наука,прогресс и отношение к ним  (Прочитано 779 раз)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
читала я тут,читала,короче, дочиталась,аж башка болит,мозг просто переполнен инфой,а теперь пытаюсь разобраться,"отделить зерно от плевел",и как то уложить это в голове так,ну,чтобы не -"чердак,а в нем бардак".значит,так: прогресс-если без насилия над личностью,упростит жизнь (сделает комфорт)-ура!главное,от такой нечаянной радости окончательно не подсесть.наука-то же хорошо,не всегда понятно,опять же если не попала в массы которые звон слышали,а к чему? почему?ну не для всех,не у всех мозги под нее заточены,я не исключение.отношение свое описала,вроде,пример:азотный цикл(принцип по-моему поняла)-хороший термин,умный;аппелируют им многие,прям палка-помогалка,какая-то,когда в массы рвануло(а еще есть круговорот воды в природе-то же между прочим важный процесс,кроветворение,пищеварение,фотосинтез,выветривание и т.д и т.п),и ведь,что характерно,ну не знала я дура-голова(понимать-понимала)что разложение и переработка происходит,и без особых проблем из каки может полезность получиться,но обычно не человеческое это дело,а в природе-куда не плюнь.но таки не знала как это все называется и конкретно как происходит,правда,на данном этапе лично мне эта информация ничего не дала.возникает вопрос :почему мне ничего,а кому-то ( не умнее меня)- все?! :dash1:так как я человек и нечто человеческое мне не чуждо,наверно,это банальная зависть :sarcastic:ох,уж мне эти расчеты с подсчетами,ну чесслово,я так тщательно бюджет своей семьи не рассчитываю,а от них м-ду прочим выживание всего моего "биотопа" зависит,т.е все живущих в квартире. :wacko1:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
Re: наука,прогресс и отношение к ним
« Ответ #1 : 12 Июль 2011, 18:46:24 »
смотрела фотки,пыталась читать про Амано,на сколько мне позволила скорость(мню ограничение бахнули)-красиво,но почему за красиво так дорого?идеи,то вроде,хорошие,добрые,даже наивные,но как-то, чем больше погружаться стала в это -все больше цинизмом попахивало(если не правильно поняла обязательно поправьте).А.хотел уголок природы,т.е попытка воссоздать некий природный пейзаж в аквариуме,и все бы хорошо,если то ли мировоззрение его не изменилось,то ли вынудили,и это стало способом набивания кошельков(ну тут 5 баллов за предприимчивость).парадокс, однако,химия созданная человеком на возвращение к природе.ну да,ладно,интересно вот что почему на фотках ,практически, нет рыб или другой живности,или концепция не та?или боятся что попортят,водоросли возникнут?к сожалению про это ничего не прочитала(страницы  от получаса грузятся).

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Июль 2011, 18:59:26 »
Если я сам правильно понял концепцию... При некоторых технологиях концентрация ОВ (для рыб) поначалу зашкаливает (могу, кст., ошибаться). Химию-то с самого начала в грунт закладывают, потом ещё и сверху заливают в невыносимых количествах. Далее дисбаланс микро- и макро- выводят "нормальными" подменами.
Самим поди-ка страшно туда рыбок пускать сразу-то  :wacko1:
Мне - да. Потому и не лезу я в эти дела.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Июль 2011, 19:15:32 »
Оль..Т Амано это Япония..это очень странная страна..развитая в техноплане но в то же время строящая отношения на самурайском кодексе..страна где мафия(якудза)берет под охрану честных чиновников..где родная религия-поклонение природе..
у них-бансай..кокедама..сад камней..хокку..танка..хины..и т.д..
молодца нация..уважаю..но зачем стремиться подражать?мы хуже?
да ну нафиг не поверю..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Июль 2011, 19:42:17 »
занял он место в аквариумистике(какое ,поживем увидим),говорят о его работах,ссылаются на него,подражают,а я- АУл и вякнуть ничего не могу так как не знаю.но при условии,что вы,Андрей хоть на 10% правы,тогда понятно почему пахнуло.возникла идея,признаюсь,пишу что в голове в данную минуту творится,а давайте ради сохранности природы заспиртуем например аральское,чего там счас озеро,речка,пруд?или байкал?что б потомки нас :pleasantry: добрым словом помянули :pardon:чего мелочиться то?   а Япония для меня далекая страна и непонятная,но Амано рядом,а рыночные принципы просты и гениальны одновременно,но понятны всем.и согласитесь там где нет цивилизации,обычно больше всего природы.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Июль 2011, 19:47:58 »
там где нет цивилизации,обычно больше всего природы.
:001: 1000 раз "ЗА".

а давайте ради сохранности природы заспиртуем например аральское,чего там счас озеро,речка,пруд?или байкал?что б потомки нас :pleasantry: добрым словом помянули :pardon:чего мелочиться то?
И помянут... уж точно помянут. Вот так  :ireful: :cen: или вот так  :viporu: :tomato2: как-нибудь.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 19:53:48 от Andryuxa »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 12 Июль 2011, 20:43:18 »
ну это уж как получится,ладно разбираю завалы с вашей помощью  "thank_you" дальше.почему рыбам(не селедкам в бочке),например: лабиринтовым при достаточном кол-ве растений,и температуре не выше 24-26,требуются булики воздуха,ну если везде написано,что у них есть этот лабиринтовый орган и описывается функция,т.е наука исследовала и доказала,что рыбы эти могут дышать кислородом атмосферным при недостатке кислорода в воде,ан нет, тут же пишут не забудьте поставить рыбкам пузырчатую радость,не ну я все могу попытаться понять:не только лабиринты в акве живут,температура могет быть ну катастрофически высокой,растений нет(во всяком случае живых).но когда у человека лабиринтовик,есть растительность ну хоть с 1/3 аквы,и температура не скакает,зачем пузырять?произвести эволюцию в дом.условиях,атрофировать лабиринтовым лабиринт?если этот горе-рыбам еще и знает,что они в лужах себя не плохо чувствуют и еще подменим сверху из любви их к лужам,а нате получите идеальные условия.или подход таков:а пусть знают что мне ничего для них не жалко,и как шубу с барского плеча,опять же пардон за слово,хрень получается,ну все понимают не оценит рыба.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Июль 2011, 22:31:12 »
Прочтите про лабиринтовик ВБ. Тут, на форуме есть. ДА и хватит об этом, честное слово. Ну нужен кому, пусть тот и ставит. Вот только тем, кто пытается из аквариума сотворить не холодную квинтэссенцию некой "красоты", а нечто хотя бы слегка приближенное к био или эко системе, как хотите называйте, оно если и надо, то временно, на каком-либо этапе. Точка.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Июль 2011, 03:43:26 »
1. за Амано.... Амано не аквариумист!!!!!!! давно пора всем это запомнить... он фотохудожник... талантливый... богатый (это я к тому, что может позволить себе путешествия в дебри дальние и там снимать)... честно говоря - его пейзажными сериями засматриваюсь.... при этом - он талантливый менеджер по продажам... а менеджер по продажам становится богатым, когда умеет собрать вокруг себя большое количество лохов, ничего не понимающий в продаваемом товаре... смею вас уверить - люди использующие его методу и товары - единицы из них понимают что и зачем нужно делать, а без чего можно обойтись... остальные же следуют принципу "это модно" или "у Васи есть и мне надо".... и основа такого поведения четко продумана и проработана кем??? Аманой  :mocking: это как можно купить Мерседес последней модели... а можно и Жигуля 5-летку (ну ладно  :mocking: красивую подержанную японочку!)... вот вроде и тот и то машина... 4 колеса и мотор с сидушками... только у одного - мне просто ездить надо... а у другого понты перед окружающими...
на аквариумы он переключился... просто однажды у друга увидел красиво оформленный аквариум.... он ему напомнил один из виденных им пейзажей... вот и затикало колесико в голове... начало считать возможную прибыль... и понеслась.... не больше....

2. за лабиринтовых... таки аэрация им нужна... а плохо им становится, когда постоянно приходится дышать атмосферным воздухом.... но мы-то знаем, что "красивые бульки" не дадут тот нужный уровень насыщенности кислородом... а вот растительность... со всеми нужными для ее благополучной жизни условиями - это совсем другой коленкор
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 03:45:51 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 16 Август 2011, 03:16:36 »