Автор Тема: Помогите подобрать соседей!  (Прочитано 2377 раз)

Оффлайн Еmina

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Помогите подобрать соседей!
« : 25 Июль 2011, 18:14:47 »
Здравствуйте. Подскажите, кого еще можно подселить. Аквариум 54 литра, в нем уже месяц живут - два фонарика, два фантома, креветка, два разных сомика (платидорус и таракатум) и парочка гуппи. В общем аквариум пустой (одна зелень), рыбок почти не видно :girl_in_dreams:. Хочется чего то яркого! Подскажите пожалуйста, кого еще можно подселить? :)
Очень нравятся гурами и всякие вуалехвостые, но уживутся ли?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Помогите подобрать соседей!
« Ответ #1 : 25 Июль 2011, 21:15:26 »
Лучше убрать сомов притом обоих.

А добавить и фонариков и фантомов до нормальной стаи (от 8-ми или хотя-бы от 6-ти)... будет гораздо интересней за ними наблюдать.

Ну как-то так ;).

При этом кидать корма меньше чем сейчас. :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Июль 2011, 02:16:51 »
В общем аквариум пустой (одна зелень), рыбок почти не видно

если хотите себе ЗДОРОВЫЙ аквариум, то вы должны раз и навсегда искоренить у себя эти мысли... МАЛО рыбы в аквариуме не бывает... а вот много (а следовательно и много проблем) сделать очень легко....

про сомов поддержу Владимира... не место таким слонам с таком маленьком тазике...
хотите сомов - посмотрите на некрупных коридорасов (панда, пигмей, воробышек и т.п.) таких так же как и харацинки можно будет 6-8 штук посадить
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Еmina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Июль 2011, 14:00:37 »
про сомов поддержу Владимира... не место таким слонам с таком маленьком тазике...

Да, я тоже с вами согласна (сомов вообще не планировали - нам их подарили), но пока переселить их некуда :girl_sad:. Через месяца 3-4 будет "тазик" :mocking: побольше - не страшно если они пока потеснятся в этом (оба сомика по 5-6 см)???

внимательно следите за тегами цитат и прочего - должны обязательно оставаться закрывающие теги

« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 04:19:41 от Jenshen4ik »

Оффлайн Еmina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Помогите подобрать соседей!
« Ответ #4 : 26 Июль 2011, 14:07:34 »
добавить и фонариков и фантомов до нормальной стаи (от 8-ми или хотя-бы от 6-ти)...

Как-то не очень они мне нравятся (может по тому, что еще мальки 2-2,5 см), их ребенок выбрал. Можно ли их переселить в аквариум литров на 20 и по сколько штук?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 03:50:34 от Jenshen4ik »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 26 Июль 2011, 14:09:33 »
пока нормально поместятся сомишки. А может сразу о "ванне" подумать? не о "тазике" :blush: Тетр можно и в 20л, не добавляя больше никого. Фантомы мне тоже не особо. Не умею готовить.

нарядные и ненапряжные в содержании рыбки: лялиусы (если смириться с вероятностью быстрого ухода), жемчужные гурами, неоны всех сортов, кардиналы.
понежнее и интереснее в повадках - мелкие цихлиды: апистограммы-какаду, микрогеофагусы Рамирези или боливийские, мелкие хромисы, попугаи (пульхеры). Но все они имеют невыносимый характер во время нереста
ну и естественно не стоит создавать компот рыбный. Неужели ребеное не выбрал меченосцев и пецилок, я удивляюсь!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 14:16:36 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Еmina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 26 Июль 2011, 14:12:42 »
 :good: :D

Оффлайн Еmina

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 26 Июль 2011, 15:24:57 »
У нас один зоомагазин и то в соседнем городке, и продают только мальков. Не поверите, но в день покупки  небыло ни моллинезий, ни меченосцев, последнего самца гуппи забрали (видимо самые популярные рыбки). А сынульке  приглянулись дискусы, 3-х сантиметровый меланохромис, скалярии и карликовая лягушка, но увы :empathy:... В итоге выбрал глаза на брюшке и фонарики на хвосте.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 15:32:04 »
 :good: Мои бурные апплодисменты плавно переходящие в овации, что не стали брать дискусов и скалярий!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 27 Июль 2011, 04:33:28 »
У нас один зоомагазин и то в соседнем городке, и продают только мальков.

в зоомагазинах в принципе продают мальков и подростков... 1 - многие рыбки не так долго живут, чтоб их до взрослого растить... 2 - чтоб растить рыбу до взрослого состояния нужно много места и аквариумов... да и денег на корм много уходит.. нерентабельно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 27 Июль 2011, 13:55:50 »
чтоб растить рыбу до взрослого состояния нужно много места и аквариумов... да и денег на корм много уходит.. нерентабельно
так авариумистика "для души"это вообще вещь не рентабельная..так же как и любое хобби..не заточенное на на прибыль.. :pardon:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new