Автор Тема: Корм из ниоткуда  (Прочитано 1877 раз)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Корм из ниоткуда
« : 11 Август 2011, 23:50:50 »
Все видели баночку с комариками. А откуда они? Из веника :mocking: Нет, правда. Стоит во дворе пластиковая емкость, мы в ней по осени виноград на вино давим. Нальет дождик воды, солнце высушит. И все. Никто там не жил никогда. А в этом году наша старшенькая помощница зачем-то кинула туда старый веник (никак хотела новый вид открыть- веник аквариуный, или aqwa pomelo). Дело это я обнаружил не сразу, а когда увидел- комариные личинки всех видов и возрастов там просто кишели! Неделю уже рыбу кормлю. Такая вот каша из топора  :) Есть у кого подобные, курьезные, методы добычи корма- делитесь  :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 23:51:51 от Невменяшко »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Корм из ниоткуда
« Ответ #1 : 12 Август 2011, 08:55:52 »
а то!!! снял раковину уличного умывальника в связи среконструкцией здания, снял и поставил у стенки бани, опер на трубу подводки воды от летнего водопровода и забыл до осени. Туда пыли, семян, мусора надуло. Раз неровно стояла, появился микрообъем воды. Раз булькнул эту водицу, а там мотыль! Ну и оставил дальше стоять.  А тут как раз и появились гупеныши.

Корма из неоткуда: дрозофилы, мухи весной выбирающиеся из щелей и начинающие летать в доме. Странно, что никто не делился опытом кормления тех же скаляр и прочих цихл мухами!!! И Майкл молчит, а рыба то приучена к мухам!!! Такое шоу, когда они плюхают мух! Тля совершенно никому не нужная есть везде!!! Червяки из падальцев яблочных? такой деликатес!!! рыбы мурчат от восторга. только порвать надо скусняшку.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Август 2011, 10:04:37 »
Личинки комаров понятно откуда появляются в емкостях,куда попала органика.Мне интересно каким образом в молодых водоемах появляется дафния и циклоп.Выкопали пруд прошлой осенью по дороге на дачу.До сих пор там трактора чего-то выравнивают.Чистенький пока водоемчик,-ни тины,ни ряски,только рдест возле берега уже откуда-то взялся в единичном количестве.Черпанула водички,а там...Жизнь кипит-дафния,циклоп,коретра и др. просто кишат.Птицы что ли занесли?..Птиц летает много там,а вокруг буераки-ни кустика,ни деревца.Стройка какая-то.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Август 2011, 10:45:47 »
яйца дафнии вполне невесомая субстанция, я долго недоумевал как под закрытую крышку ванны (где жили-были дафнии)надуло столько семечек черного цвета! И растений вроде таких нигде рядом! Потом вычитал что это эфипии. Их запросто переносит ветром, на лапках пстичек, как и мою обожаемую ряску!!! Думаю и циклопчики также попали. Вот с правильными циклопчиками у меня пока засада... нигде найти не могу. Коретра -личинка комара.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Август 2011, 12:23:36 »
Сереж, я когда ванну молоком кормил, дафния свою популяцию несколько съёжила, зато циклоп рос- загляденье! Им, видимо, несколько разные условия нужны.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Август 2011, 12:28:46 »
думаш молоком отпоить? хм... попробую дать.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 12 Август 2011, 12:36:27 »
Дык пробуй :) Я, вспомнив твои советы относительно прямопропорциональной зависимости количества грязи и толщины морды (фуф, как длинно вышло), лил по полстакана в ванну. Козье излишне жирное, образует толстую пленку на поверхности. Коровье- самый раз. А когда добыл обрат после сепаратора- то и по стакану бухал. Проблема открылась позже. Мне столько корма не надо было :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Август 2011, 12:56:20 »
еще неплохо дафнии кормятся на... крови!!! продухт скоропортящийся и вылитые мясные ополоски хорошо кормят бактеров, те в свою очередь становятся едой дафниям.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Август 2011, 13:11:57 »
Им, видимо, несколько разные условия нужны.
тампературный режим разный..циклоп весной в более прохладной воде появляется..потом дафнии по мере прогрева водоема..а так как водоем один то видимо тока температура влияет..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Август 2011, 13:24:26 »
Юр, температура, конечно, тоже на что-то влияет, но я как-то больше пока по питанию отличил. Температура-то пока стабильно высокая.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 12 Август 2011, 13:49:54 »
а у меня в прохладной активизация дафнии происходит, радоваются растворенному кислороду, которого летом не хвататет.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 12 Август 2011, 14:02:28 »
я не утверждаю что температура панацея..просто делюсь знаниями даже не своими..а так где то чо то взятыми..ну и по наблюдениям вроде верно..корм то сам ловлю в водоемах..
там как то более сложно..при определенной темп..весной происходит вспышка "маточного стада"..которое что то там где то откладывает и сходит на нет..затем та же история с дафнией..
а вот "пыль"это как то непонятно уже..для мну покрайней..
единственно что мотыль..коретра..чертик..это все разновидности комара и более стабильны..
особенно чертик(кусачий комар)в бочках на огороде как черная бахрома бывает сверху..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 12 Август 2011, 18:52:16 »
ну по крайней мере Циклоп первее Дафнии весной появляется... Этой весной два раза первых, с речки приходил без Дафнии с Циклопом :unknown:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2011, 08:36:04 »
А мне месяц назад не удалось ничего добыть для мелочи,-в пруду была только коретра и дафния,да огромное количество какой-то трухи с прибрежной травы,кот.очень сложно было отфильтровать.Я оставила 3 л банку с водой,в кот.абсолютно ничего не просматривалось живого(пропущена вода была через самую мелкую ячейку),через 2 недели стали видны науплии циклопа в этой воде,а сейчас(еще через 2 недели)мелкого и не слишком мелкого циклопа стало очень прилично.Подкармливаю его туфелькой и еще какой-то фигней,кот.не туфелька(мельче туфельки и круглая на глаз).