еще вариант
http://aqa.ucoz.ru/publ/raznoe/sklejka_akvariuma_doma/17-1-0-83я сам пробовал разные варианты. но поскольку лапочки у ежика не шибко тренированные я тупо и безобразго обклеивал обезжиренные листы маляркой с учетом толщины на галтель (валик по шву). не постеснялся и лицевые поверхности, куда выдавится герметик защитить скотчем. мне показалось проще день потерять и за час долететь, чем с матюгами срезать со стекла излишки герметика.
Порядок склейки практиковал такой: на мордочку клеим дно. потом боковушки и ляпаем заднюю стенку. в качестве поддержек рулят банки с водой. после склейки выглаживаем мыльным пальцем, шпателем, шлангом галтели и аккуратно снимаем полоски скотча. ребра и стяжки клеим на следущий день.
непременно измажем стекла герметиком, не ходи к гадалке! Поэтому осматриваем полуфабрикат на предмет мазни и тряпочкой с уайт-спиритом стираем пятнышки.
Опытные аквариумоделы считают скотч фигней и не заморачиваются. Закатывают галтели, после высыхания срезают мешающее и выползающее. Я к таким себя не отношу.