Автор Тема: Как регулировать численность креветок?  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Re: Как регулировать численность креветок?
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2012, 21:09:38 »
Ну вот с тех пор, как я видела ту креветку в последний раз прошел год. Барбусы выкосили хемиантус полностью, слопали в аквариуме все что смогли, остальное понадкусывали. Потом всей веселой компанией покинули наш дом и с чемоданами переехали к подруге...
    И вдруг сегодня я обнаружила  живую-здоровую креветосину, которая ничуть не смущаясь паслась  на полянке! Вот это живучесть! Если она жива, значит в криптовой чаще прячутся еще много маленьких тараканчиков :yahoo:
    Интересно, а сколько живут креветки??? Вдруг это древний старожил?...
И вот еще вопрос: покупала я вишен, а вот  оставшийся могиканин бледно-бежевого цвета, скорее бесцветный, почему?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2012, 21:16:23 »
Считается, что вишни живут 1,5-2 года. Так что это вполне может быть "последний из могикан". А может и ещё есть - время покажет!  :pardon: А по цвету - он у вишен очень вариабелен и зависит от многих факторов. У меня, например, вишни почти бесцветные. А когда сидели с рыбами - были ярко-красные. Теперь одни, видать постоянный стресс вызывает повышение яркости окраски.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 21:19:35 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 29 Ноябрь 2012, 03:10:31 »
при определенных условиях креветки вишни "теряют" цвет... это и постоянный инбридинг, перенаселение (креветками), постоянное соседство с хищниками....
пересади такую серую вишню в более спокойные условия - они окрасятся и довольно ярко  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen