Автор Тема: Пальмери  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Пальмери
« : 12 Сентябрь 2011, 21:51:08 »
Находясь в отпуске решил попробовать развести своих пальмери, то бишь тетру королевскую.
В наличии имелось три самца  и одна самка. Две самки ранее погибли, выпрыгнулв из карантинника.
Итак - чистый аквариум объёмом 10 литров был наполовину залит свежей, предварительно кипячёной водой, наполовину водой из  действующего аквариума. В качестве субстрата - роголистник в одном из углов, придавленный стеклянными камушками ( сетку не ложил принципиально). Температура поднята с 26 до 29 градусов. В воду добавлен отвар ольховых соплодий, до светло-коричниевого цвета( предварительно ольха была приобретёна в аптеке). Первой с вечера в отсадник была помещена самка, через сутки самец.
Дабы не "смущать" рыбок, аквариум был закрыт почти со всех сторон, за исключением боковой стенки.
В аквариум заглядывал очень осторожно, боясь сглазить. На следующий день наблюдений заметил, что самец "танцует" перед самкой. Сразу закрыл аквариум, дабы не мешать рыбкам в этом таинстве.
Через день осматривая аквариум заметил, что рыбки стоят рядом совершенно спокойно. Решив, что дело сделано, отсадил их обратно в общий аквариум, а отсадник затенил  и стал ждать несколько дней. За это время нижние ветки роголистника покрылись тёмным налётом ( видимо ольховым), но подмены воды не производились, во избежании возможных потерь драгоценных икринок. Препараты в воду не добавлялись.
По прошествии трёх-четырёх дней ( до этого аквариум осматривался ежедневно), уже без всякой надежды на успех, при проверке дна ручкой сачка заметил движение личинки ( вначале подумал, что показалось), затем другой. Вот он момент психологического пробоя ! Получилось!
Для подъёма и  прокорма подрастающего поголовья  в отсадник понемногу начала  добавляться культура инфузории.
Однако наблюдение дней через пять, никакого присутствия жизни и отсаднике  не выявили. Дно отсадника покрылось оседаниями, где уже ничего было не видно, сачок тоже не помогал, т.к. поднимал только муть.
После этого пришло "горькое" разочарование и "глыбокое" сожаление , что личинки не выжили. Было принято решение слить воду и попробовать снова. При этом надежда ещё теплилась. Поэтому вода из отсадника  предварительно сливалась в прозрачный контейнер (упаковку из под торта). И "О чудо", среди взвеси плавает порядка десяти маленьких мальков. Выжили !!! Всё было тщательно осмотрено, во избежании потерь. Мальки помещены обратно в свой роддом.
Началось кормление долгожданных и драгоценных мальков инфузорией, по прошествии дней десяти и  по  н.в. вносится артемия.
То, что мало мальков, видимо из-а того, что производителей рано удалил из отсадника, наверно нужно было подождать.
Вот такая история с разведением нематобрикона Пальмери, она-же тетра королевская ( вначале, если кто помнит была история с лечением указанных рыб). Вроде ничего не забыл.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Пальмери
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 22:01:00 »
Забыл, конечно. Фото. Хоть бы родителей- для начала? :)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 22:07:36 »
Нет не забыл. Просто у меня с этой техникой сложные взаимоотношения. Всё не могу освоить основы и принципы ... Позже попробую.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 22:09:35 »
Замечательный рассказ. Все четко, понятно.
Спасибо!!! "thank_you"

я в свою очередь буду пытаться вывести рамирезок... хотя уже утомился :sorry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 22:14:43 »
Да я что, ничего.  :scratch_one-s_head:  Всегда пожалуйста.  :)
Желаю удачи с апистаграмами.  :o
Они ведь кажется сейчас называются  - микрогефагус Рамирези ? Или путаю ?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 23:04:56 »
Все верно, микрогеофагус Рамирези, все просто. И размножение просто, да вот все пока мимо кассы. Уже и до личинки доводил, но как назло отправлялся в командировку и заниматься было никак... Ну буду еще тренироваться.
для начала надо спрятать от рыбков гравий! чтоб не зарывали икру!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!