Автор Тема: Горшок, но не ночная ваза!  (Прочитано 1489 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Горшок, но не ночная ваза!
« : 14 Сентябрь 2011, 00:48:36 »
Ну однако осень, холодает.  Ёжик опять в эксперименты ударился. Не спится ему спокойно. В пруду наросло некоторое количество эхинодорусов, на зиму не оставить, а маточный куст нужен. Отыскал горшок в котором жил этот самый эхинодорус. Отсыпал дно глиной, вернее накидал каши (дожди, блин) потом земельки для рассады смешанной с песком, азофоски туды (чай не рыб нерестить собрался), сернистого калия. Выдернул куст эхинодоруса из горшка и клубенек нимфеи, не возжелавшей жить в холодной прудовой воде. Все это в горшок, отсыпал сначала песка, потом мелкого гравия (эхинодорусы больше любят гравий, привычка такая, чтоли?)
Налил воды из пруда. Чуть не забыл, повозюкал сачком и с наперсток дафний туда. Посмотрим -помрут от удобрений или нет!

Будем ждать, что из этого эксперимета молучится.

ЗЫ сильно разросся в пруду дикий мех мох, похож на фонтиналис. Надрал его и пущу в галактятник, температура в нем самая низкая по сравнению с другими водоемами моего хозяйства. Авось приживется, да и беремчатые креветки носят икру стреляющую глазками, а галактики научившись лопать дафнию могут не оставить шансов малышам вишенкам.
ЗЫЫ Фото завтря отшмякаю.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Горшок, но не ночная ваза!
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2011, 10:42:39 »
http://s51.radikal.ru/i131/1109/97/c791dac3f7f5.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1109/0c/056fc945a8a6.jpg

http://i003.radikal.ru/1109/8a/033a1dfd5574.jpg

Дафнии ночь пережили вполне успешно. По сути происходит запуск земляного аквариума, на старой (прудовой воде). По моим ощущениям запуск земляного аквариума ничем не отличается от запуска по науке, за исключением шаманских притопов и волшебных пузырьков. :pardon:

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2011, 12:25:21 »
Здорово! Снова эксперимент! Жду продолжения с нетерпением.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2011, 12:43:38 »
Ну чтож поделать, нравится мне экспериментировать... :blush: Скучно же повторять один в один чей-то опыт? А аквариум на земле это уже не эксперимент, тут творческое начало в выборе смеси и имеющейся в наличии жидкости (воды). :pardon:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2011, 15:04:30 »
[По моим ощущениям запуск земляного аквариума ничем не отличается от запуска по науке, за исключением шаманских притопов и волшебных пузырьков. :pardon:

ты чо!!! еще как отличается!!!
как раз теми притопами и пузырьками... в лентяйнике - насыпал земли, налил воды и иди пить пиву чай с вареньем...
а по науке - займитесь пожалуйства ежедневной физкультурой с ведрами и математикой по подсчету купаель...
неее... это не про нас...
пошла пить чай  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2011, 15:44:12 »
а мне впору итить водку пить пора... весь день воюю с сеткой и не могу понять, кто сеть опрокидывает :dash1: :wacko1: bomb

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2011, 15:49:23 »
Дафния буянит? :)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2011, 15:57:43 »
Дафния буянит? :)
Технические средства хулиганят.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2012, 20:51:55 »
 Извияюсь, шо архив поднял, на работе с телефона читаю старые дневники, а дома фото гляжу. В одной акве эхи у меня чахнут, хочу таким же образом реанимировать, тока я неврубился :sorry:
Отыскал горшок в котором жил этот самый эхинодорус. Отсыпал дно глиной, вернее накидал каши (дожди, блин) потом земельки для рассады смешанной с песком, азофоски туды (чай не рыб нерестить собрался), сернистого калия. Выдернул куст эхинодоруса из горшка и клубенек нимфеи, не возжелавшей жить в холодной прудовой воде. Все это в горшок, отсыпал сначала песка, потом мелкого гравия (эхинодорусы больше любят гравий, привычка такая, чтоли?)
Я так понял: в горшок вкуснятины на дно, потом эх и обсыпать его песком и гравием, на ярком свете ждём когда он выкарабкается из горшка и начнёт расти на воздухе, так нет?
 Изучая тему без фотографий, гадал, что за секрет о двух горшках, а фото увидел, один горшок :wacko1:
 И что дальше то было?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 20:54:17 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2012, 21:02:25 »
Опыт был неудачен:
1. я переборщил с количеством вкусняшки
2. после посадки не занес в дом, а держал в прохладном тамбуре
Итог - загнили корни, чтобы не потерять растения совсем, я запустил 20л и эхинодорусы посадил в плошечки с более тощей землей.