Автор Тема: Заболел сом клариас  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн rus1975

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Заболел сом клариас
« : 01 Октябрь 2011, 07:29:59 »
Пару недель назад начали появляться наросты на голове сома, затем пошли на хвост. Наросты лопаются. Сом стал не активный в аквариуме, не ест. Кому показывал, никто с такой проблемой не сталкивался. Очень прошк помочь.
фото здесь:
фото 1
фото 2
фото 3

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Заболел сом клариас
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2011, 09:16:04 »
1. без анкеты - гадание не о болезни вашего сома, а о цене снега летом в Африке... и только... Анкета аквариума - см. кнопочку в верхнем меню сайта

2. судя по фото - гексамитоз.... точнее - только после анкеты...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн rus1975

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2011, 10:07:27 »
1. объем аквариума в литрах: жил в аквариуме на 80 литров, сейчас перемещён ( на время наблюдения ) в 20 литровый.

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: на 80 литров аквариум был запущен 5 месяцев назад, 20 литровый неделю назад, еженедельно чистится фильтр.

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: крупная галька, см.2

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: освещение комнатное

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: свет не попадает

5. какое имеется оборудование: фильтр ( работает круглосуточно ),

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): сом один в аквариуме

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: сухой корм (дождевой червь, последнее время кормил мучным хрущом ), кормил 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузочный.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: подмена воды раз в неделю, сифонка дна

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: затрудняюсь ответить, т.к. длительное время не было, кормили другие люди.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: внешний вид на фото, не ест, когда забирал о старого аквариума была повышенная слизистость, раньше не замечалось

15. температура воды: 25 градусов

11. Опишите вопрос и/или проблему: проблема и фото в первом посте

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: любитель

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: возил сома в зоомагазин, там такое не видели
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 10:09:20 от rus1975 »

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2011, 00:03:49 »
как дела у сомика?