Автор Тема: Подскажите про содержание аквариума  (Прочитано 3153 раз)

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
У меня аквариум 120 л. В данный момент в нем находятся: 2 скалярии (самка, самец), 1 золотая (львиная голова), 9 меченосцев, 5 гуппи. Вопрос: хочу подсадить пару дискусов, стоит ли или будет перебор? Уживаются ли эти рыбки? Спасибо за ответы

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подскажите про содержание аквариума
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2011, 11:54:12 »
1. Покупаем аквариум литров на пятьдесят или больше, отсаживаем туда золотую.
2. Дискам там не место. Нужны дискусы- приобретаем банку литров хоть бы на триста.
3. Скалярии и золотые- несовместимы, хотя бы потому, что им требуется разная температура воды. Золотая- холодноводная, скалярам нужно потеплее.
4. Я бы из этого компота вообще только мечей и гуппи оставил. Можно к ним добавить мелочи, типа неонов, кардиналов, пецилий, etc. На дно сомик просится. Анц или стайка коридорасов. Что у вас с растениями? Фото бы и анкету аквариума...

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2011, 12:03:17 »
Вопрос: хочу подсадить пару дискусов, стоит ли или будет перебор? Уживаются ли эти рыбки? Спасибо за ответы

Дискусов подсаживать не стоит  :pardon:

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2011, 12:29:36 »
1. Покупаем аквариум литров на пятьдесят или больше, отсаживаем туда золотую.
2. Дискам там не место. Нужны дискусы- приобретаем банку литров хоть бы на триста.
3. Скалярии и золотые- несовместимы, хотя бы потому, что им требуется разная температура воды. Золотая- холодноводная, скалярам нужно потеплее.
4. Я бы из этого компота вообще только мечей и гуппи оставил. Можно к ним добавить мелочи, типа неонов, кардиналов, пецилий, etc. На дно сомик просится. Анц или стайка коридорасов. Что у вас с растениями? Фото бы и анкету аквариума...

Аквариум новый, на этих выходных купил. Размеры: 80х30х56, высота воды 47 см. Грунт - 4 см. Пока кормлю всех сухим кормом Sera goldy (хлопья) кормлю утром и вечером. Растений 3 вида, названия не знаю. Имеется компрессор, он же фильтр (Aquael) и обогреватель (Aquael). Температура в аквариуме 26 градуров. 5 штук обыкновенных улиток имеется. По поводу золотой рыбки: до этого сидела в аквариуме 30л , плохо ела и особо не двигалась. Сейчас по аквариуму постоянно плавает + много есть стала. Скалярии плоховато едят, хочу попробовать живой корм. Опять же вопрос стоит ли? Также прошу подсказать каких рыбок можно подсадить к скаляриям, но не маленьких. Золотую придется отсаживать.  Фото аквариума прилагаю. Спасибо за ответ

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2011, 13:28:42 »
НИКОГО пока туда селить нельзя, пока это не аквариум, но стеклянная коробка  грунтом и водой.
1. деньги отложенные на рыбу потратить на покупку растений.
2. ограничить рыбу в кормежке.
3. в связи с наличием грязнульки-золотушки и двух разовым кормлением, становлением азотного цикла -  ввести режим подмен воды 2 раза в неделю.

повторю, думать про рыбу думаем, но не покупаем.

со скаляриями очень хорошо будут сосуществовать умеренно крупные рыбы: гурами, лялиусы. Любые мирные сомы лорикарии или панцирные.
харацинка -только крупная подойдет -крупные тетры, мелких скаляры сочтут з неплохое дополнение к столу миноры, тернеции. Думаю неплохо впишутся радужницы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2011, 13:51:24 »
НИКОГО пока туда селить нельзя, пока это не аквариум, но стеклянная коробка  грунтом и водой.
1. деньги отложенные на рыбу потратить на покупку растений.
2. ограничить рыбу в кормежке.
3. в связи с наличием грязнульки-золотушки и двух разовым кормлением, становлением азотного цикла -  ввести режим подмен воды 2 раза в неделю.

повторю, думать про рыбу думаем, но не покупаем.

со скаляриями очень хорошо будут сосуществовать умеренно крупные рыбы: гурами, лялиусы. Любые мирные сомы лорикарии или панцирные.
харацинка -только крупная подойдет -крупные тетры, мелких скаляры сочтут з неплохое дополнение к столу миноры, тернеции. Думаю неплохо впишутся радужницы.

Если буду кормить 1 раз, то подмена воды один раз в неделю, достаточно? Каким кормом лучше кормить скалярий?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2011, 14:02:36 »
 :mocking: напоминает сделку: я не буду корм сыпать лишку, а ты аквариум не требуй подмен? ага? :blush:
а сможете держать впроголодь? кормить очень по малу?
Рекомендую прочесть про азотный цикл в аквариуме, пояснится необходимость подмен в свежем, но уже заселенном рыбками аквариуме, и особенно при недостатке растений, хотя проку от страдающих после пересадки растений не густо. http://www.small-aqua.ru/content/view/23/10/

Скалярии в принципе едят все, от покупных кормов до живых и самодельных. Мотыль они уважают, когда я держал, даже мух лопали :pardon: Никаких особых кормов скаляркам не требуется. Ну и смотря к чему приучены. Покупать спец корма не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 14:06:00 от serezhiki »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2011, 17:56:05 »
Живой корм- хорошо. В принципе, любой. А если из хлопьев выбирать... Да фиг их знает, чем они отличаются. Только если будете брать фирменный корм- берите в фасовке, не рассыпухой. Дорого, понимаю. Еще и невкусно, да и пользы не особо. Зато хоть какая-то исчезающая гарантия качества.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2011, 18:13:40 »
А если из хлопьев выбирать... Да фиг их знает, чем они отличаются.
Как правило отличие только в разной фирменной, цветной упаковке. По внутреннему содержанию практически не отличаются.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2011, 18:33:12 »
Как правило отличие только в разной фирменной, цветной упаковке. По внутреннему содержанию практически не отличаются.
Фкусссный и питательный пластмасссовый красива разукрашенный пребывавшем под воздействием психоделиков художником корм в офигительно красивой упаковачке фсекда будит нравится вашим рыпппкам   :smoke:  ЫК!   :bad:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2011, 18:50:37 »
ну хоть совсем не успел протухнуть в красивой банке с фольгой. а вот рассыпуха окислится на раз... ИМХУХОЛЬ.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2011, 18:57:12 »
Да уж лучче живой "нечистью"  :mocking: и сорняками из огорода...

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2011, 20:51:30 »
Фарш еще можно намутить. Тоже съедобная вещь, да и рыбы растут хорошо. А фирма... Пользуюсь я нынче и фирмой. Вариантов нет- сдать в магазин рыбу, не приученую к сушняку- все одно, что сразу в унитаз. Вот только и правда беру в закрытой таре, был у меня уже печальный опыт, хватит. И еще... Есть пара аквариумов на производстве. Ага, я их теперь всюду тулю :D Так вот там вариант с живым или фаршем- тухлый в прямом смысле, хранить негде. Живут на хлопьях.

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2011, 12:39:03 »
В продолжении темы про мой аквариум: сдохли 2 скалярии, наверное с голоду, т.к. никакой корм, что я им пытался с кормиь они не ели. Итого в аквариуме осталось: 1 золотая, 8 меченосцев, 5 гуппи. Вопрос остается открытым: кого подсадить, чтобы ужились? Мелочевку подсаживать не хочу, думаю подсадить пару гурами и пару телескопов. Что скажите? Всем спасибо за ответы

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2011, 10:34:15 »
Потерпите немного. Пусть хоть месяц так побудет.

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2011, 12:07:36 »
Потерпите немного. Пусть хоть месяц так побудет.

Спасибо за ответ. Месяц потерплю, но все же что в будующем покупать, чтобы обидно потом не было

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2011, 12:25:29 »
растения надо, а не рыбов. дополнять и дополнять растениями аквариум.

Оффлайн BrightSoul

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2011, 12:31:19 »
растения надо, а не рыбов. дополнять и дополнять растениями аквариум.

уже дополнил. На заднем фоне длинные, не знаю как называются, но с каждым днем как то разрастаются сильно. Спереди добавил несколько кустов растения, чем то похожим на мать-и-мачеху.