Автор Тема: Что с рыбками?  (Прочитано 10414 раз)

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 5
    • Awards
Re: Что с рыбками?
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2011, 19:23:32 »
а каким образом не мешать становлению баланса то?
А не сувать в аквариум руки, корм и разные жидкости с порошками!  :biggrin:
А вода и будет мутная, пока баланс не установится.
ок ) буду следить и в дальнейшем отписываться ) спасибо за советы

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2011, 20:56:23 »
раз пришли к мастерам заплечных болотных дел, слушайте внимательно :mocking:

Мутная немножко, вот от мути рыбам как раз ни холодно ни жарко. А подменами по 20% ничего и не добиться. Таки зря ненужные кондиционеры взяли... Может еще не вскрыты и удастся поменять на тесты рН и соедиения азота?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2011, 22:45:56 »
Тесты,тесты.Я без них 40 лет обходилась.Купила,потратив до фигища бабок,поигралась.И что?Ну еще на жесткость пользую иногда,т.к.рыбу развожу(но и без них уж давно знаю для какой рыбы что налить,ведь всю жизнь,,на коленке"разводила).На аммиак,нитриты-пока аквариум запускается,вроде как нужны,чтобы лишний раз поахать-без тестов ясно,что пока баланс не наладится,-они есть, и по самочувствию рыбы это видно.На нитраты?Та же песня.Много рыбы-мало травы=много нитратов,кот.приходится выводить подменами.Мало рыбы-много травы=мало нитратов.Один раз сделать гармонично по траве и живности и можно спать спокойно.Или предполагается экстрим,вроде насыпания корма суповым половником и сливания воды время от времени наполовину и больше?Тогда,конечно,тесты пригодятся,чтобы в пробирочке своими глазами увидеть,как делать не надо.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2011, 00:26:54 »
Светлана, у Вас и так благодарностей больше, чем сообщений. Но за этот пост хотел Вам добавить еще пару-тройку десятков. Спасибо Вам. Именно к такому пониманию Аквариума я и стремлюсь.

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2011, 04:28:22 »
за ночь три трупа

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2011, 06:38:49 »
Рыб жалко,конечно.Но так часто происходит при первом запуске на свежей воде первого аквариума.Тут,главное,не ударяться в панику и понимать процесс.Когда уже знаешь что и как происходит,то жертв,обычно,не бывает.При запуске смысла нет неделями выжидать,первую живность попроще и подешевле вполне можно было через пару дней(как вода отстоялась)запускать.Пик самый аммиачный наступает,обычно,через двое суток после запуска рыбы и тогда-трупы, и помутнение воды перед этим.Если живности запускать понемногу и ее не кормить первые дни,процесс идет медленнее,выброс аммиака небольшой и до летального исхода не доходит,как правило.Но,что сделано,-то сделано.Я считаю,что самое лучшее-ждать и не кормить рыбу.За две-три недели все устаканивается,обычно.Подмены воды в этот момент,как и кучи препаратов из магазина(типа токсивека и проч.) облегчают состояние рыбы,но тормозят процесс.Решать,конечно,вам,но я бы совсем ничего не делала.Рыбам не надо сыпать корм дня три,а потом начинать кормить по мизеру через день.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2011, 07:07:47 »
Александр,я просто очень долго живу уже в своем болоте.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #27 : 20 Декабрь 2011, 15:06:48 »
Тесты,тесты.Я без них 40 лет обходилась

Светлана! вы то да, тертый болотный калач.... любого кабысдоха на ноги поставите только посмотрев не него...

но перечитайте снова комментарии топик-стартера (говорю автору это не для обидеть!!!! ни в коем случае!)
человек пока не может понять как и что должно произойти в его аквариуме, чтобы рыба перестала умирать... а она мрет...
а научится (если захочет, то научится... никуда не денется), то ему так же станут не нужны тесты... он по внешнему виду банки будет понимать что там происходит
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2011, 15:08:55 »
и понимать процесс

как автор ветки "поймет процесс"??? когда нет никаких документальных подтверждений нашим советам... он пока просто ПЫТАЕТСЯ верить на слово... не ВЕРИТ, а только ПЫТАЕТСЯ....
а были бы тесты - на пальцах уже давно расписали что, как и почему... пока сам глазами не увидишь - не поймешь
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2011, 15:38:53 »
Как вариант аквариум на пустом грунте только с растениями вообще не пошел развиваться, нитрификация просто не запустилась, там и пузырьки волшебные  бесполезны. Чтобы размножиться нитроспире и нитробактер надо что-то кушать. А рыбок поместили и покормили душевно. Вполне мог аммиак пойти.

Это все мысли вслух.

ЗЫ камни небось прокипячены, растения выкупаны от души. а квелые рыбы до кучи, и стресс словили. на фоне стресса потели и выделяли что есть мочи (и мочИ в том числе)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 15:47:16 от serezhiki »

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2011, 16:10:07 »
за ночь погибли три рыбки, все были как бы в ватном налете. подменил треть аквариума, заметил у одной самки около 5 точек белого цвета у другой же рыбки типо маленькой белой чешуйки торчит у верхнего плавника, нижние топорщит в разные стороны как будто они слипаются.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2011, 16:13:21 »
это на трупиках было?

заполняйте анкетку:
1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:
  Ширина:
  Высота:

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2011, 16:30:13 »
1. 90 литров

2. 3 недели всё перемывалось в день закупки

3. речная галька купленная в магазине толщиной 3см, питательных слоев нету

4. одна лампа 20 ват
4а. солнечные лучи вообще не попадают

5. фильтр фан1 аэрация и фильтрация круглые сутки, обогревателя нету

6. удобрения не использовал, три кустика расстений, как называются не знаю, ёлочка в верхнем слое

7. 10 гуппи, 3 данио розовых, 2 анциструса, 3 улитки в магазине сказали ампюлярии

8. первый раз кормил гамарусом, сейчас купил корм от тетра для гуппи пока не кормлю

9. воду подменил второй раз на 25%

10. ничего не делал

11. гуппи держатся в верхнем слое воды под углом, хвостом вниз, сегодня были замечены на одной самке налёт в виде 5 белых точек, немного выпирают если со стороны смотреть, у второй рыбки вроде маленькой чешуйки на верхнем плавнике, нижние плавники разводит в стороны как будто они слипаются, анциструсы вообще просто не сдвигаются с места

12. фото чуть позже выложу

13. температура 25 градусов

14. начинающий

15. да, но нигде толкового ответа не услышал, каждый что то свое советует

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2011, 16:47:01 »
и понимать процесс

как автор ветки "поймет процесс"??? когда нет никаких документальных подтверждений нашим советам... он пока просто ПЫТАЕТСЯ верить на слово... не ВЕРИТ, а только ПЫТАЕТСЯ....
а были бы тесты - на пальцах уже давно расписали что, как и почему... пока сам глазами не увидишь - не поймешь
понимаете если бы были тесты в магазине нашего города давно бы купил, а у нас НЕТ таких! возможно по моей просьбе появятся к новому году

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2011, 19:51:58 »
Честно сказать озадачен -ничего не сказать, ну растений мало, ну перекорм был, ну не запустился цикл. Мне эта беда напоминает мои опыты двухлетней давности.
Суть свелась к тому, что пока не передохли все, кому это было суждено, нифига у меня не вышло.

Подмены можно оставить не кормить и не лить ничего. Если рыбу начнет подряд покрывать точками (манкой) или обратиться к друидским методам - подъем температуры и добавка отваров соплодий ольхи или коры дуба. Либо лекарственное лечение. Но пока не дергаемся.
Понятно что рыбок жалко, но им и так плохо (способ их плавания мне ни разу не нравится) -начнем лечить, все погибнут.

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #35 : 21 Декабрь 2011, 04:40:29 »
на утро картина такая: погибла одна данио без видимых признаков! вторая полуживая. погибла самочка с фото по ней не определить уже есть налёт какой или нет т.к. улитки на трупик напали, у всех гуппи плавники и хвост пышно расправлены! все держатся у дна! анциструсы вообще как с ума сошли без остановки носятся из одного конца аквариума в другой
и ещё на стекле заметил типо мидии что то маленькое белое с панцирем

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2011, 09:44:58 »
Мидия - улитка пресноводная, вот название вышибло напрочь.
шевеление анциков без попыток выйти под перископ вполне хороший признак. Ищут что пожрать!
рыба на дне, перестала думать о спасении и тоже ищет что захомячить.

продолжаем не кормить!

Тупо наблюдаем :blush: По точкам хотелось бы информацию иметь, увеличивается количество высыпаний или все нормально?

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2011, 11:09:15 »
за ночь погибли три рыбки, все были как бы в ватном налете. подменил треть аквариума, заметил у одной самки около 5 точек белого цвета у другой же рыбки типо маленькой белой чешуйки торчит у верхнего плавника, нижние топорщит в разные стороны как будто они слипаются.
Похоже, с рыбой из магазина ихтик занесли,что бывает очень часто.Запустился-не запустился аквариум,я лечение бы начала.Мне больше нравится Костапур от Серы,но можно любой препарат использовать с малахиткой(только наши более жесткие).Если не лечить,все могут передохнуть,а если и выживет кто,-будет носителем проблемы.Это не страшная болячка и довольно легко лечится,обычно.Заливать препараты с малахиткой лучше на ночь.Антипар(наш препарат)лучше не брать,т.к.в нем-синька,а она плохо действует на баланс,кот.у вас еще не установился как следует.

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2011, 17:46:35 »
Мидия - улитка пресноводная, вот название вышибло напрочь.
шевеление анциков без попыток выйти под перископ вполне хороший признак. Ищут что пожрать!
рыба на дне, перестала думать о спасении и тоже ищет что захомячить.

продолжаем не кормить!

Тупо наблюдаем :blush: По точкам хотелось бы информацию иметь, увеличивается количество высыпаний или все нормально?
в общем те у кого были высыпания померли, остались нормальные и две белые самки, сыпи не видно на них, но поведение такое же как и у умерших. сказали что грибок, посоветовали отсадить больных на 30 минут в метиленовый синий, вот не знаю как быть

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2011, 18:53:58 »
и ещё намного хуже стал дуть фильтр фан-1 + (( и вода в аквасе жуть какая мутная. может подменить немного?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 19:01:31 от BizzyD »