Автор Тема: старый аквариум  (Прочитано 6696 раз)

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 16
    • Awards
Re: старый аквариум
« Ответ #20 : 08 Январь 2012, 20:18:41 »
Чем чревато для рыб и растений использование мраморной крошки в качестве грунта в аквариуме?
Приобрела 7 гк белого кварца, но при помывке возникло подозрение что это мрамор , ооочень много с него белого осадка, промываю его весь вечер, а он все еще красит воду в молоко.
нашла инфу мрамор повышает жесткость воды, у меня из крана и так жесткая. У меня живут молли, им жесткость не очень критична вроди?Это уже третий вид грунта (первый морская галька неподходящего размера, второй вид куплен несколько дней назад и шипит под уксусом, этот уже третий). Весь балкон завален грунтом, меня скоро из дома выгонят, надоела я им с этими пакетами и промывками.
ПыСы: через месяц, чую, буду спрашивать какую цихлиду можно держать в 50 л  :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 20:36:11 от bereza »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 08 Январь 2012, 20:35:59 »
Чревато повышением жёсткости воды. Для африканских цихлид хорошо, большинству других - противопоказано.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #22 : 08 Январь 2012, 20:38:07 »
Чревато повышением жёсткости воды. Для африканских цихлид хорошо, большинству других - противопоказано.
отредактировала свое сообщение не видя Вашего... для молли критично? нашла инфу что пецилии нормально живут с мраморной крошкой.
а как на практике разлечить кварц и мраморную крошку?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 08 Январь 2012, 20:43:53 »
Так отличить-то тем же уксусом - мрамор зашипит.
Про молли не знаю, не спец. Вроде все живородки жесткую воду недолюбливают.
По цихлидам в 50 литров - это к Коту13. Из мелких танга - юлидохромисы вроде.  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #24 : 08 Январь 2012, 20:54:43 »
этот "мрамор" не шипит! хоть одна приятная новость!  :yahoo:  но что ж он так красится то?!! 
вот уже много чего перелопатила по форумам, поисковик мне в помощь, где пишут что мрамор шипит, где не шипит...что ж я купила то опять?  :wacko1:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Январь 2012, 20:59:55 »
Дык, я ж не геолог! Может мрамор разный бывает, может это и не мрамор вовсе. Не "шипит", пузырьки не идут - значит жёсткость повышать не должен! Хотя у нас с вами и так не вода, а мечта цихлидовода, как её Женшенчик охарактеризовала. Нихфига в ней толком расти не хочет! Вот я и запустил один на земле. Понравилось, думаю следующий на землю перевести.
70 литров
160 литров

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 08 Январь 2012, 21:14:01 »
все же шипит, просох как следует и зашипел... что ж за невезуха то такая?!  :cray:
осталось по одной невскрытой пачке их двух разных магазинов, может хоть кто то что то взад заберет, эээх, жаль свои силы и выброшенные деньги... а может молли в тувалет и на поиски цихлид? но с моей "везучистью" чую впарят мне очередное чудо-юдо.
до земли не дозрела.  а у меня валька в морской гальке прижилась. а кучу другой растючки слила - гниет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 08 Январь 2012, 21:31:25 »
Евгения, а что, россыпью в магазинах не продают, только в пачках?
70 литров
160 литров

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Январь 2012, 21:54:31 »
россыпью не продают. да и в пакетах днем с огнем не найти. лежат в наличии либо морская галька размером с ноготь и больше, либо белый мелкий как пыль песок, либо ничего. кварц заказывала и долго ждала. кварц что рыжеватого цвета похож на кварц, а 2 пачки белого - 99 % гранит. город у нас не большой, хоть и рядом с Москвой. Я была в 4х зоомагазинах. В пачке КамКрым 3,5 кг стоимостью 200 руб - вне зависимости от наполнения.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 09 Январь 2012, 00:09:22 »
Можно попробовать заказать через интернет.
Сейчас имеются интернет-зоомагазины или  попросить знакомых посмотреть в других городах, если нет возможности выехать... 
Я не знаю как у Вас в России, но у нас есть частные транспортные службы перевозящие посылки за короткий срок(от 2 до 5 дней) и сравнительно небольшие деньги.  Я так себе грунт заказывал...

Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 09 Январь 2012, 00:14:48 »
Грунт можно намыть самостоятельно, если есть где. Можно использовать тот самый мелкий строительный песок, правда, у него есть минус- быстро пачкается. Но в присутствии грунтовых улиток ведет себя очень прилично. Можно заказать в интернете. В конце концов попросить кого-нибудь из форумчан передать оказией. Почтой переслать дорого выйдет- он тяжелый.

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 09 Январь 2012, 00:26:40 »
по поводу интернет -магазина да, рассматривала, но думалось что заказать в аква-салоне (звучит гордо) будет проще. ан-нет. ну  и ладно, я как всегда не ищу легких путей! душа поэта не выдержала и сейчас я в процессе запуска нового аквариума! под растения я сделала закладку голубой и белой глины, а грунт пустила кварц 3-5 мм (был в наличии один нормальный пакет), а где растения расти не будут - морскую гальку насыпала фракция 3-10 мм. так что сейчас все уже уложила и растения посадила. намутила воду в старом аквасе и сейчас она гоняется через фильтр, а когда очистится то перелью в новый аквас  :dance:
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 00:29:11 от bereza »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 09 Январь 2012, 09:17:40 »
Вот это по-нашему! Ввяжемся в драку, а там поглядим!  :biggrin:
70 литров
160 литров