Автор Тема: Нужна помощь при запуске 20л аквариума  (Прочитано 26352 раз)

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Нужна помощь при запуске 20л аквариума
« Ответ #100 : 06 Февраль 2012, 20:29:24 »
толи крипты обкурились :D :D :D
:aqua:

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #101 : 21 Февраль 2012, 18:21:13 »
Подскажите почему не растут растения? Уже 2 месяца на той же стадии на которой и купила, а роголистник так вообще рыбками замучан и растерзан

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #102 : 21 Февраль 2012, 18:47:47 »
напомните параметры аквариума? анкету заново. сколько рыб, какой грунт, какой свет и какая трявка?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #103 : 22 Февраль 2012, 00:19:15 »
1. объем аквариума в литрах: 20 литров
Размеры аквариума
  Длина: 40 см
  Ширина: 18 см
  Высота: 36 см ( только с водой 25 см)

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: (конец декабря 2011 года)

3. грунт - естественный, фракция, наличие питательных слоев: галька 0,3 - 0,5 см, кипятился

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 1 лампа 15 ватт, энергосберегайка с белым светом 4200 ок, свет горит  10 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: прямой свет не попадает, до окна 1 метр, северная сторона, комната очень темная

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): работает круглосуточно MAGI 200, для аквариумов до 40 литров
Со2?: нет
Аэратор: нет
обогреватель: нет
Дополнительно: только термометр

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: элодея. криптокорина, еще 3 каких то непонятных кустика маленьких, роголистник замучаный (практически нет), удобрения не закладывались

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): на данный момент 4 барбуса саматранца, 2 меченосца, 2 катушки

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: 1 раз в день, хлопьями, щепотку, иногда - мороженый мотыль, разгрузочные дни 1 - 2 в неделю (когда не успеваю покормить до отключения света)

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: только долив воды взамен испарившейся

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: первый запуск рыбок

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: рыбки активные - все ок, а растения изначально не растут, как будто искуственные

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 23-24

11. Опишите вопрос и/или проблему: растения не растут, в состоянии таком же как и при покупке

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: декабрь 2011

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да, только конкретно в чем моя проблема - не поняла

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #104 : 22 Февраль 2012, 09:43:22 »
Надо подкормить растения внеся им под ножки глину в смеси с удобрениями. Можно вталкивать глину шприцом со срезанным донышком.
Состав кормежки может быть разным. В глину можно добавлять как аквариумные удобрения, так и удобрения для комнатных растений. Замешивать глину на удобрениях и биогумусе с добавкой концентрата удобрений и вдавливать колбаски в грунт.
На текущий момент рыбки еще не успели удобрить грунт должным образом, вот и вся незадача.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #105 : 22 Февраль 2012, 12:15:36 »
Может кормить побольше?,потом воду менять раз в неделю процентов этак 30,так как элодея новую воду любит.Походу надо создать побольше естественного удобрения)))))Попробывать можно и удобрения которые прям в воду вводяться(кондиционер),он с этим надо быть осторожно,я так людвигию свою угробил,думал не отойдет.Роголистник жрут потому что жрать хотят)),он походу у всех первым делом разрывается,особенно барбусней.
Да кстати может еще и температура мала(я б  повысил до 26)и со светом поэкперементировать можно,какой нить отражатель придумать
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 12:41:38 от Greey »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #106 : 22 Февраль 2012, 18:50:05 »
Ёжик плохого не посоветует, правильно всё сказал. А вот лить в воду жидкие удобрения я бы не стал - скорее получите вспышку водорослей, чем рост растений.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Monaco

• Живу я тут
  • Благодарности: 83
    • Awards
« Ответ #107 : 22 Февраль 2012, 18:59:43 »
Та же петрушка была месяца 2 после запуска, кроме роголистника ничего расти не желало. Прошло само, как только рыбы достаточно "удобрили" грунт.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 19:30:36 от Monaco »

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #108 : 22 Февраль 2012, 20:11:14 »
Ёжик плохого не посоветует, правильно всё сказал. А вот лить в воду жидкие удобрения я бы не стал - скорее получите вспышку водорослей, чем рост растений.
Вспышку водорослей я не заметил,я просто думал что у меня лобео залетел :biggrin:, а вот то что с кондишенном можно переборщить,эт в раз.Я блин умник мало то что грунт питательный ,так еще и кондишен бабахнул))).У меня людвигия офигела,листья буквально на следующий день сыпаться начали,сейчас из 2 черенков растет.А папаротник и анубисы ниче,даже понравилось,анубы так за 4 недели каждый листа по 3 выпустил :)
Кстати больше я этим удобрением не пользуюсь,я лучше рыб больше кормить буду)))))
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 20:27:07 от Greey »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #109 : 23 Февраль 2012, 09:34:47 »
 :sm81: кормить рыб побольше вариант бесперспективный и вредный. Голодная рыба -здоровая рыба. Или это источники ценного навоза? Тем более вреден совет учащать подмены воды. Элодея не та трава ради которой нужны ужимки с шлангами и бег с ведрами. Все придет или уйдет со временем. Его величество Баланс рулит!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #110 : 23 Февраль 2012, 12:21:58 »
:sm81: кормить рыб побольше вариант бесперспективный и вредный. Голодная рыба -здоровая рыба. Или это источники ценного навоза? Тем более вреден совет учащать подмены воды. Элодея не та трава ради которой нужны ужимки с шлангами и бег с ведрами. Все придет или уйдет со временем. Его величество Баланс рулит!
Так я ж не говорю перекармливать,в меру все в  меру,И подмена воды раз в неделю,не криминал.
Тем более у человека проблема,если все так и оставить кто даст гарантию что все нормализуется,может там вода кислая,а подменой как раз щелочность то и прибавить можно.
Лично я меняю 25-30 процентов еженедельно,после запуска недели 3 постоял,и начались подмены,делаю тесты-все в норме.И баланс такой подменой не нарушается(во всяком случае у меня).
Так что я советую то что сам делаю.
А насчет правильности или неправильности споров огромное колличество :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:29:10 от Greey »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #111 : 23 Февраль 2012, 13:24:46 »
 :pick_ones: Белгород - Бел Город, а это мел, известняк осадочные породы, значит вода явно жесткая. Куда там она кислая станет. Пните меня если я не прав? Ну вроде и были белгородцы знакомые по другим форумам. там вода похлеще чем в Москве и Ежовске буит :dash1:

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #112 : 23 Февраль 2012, 13:30:28 »
В Белгороде не бывал, а вот в Курской области (соседний регион) бываю часто... прям близ Белгородской обл. вот там вода я вам скажу... Руки мылить бесполезно! Не мылится и все! На неделю брусок мыла! и из чайника после двух кипячений можно ведро "радости" всякой набрать!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #113 : 23 Февраль 2012, 13:34:10 »
Тогда может жесткая больно,рыбы привыкли,а растюха неочень.)))
У меня кстати в Москве я подменой то щелочность убрал,было дело туф кинул с анубисом,глянь,а папоротник чернеет гад,тут я начал узнавать че почем,вынул туф и водичку поменял,немного,как обычно.
Туф извесняковым оказался.Сейчас все в норме.Жесткость у нас кстати на Северо -востоке Москвы 7-8 в этих пределах.
Кстати тут в Чебоксарах был,так  долго понять не мог че это мыло не смывается
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 13:50:16 от Greey »

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #114 : 26 Февраль 2012, 19:01:52 »
помогите, срочно, не знаю что делать. Сегодня на годовщину свадьбы подарили 3 золотых рыбки.Как выйти из положения? в итоге есть 2 акваса 20 и 10 литров, 5 гуппех и ампуляха (в 10 литрах сидят сейчас), 4 барбуса, меченосец и 2 катушки в 20 литрах. Куда золотых, с кем? и чем кормить?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2799
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #115 : 27 Февраль 2012, 06:34:35 »
Куда золотых, с кем? и чем кормить?

куда??? обратно в магазин и сказать "огромное спасибо" дарителям....
имхухоль...
чтоб думали люди перед тем, как "подарок" сделать
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #116 : 27 Февраль 2012, 10:02:16 »
Можно ещё так же бежать в зоомагазин. только не сдавать рыбок, а покупать новый аквариум от 100л. Отдельно для золотых.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #117 : 27 Февраль 2012, 15:36:39 »
Живой товар в магазине обратно не принимают, квартира и финансы не позволяют покупать аквас на 100 литров  :shok: :shok: :shok: :( пока барбусов поместила в 3 л банку (их судьба решается), золотые и меченосец в 20 литрах сидят (им включила аэратор дополнительно). Что дальше - ума не приложу. Подарить некому, знакомых аквариумистов в Белгороде нет а рыбок жалко. Если есть кто-то из Белгорода - отдадим золотых в хорошие руки

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #118 : 27 Февраль 2012, 15:42:39 »
В магазинах бесплатно очень даже принимают. В условиях магазина, с азиатской рыбой изрядный процент отхода, оплачивают его продавцы из своего кармана. Поэтому несите смелее, заберут и спасибо скажут.

Оффлайн CoolQueen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #119 : 27 Февраль 2012, 16:00:38 »
у нас не берут, говорю, т.к. пыталась отнести  :( боятся что рыбка инфицирована