Автор Тема: можно ли подселить еще?  (Прочитано 1057 раз)

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 16
    • Awards
можно ли подселить еще?
« : 28 Декабрь 2011, 13:44:29 »
аква на 50 л. уже имеется 5 моллинезий снежинок размером около 2,5-3 см (без учета хвоста) - которые на данный момент разлечимы по половому признаку как 1 самец и 4 самки. Можно ли еще доселить рыбок? Нравятся и хотелось бы:
 1. гуппи (хочется только самцов, или без дамского общества будут сильно страдать?)
2. ациструс (просто привычно видеть его в аквариуме)
3. нравятся еще неоны, но  они вроди как капризные по многим направлениям стали?
 Еще будут креветки черри штучек 5.

Или рассмотреть другие варианты?
Вода из крана жесткая.

Изначально хотела лабиринтовых, но вот то что продается у нас в магазинах не внушает доверия - они лежат  и мало шевелятся. продавцы уверяют что это просто ленивая рыбка и это ее нормальное поведение. но не верится, потому как в аквариумах полно мертвых рыб!
покупать в магазинах страшно  aaa

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: можно ли подселить еще?
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2011, 14:09:55 »
анцика 1 штюк - можно

креветок можно - мольки будут зачищать мелочь, могут и линялую креветку снямкать за милу душу, у них роток огого!

неоны бывают всякие по устойчивости -но в жесткой воде неона вымачивать не стоит, любитель кислой старой воды.

самцы гуппи без дам вполне себе перетопчутся, если что будут приставать к молькам. Да и в жесткой воде вполне балдеют. Но вот мольки... в нормальных условиях вырастают такие кобылки, что жуть! Поэтому аппетит в количестве рыбы придется умерить.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2011, 15:28:03 »
если из крана идет жесткая вода - то и заводить жестководную рыбу... из мелочи для 50л это как раз живородки.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2011, 16:35:19 »
а сколько рыбы в штуках можно без перебора? если пара -тройка гуппи и парочка пецилий - норм вроди?

а мольки да.....не собиралась я их заводить. ждала 2 недели сомов (уже полтора месяца жду, кстати, так и не привезли). хотела гуппи, но они с облезлыми хвостами и трупиками в банке были. в магазине посоветовали снежинок, сказали что то же что и гуппи (про размер умолчали, хотя я сказала что беру для 30 л аквариума!). По виду они как пецилии, вот я и не испугалась незнакомой рыбы, а дома как почитала...но уже поздно было. На счастье все живы-здоровы (ТТТ) - чудесные рыбки, плавают по всему аквариуму, старательно его чистят и берут корм с руки. Никого б и не заводила, но в 50 л как то постувато только с ними. Хотя может на них и остановлюсь и не буду доселять рыбсов...если удержусь  :mocking:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2011, 16:55:51 »
давайте договоримся - хотите благополучный аквариум, то не нужно из него делать банку со шпротами....
пусть лучше рыбы в нем будет меньше чем можно... система только стабильнее будет...
а будет стабильной система - мольки сами популяцию поднимут  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2011, 17:07:22 »
Если мне не изменяет память - стеклянный сосуд еще недавно извлечен из пыльных недр гаража?
не путаю? Пока это стеклянный сосуд с водой :blush: на жаргоне "опытных" аквариумистов -Банка. Аквариумом этот сосуд станет когда в нем стабилизируются биологические и связанные с ними циклы преобразования химических веществ. Не торопимся с покупкой.
Живородки для жесткой воды -самое то.

Оффлайн bereza

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2011, 17:10:00 »
да-да, его родимый, благополучный и хочу! значит больше никого не вселять? ээээх. наверно оно и к лучшему, заразу из ВНЕ не занесу. хотя чуток красок хотелось бы. но креветкам быть - это точно  :cool: а вот приплода мне не очень хочется, куда ж потом девать то?! лучшие руки - это ж свои ! эх, бум ждать когда вырастут мои снежинки, раз свела с ними судьба  :girl_wub:

у меня полтора месяца как зреет водичка в аквариуме поменьше, так сказать проба пера. понравилось, поняла что его мало, нашла свой старый аквариум (опыт с ним не в счет, ибо даже рассказывать стыдно как там рыбы жили на удивление всему мной вновь узнанному и водоросли не мучали). Пока из изменений моего 35 л (условно) 8 откудато взявшихся улиток непонятной ориентации (наверно с растениями занесла). Потренируюсь на 50 л, а там глядишь и младшая дочка подрастет и безопасно смогу поставить аквариум побольше. Лиха беда начало!   :mocking:
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 17:15:51 от bereza »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2011, 17:13:12 »
да не стоит так перживать, будут еще и глуппи и кто попало. Пусть аквариум стабилизируется! 50л не такая мелкая посудина :sarcastic: умеючи в ней и полсотни рыб без оборудования можно содержать (tss)