Волшебная Сказка в нескольких действиях и со счастливым концом.
Пролог.Изящные руки взмахнули как невесомые крылья, волшебная палочка описала в воздухе замысловатую фигуру и воздух рассыпался мириадами искр. Искры кружились и разлетались сверкающими блестками в стороны. Если искры попадали на цветы те срывались ввысь яркими цветастыми бабочками.
- Снова не то! Должно было получиться совершенно все другое! Ну почему у меня не получается???
Хрупкая Цветочная Фея готова была уже разрыдаться горючими слезами. Она несколько дней сидела над старинной книгой с заклинаниями и пыталась превратить свой аквариум в пышный подводный сад. Но обычные заклинания не работали. Эту книгу ей в детстве подарила любимая Бабушка. Бабушка была сильной Волшебницей и умела многое. Цветочная Фея училась волшебству у Бабушки как раз по этой книге. Один взмах изящных рук - и по диковинным растениям, которых нет больше ни у кого распускаются не менее диковинные цветы. Цветы наполняют пьянящим ароматом комнату. Еще взмах - и цветы срываются большими разноцветными бабочками. Бабочки порхают под потолком комнаты, шелковым шелестом шуршат их легкие крылья. Еще взмах - и на диковинных растениях наливаются необычные плоды. Плоды волшебные - вот Яблоко желаний, стоит загадать свое самое сокровенное желание, сорвать Яблоко, откусить - и Удача обязательно сделает все, чтобы твое желание исполнилось. А вот висит не то большая Груша, не то маленькая Тыква. Если отведать этого плода, то светящаяся Молодость никогда тебя не покинет.
Но с аквариумом заклинания не работали.
В аквариуме жили две Ангельские рыбки, у Цветочной Феи могли быть только Ангельские рыбки! Фея даже как-то читала Книгу из Другого Мира, ученые прямо так и называли их - Angelfish. Один Ангел был черный как Ночь и угрюмый. и напоминал скорее старого Пирата, нежели эфемерного Ангела. Второй был отлит из чистого золота и сверкал на солнце как драгоценность.
Наколдовать рыбок не составило особого труда. А вот все остальное повергло Фею в уныние. Не росли растения под водой, не получалось пышного сада.
Но вот однажды Цветочная Фея в своей старинной книге прочла о древнем клане Друидов. Это был скрытный клан очень сильных Волшебников. Они жили в Дремучем лесу и редко показывались на люди. Вот как раз в клане Друидов состояли и Болотные Феи. Да, они пользовались дурной славой. Люди на них сваливали всю вину, когда красивые пруды начинали зарастать осокой и камышом и превращались в непролазную топь. И люди не хотели верить, что эти беды посланы им в наказание за отношение к Природе. На самом деле Болотные Феи могли и расколдовывать болота и превращать их в озера с кристальной прохладной водой. А еще на полях книги карандашом кем-то давным-давно была сделана отметка - Болотные феи обожают красивые диковинные цветы.
Решено! Цветочная Фея выпорхнула как мотылек в зимний сад, выбрала несколько растений с яркими интересными цветами и с помощью Волшебной Сети начала колдовать. Волшебство не заставило себя долго ждать и одна Болотная Фея узнала про эти цветы . Цветы ей очень понравились и она попросила маленькую Цветочную Фею ей их отдать.
- Я отдам тебе цветы в обмен на знания. - сказала Цветочная Фея - Я умею превращать цветы, которые живут на суше. А вот с цветами, которые прячутся под водой никак не получается. Научи меня пожалуйста!
- Хорошо! Я научу тебя! - согласилась Болотная Фея - Только чур: во всем меня слушаться! И пообещай, что никогда не станешь использовать эти знания во вред кому-то!
- Обещаю!
ВолшебствоИ вот в назначенный День в дверь к Цветочной Фее постучали.
- Гостей ждете?!?!?!
Это была та самая Болотная Фея, она принесла с собой целый ворох волшебных трав, мешок колдовского песка, баночку с друидским зельем и много-много хорошего настроения.
- Ну показывай! Где тут у нас не получается?
- Вот - махнула Цветочная Фея в сторону темного стеклянного куба - Оно все там.
Из темной воды показались две крупные рыбы. Рыбы были величественны и красивы. Гордая осанка, медлительные движения - складывалось впечатление, что действительно парят Ангелы. А все остальное представилось в довольно плачевном состоянии. Светлячки в верху куба уже давно не светились и Ангелы могли наслаждаться только редкими утренними солнечными лучами. На песке на дне лежал толстый слой ила, ил покрывал все - и коряги, и немногочисленные растения.

Цветочная Фея или Магическое превращение аквариума
- Запомни, это вы, Цветочницы, все рветесь за диковинками, собираете их по свету, колдуете... Мы, Друиды, живем по законам Матери Природы. Наше волшебство основано на природных законах и только им подчиняется. Однажды часть Друидов решила, что будет жить совсем по другим законам. Они наколдовали себе разнообразные зелья и часто ими пользовались. Этого им показалось мало и они придумали Машины и Агрегаты. И машин было очень много и в маленьком звенящем Ручейке и в большом глубоком Озере. Они повернули Течение вспять. Но Мать Природа их наказала - она наслала на их озера и ручьи полчища Водорослей различных мастей. А эти нещастные все больше и больше придумывали колдовских порошков и зелий. И водорослей становилось все больше и больше. Потому те, кто остался Друидом собрались и ушли в Дремучий лес, туда где их никто не побеспокоит. Почему я тебе это рассказываю? А потому что я не буду учить тебя придумывать зелья и порошки. Я просто научу тебя просить помощи у Природы. И ты научишься ее слышать.
Для начала они слили всю воду и пересадили рыб. Оказалось, в аквариуме жили еще Черный Слепой Фантом, который умеет плавать хвостом вперед и Серебряный Фантом, который должен был следить за порядком в Подводном царстве, но получалось это плохо.
Черный Ангел грустил в таком аквариуме, а потому немного болел.
- Сейчас мы его вылечим - сказала Болотная Фея - Я знаю, у тебя есть старая Книга заклинаний. Ищи страницу Третьего Дракона и читай громко заклинание оттуда.
- Нашла! - обрадовалась Цветочная Фея. Она уже находила это заклинание, но так как на странице не было пояснений она не знала для чего оно нужно, а Бабушка учила "если не знаешь - не используй!"
- Methylenum coeruleum! - громко сказала Цветочная Фея и ловко взмахнула своей волшебной палочкой. Привычно заискрился воздух, искорки кружась падали в воду и окрашивали ее в небесно голубой цвет.
- Молодец! У тебя уже получается! Это не сложно заклинание для лекарства! Но постоянно его не используй.
Потом из аквариума вытащили замшелую корягу и старый грунт. А сам аквариум тщательно промыли, для этого у Цветочной Феи нашелся волшебный порошок Natrii Carbonatum.
На дно насыпали довольно много колдовского песка и примерили корягу на новое для нее место

Позже, с помощью волшебной нити, закрепили на коряге Anubias barteri, он прямо на глазах поднимал листья к свету, разворачивал новые листочки и хорошел.
В противоположном углу закрепили прибор для небольшого течения. Ведь аквариум, это не ручей в лесу, аквариуму нужно немного помочь, особенно в начале. Перед приборчиком Болотная Фея посадила довольно большой пучок Vallisneria spiralis, но для начала она его заколдовала - уж больно прыткая травка, так и норовит убежать.
Легли на место большие камни, нашли свой угол все растения, которые привезла с собой Болотная Фея. Растения удобрили друидским зельем
А чему больше всего удивилась Цветочница - так это тому, что с водой никакого волшебства не проводилось. Залили обратно ту воду, которая и была в аквариуме раньше и которую так бережно сохранила Друидка, и посадили рыбок.
И вот тут началось волшебство - Черный Ангел казалось начал улыбаться, видно было - ему нравится! Золотой Ангел красовался по середине, над полянкой Sagittaria subulata. Черный Фантом ушел исследовать такие знакомые и такие неизведанные закоулки любимой коряги. А Серебристый фантом отдыхал в зарослях Limnophila aquatica.
Феи отправились в Волшебный Сад и нашли других светлячков для аквариума - новых и ярких. А так же нашли и Сторожа для светлячков, который будет внимательно следить, чтобы Светляки понапрасну не тратили свой волшебный свет.

Было видно, как в аквариум возвращается жизнь, яркая, сочная. Растения расправляли листочки, рыбки невозмутимо прогуливались вдоль стекла.
Эпилог.Обрадованная Цветочная Фея подарила обещанные цветы Друидке, напоила ее вкусным цветочным чаем. Аквариум теперь был такой, как и хотела хрупкая девушка - яркий, сочный.
Как будет в нем протекать жизнь - это уже другая история.
А если вы увидели в этой истории с кем-то сходство - так это чистой воды совпадение