Автор Тема: старное поведение у скалярия  (Прочитано 2089 раз)

Оффлайн art domingo

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
старное поведение у скалярия
« : 26 Февраль 2012, 02:11:37 »
1.  аквариум CAYMAN 80
объем аквариума в литрах: 120
Размеры аквариума
  Длина: 81,5
  Ширина: 36
  Высота: 52,5

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:  2-3 недели после полной промыки

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: в районе 3см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:  12 часов мошьность 24ват 2штуки

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: стоит в прихожой окон рядом нету

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): круглосуточно blupower 05  350л/ч
Со2?:
Аэратор:
обогреватель: bluclima 100w тембература 25 установлена
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

http://www.co1454.ru/images/photos/291be77ec3d282d8ad2d0304081a9d8a.jpg

http://darudar.org/var/files/img/92/55/92558cc327ba9d0292d21a292645a434_600.jpg

http://www.aquafanat.com.ua/uploads/pages/pages-Sh0P7gBfjr-0.jpg

http://images.reklama.com.ua/2010-08-10/501717/photos0-800x600.jpeg

http://www.vodokras.ru/img/upload/r045.jpg

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

парчевый сомик 4шт лабело бикалор 2шт курачка 2 сомик прозрачный сомик перевертыш и 2 дискуса 4 скалярия

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

хлорья тетра и замороженый корм в кантейнерах производителя непомю закочился делаю разгрузычные дни раз в 3 дня

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: еще пока не делал

10. 10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: подсаживал водрасли

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

одна из скалярий стала переодически на один бок ложиться но не постояно какоето время по плавает приходит в норму а потом опять внешних какихто болячек налетов и т.д. не видно

обычно одна из самых активных была всех задирала... рыбы были сами куплены у знакомого неделю назад.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) http://cs6002.vk.com/u294743/142867632/x_4f51be30.jpg

сам момент не успел заснять а тут аквариум в целом

15. температура воды: 26-27 держу

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: в районе 1 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

пробывал найти устал наткнулся на ваш форум решил проконсультироваться.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: старное поведение у скалярия
« Ответ #1 : 26 Февраль 2012, 09:19:17 »
Как переводили скаляр в свой аквариум? Я недавно тоже заселял шестерых к себе. Двое из них точно так же почили в бозе. Ну да я брал в магазине, промышленного развода.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Февраль 2012, 09:20:17 »
А вообще у вас жуткое перенаселение, имхо. Тест на нитраты делали?

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Февраль 2012, 10:57:20 »
Если у Вас всё рыбонаселение во взрослом состоянии (или почти во взрослом), то места в аквариуме явно не достаточно.
Да и по составу рыб в Вашем случае не лучший вариант. Дискусам нужен высокий температурный режим, лабео будут выяснять друг с другом отношения, перевёртыш так-же склонен к хулиганским выходкам, а парчовый птеригоплихт когда подрастёт то своими мощными телодвижениями повырывает все растения из грунта.
По скалярии сказать, что-то определённое затруднительно (исходя из представленной информации). В качестве варианта - перекорм мотылём или другим кормом. А если она  на дно ложиться, то в скором времени может отойти в мир иной.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн art domingo

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 26 Февраль 2012, 12:43:35 »
парчевый летом уже будит отдан в другие руки если к тому времени не сумею купить 300- 450 литров аквариум...
 тоже самое и с перевертышем что касаеться их поведения стоят пешеры они из них очень редко вылезают даже при выключенном освещение  ...  что касается лабел они только в одном углу любят сидеть и особо не хулиганят...

пересаживал вместе с человеком у которого покупал ... он их с мальков вырастил ед момент у него в аквариуме было больше растеней и что касаеться дискусов тоже брал у него они со скаляриями с одного аквариума..

тест на качество воды делаю раз в неделю вовремя подмена воды и контролирую что б не было превышений  .. подмен водя к сожелению сейчас происходи из водопроводной воды отстаиваю 1-2 дня добавляя кондиционеры ... жду не дождусь лета когда из скважины  или колодца.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Февраль 2012, 06:54:49 »
1. перенаселение
2. неправильный перезапуск
3. неправильное обслуживание аквариума
4. неправильное кормление.....

вот вам комплекс причин, приведших к такому результату...
на ваш аквариум можно оставить только одну пару скалярий (но нужно точно знать что они м+ж)... дискусы это рыба для объемов от 300-350л минимум... тем более не в руках новичка...
зачем перемывали аквариум???? а если и перемыли - зачем сразу напихали в него рыбу....
если посадили дискусов - почему такая холодная вода (всего 25гр)????
если посадили крупную рыбу в заведомо большим перенаселением - почему такая пустяшная фильтрация?

что делать - подмены по 10л каждый день, не кормить 3-4 дня... через две недели подменя через 1-2 дня по 10л... и постепенно (изменяя режим раз в неделю) сводить к 1 разу в неделю... а лучше остаться на двухразовых подменах
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн art domingo

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 29 Февраль 2012, 10:25:10 »
промывка была из-ха ремонта переставлял на другое место поскольку силой богатырской не обладаю прошлось через промывку менять место положение  рыбы запускал после 5 дней как залил новую воду и включена была фильтрация , прежде чем в него рыбу за из скаляре пара там как вам сказать 2 самки и один самец держаться стаей...

скаляри и дискусы у кого я брал с мальков были вырашены в таком температурном режиме 26-27 градусов .. фильтрацию увеличил до 600 .. 

сейчас буду добавлять еще один фильтр только уже внешний ...  какой мощности посоветуете и фирмы ?

правда странное поведение пропало и я присмотрелся появлялось оно только при включение света до этого не обратил на этот фактор внимания .

сомов уже скоро не будит просто еще нету нового аквариума, а так же не нашел им пока другово владельца ... а просто так отдавать не хотеться выращены с мальков и очень прикипел к парчевому.. скалярии появились сиз за любви теши к этим рыбам ... она о них давно мечтал...

и с параметрами аквариума чуток ошибся он на 150 у меня не в ту братушку посмотрел .. с другом вмести покупали ) 

к сожалению такое населенность пока временное поскольку словил финансовые не удобства.. а друг от рыбы избавлялся ...