Автор Тема: странное поведение моллинезии  (Прочитано 3377 раз)

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
  • Благодарности: 69
    • Awards
странное поведение моллинезии
« : 26 Февраль 2012, 22:59:21 »
Самец молли периодически лежит на дне(не на боку,а сложив все плавнички и как будто отдыхает).Полежит полежит так.а потом как ни в чём не бывало снова плавает.Не понимаю в чём дело.Продолжается всё это уже около недели.Признаков ихтио... нет(т.е.белых пятнышек на теле).После выключения света вечером приободряется .Ночью дрейфует в верхнем слое воды.К кормушке бывает запаздывает,но своё старается урвать,я бы не сказала ,что снижен аппетит.Внешних признаков повреждений нет,плавники все в целости.В аквариуме есть 3 барбуса суматранских-задиры те ещё,мож.была стычка кот.я не видела.Хотя я не замечала интереса барбусов к моллинезиям,они обычно к гурами пристают,ну и ампулярию тюкают.

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
Re: странное поведение моллинезии
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 22:40:11 »
1. Объем аквариума-65л., параметры60\24\45(д/ш/в). Объем залитой воды-около 60л.
2. Возраст аквариума-через неделю будет 2 месяца(До этого у аквариума и рыб были др. хозяева.Нам его отдали полностью со всем содержимым.)
3. Видовой и количественный состав населения-Гурами 1,меченосцы 2,моллинезии 2,барбусы суматранские 3,анцитрус 1,синадонтис 1. Растения-мало Элодея,людвигия,валлиснерия,кладофора шаровидная и ещё 2 не знаю названий, моллюски-1улитка кажется ампулярия . Карантина не было,т.к.все обитатели жили вместе у прежнего хозяина долгое время.
4.Лампы 2-Т8 765 , длительность освещения 12-14 часов.
5. Температура воды 26-27; рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты -не знаю,т.к.тестов в магазине нет.Единственное могу сказать ,что вода довольно жёсткая.
6.Фильтр Fan Mini (Польша)
7. Грунт крашеный, фракция от 2 мм до1,5см, толщина слоя3-4 см., цвет в основном чёрный-коричневый и немного голубого.
8. Обслуживание аквариума: об"ем заменяемой воды-10-15л.раз в неделю, чистка грунта-раз в неделю, промывка фильтра-по необходимости.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве. -За то время пока аквариум у нас ничего не вносилось абсолютно.
10. Корма и процесс кормления: частота -2 раза в день, количество-съедают всё за пару минут, название-Аква меню, производитель-Россия С-П, "разгрузочные" дни_нет.
11. Изменения, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.Изменения только в плане посадки растений 3 недели назад,ранее были только пластиковые декорации.
12. Симптомы заболевания подробно: Самец молли периодически лежит на дне(не на боку,а сложив все плавнички и как будто отдыхает).Полежит полежит так.а потом как ни в чём не бывало снова плавает.Не понимаю в чём дело.Продолжается всё это уже около недели.Признаков ихтио... нет(т.е.белых пятнышек на теле).Вечером после выключения света кажется немного бодрее.Ночью дрейфует в верхнем слое воды.К кормушке бывает запаздывает,но своё старается урвать,я бы не сказала ,что снижен аппетит.Внешних признаков повреждений нет,плавники все в целости.
Что за болезнь?И чем её лечить?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 29 Февраль 2012, 00:07:04 »
Перекорм невероятный. Кормите через день, а не раз в день. И количество корма уменьшить.a

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 29 Февраль 2012, 11:07:21 »
Уурезайте кормление, или на уху выращиваете:blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 14:33:11 »
Спасибо за советы,попробуем в "проголодь".А можно ли кормить аквариумных рыбок живым мотылем кот. продаётся для рыбаков?За день до того как молли поплохело,я их накормила таким мотылем.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 16:41:32 »
Обожрались!!! :mocking:

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 29 Февраль 2012, 16:58:59 »
Обожрались!!! :mocking:
Но остальные то рыбсы в порядке.И всё таки
.А можно ли кормить аквариумных рыбок живым мотылем кот. продаётся для рыбаков?.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 29 Февраль 2012, 17:08:03 »
Тот же что и для аквариумных, только крупный. Не думаю что кто-то вкладывает средства по "улучшению" мотыля для рыбаков. Запросто могли обожраться, пецилии те еще проглоты. Надо видеть как они на раздаче себя ведут, или гоняются стаей. Иногда гоняются... за мной. прохожу мимо, они сдуру решат что жрать дают и скоростной заплыв устраивают -чуть из воды не выпрыгивают. Ну жадный я, не перекармливаю.

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 29 Февраль 2012, 17:25:06 »
Иногда гоняются... за мной. прохожу мимо, они сдуру решат что жрать дают и скоростной заплыв устраивают -чуть из воды не выпрыгивают. Ну жадный я, не перекармливаю.
:mocking:
Тот же что и для аквариумных, только крупный.
Значит можно.А то я уж испугалась.Ну а насчёт количества-На всех(не считая сомов)(Гурами 1,меченосцы 2,моллинезии 2,барбусы суматранские 3) я давала всего 4 шт.порезанных пополам(крупноваты),т.е. 8 кусочков было.Разве таким кол-м можно было обкормить?К тому же большую часть сожрали барбусы,кажется.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 17:26:08 от kатерина79 »

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 29 Февраль 2012, 22:19:34 »
Появились новые симптомы-молли чешется брюшком о грунт.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 01 Март 2012, 09:41:48 »
Только смотреть на внешние проявления, от воды тоже могут почесываться. Хуже когда пецилиевые начинают зависать, сжимать плавники, покрываться налетом, внезапно раздуваться или худеть, покачиваться волнообразно зависнув под поверхностью. Смотрите в комплексе. У меня гуппи иногда корм ищут, по дну шоркнутся и тут же вернувшись начинают высматривать -нет ли чего сгрызть.

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 01 Март 2012, 14:01:14 »
Будем дальше наблюдать.