1. Объем аквариума-65л., параметры60\24\45(д/ш/в). Объем залитой воды-около 60л.
2. Возраст аквариума-через неделю будет 2 месяца(До этого у аквариума и рыб были др. хозяева.Нам его отдали полностью со всем содержимым.)
3. Видовой и количественный состав населения-Гурами 1,меченосцы 2,моллинезии 2,барбусы суматранские 3,анцитрус 1,синадонтис 1. Растения-мало Элодея,людвигия,валлиснерия,кладофора шаровидная и ещё 2 не знаю названий, моллюски-1улитка кажется ампулярия . Карантина не было,т.к.все обитатели жили вместе у прежнего хозяина долгое время.
4.Лампы 2-Т8 765 , длительность освещения 12-14 часов.
5. Температура воды 26-27; рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты -не знаю,т.к.тестов в магазине нет.Единственное могу сказать ,что вода довольно жёсткая.
6.Фильтр Fan Mini (Польша)
7. Грунт крашеный, фракция от 2 мм до1,5см, толщина слоя3-4 см., цвет в основном чёрный-коричневый и немного голубого.
8. Обслуживание аквариума: об"ем заменяемой воды-10-15л.раз в неделю, чистка грунта-раз в неделю, промывка фильтра-по необходимости.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве. -За то время пока аквариум у нас ничего не вносилось абсолютно.
10. Корма и процесс кормления: частота -2 раза в день, количество-съедают всё за пару минут, название-Аква меню, производитель-Россия С-П, "разгрузочные" дни_нет.
11. Изменения, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.Изменения только в плане посадки растений 3 недели назад,ранее были только пластиковые декорации.
12. Симптомы заболевания подробно: Самец молли периодически лежит на дне(не на боку,а сложив все плавнички и как будто отдыхает).Полежит полежит так.а потом как ни в чём не бывало снова плавает.Не понимаю в чём дело.Продолжается всё это уже около недели.Признаков ихтио... нет(т.е.белых пятнышек на теле).Вечером после выключения света кажется немного бодрее.Ночью дрейфует в верхнем слое воды.К кормушке бывает запаздывает,но своё старается урвать,я бы не сказала ,что снижен аппетит.Внешних признаков повреждений нет,плавники все в целости.
Что за болезнь?И чем её лечить?