Автор Тема: Новичок! Помогите с петушком!  (Прочитано 4631 раз)

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Новичок! Помогите с петушком!
« : 28 Февраль 2012, 15:05:41 »
Здравствуйте! Пожалуйста помогите, я новичок! Я не знаю, что случилось с рыбкой (Петушок) помогите с советом? Не знаю, что делать и вообще, что это такое? У рыбки, какое-то белое вздутие снаружи глаз! Качество не очень, т.к. рыбка пугается.

1. Аквариум в виде бокала. Не большой. Высотой в 23 см. Входит примерно 2-3 литра.
2. Меня воду и всё чищу раз в неделю
3.Грунт толщиной в 5 см
4. Освещение дневное, без всяких ламп. Солнечные лучи не попадают на аквариум
5. Без фильтра, т.к. петушок обитает в аквариуме без фильта
Дополнительно:
6. Одно искусственное растение
7. Петушок, 1 шт., примерно 4-5 см
8. Кормлю раз в день, раз в неделю бывают разгрузочные дни. Корм сухой
9. Всё было хорошо, но насторожилась, когда увидела, что поверх глаз белая опухоль(вздутие)
10. Температура воды +23-25
11.Вздутие(опухоль) поверх глаз белого цвета. Редко стал плавать. Сильно шугается
16.Совсем недавно
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 21:25:35 от katyusha »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Новичок! Помогите!
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 15:29:24 »
увы... но на фото нет ничего... в смысле - ничего важного об аквариуме
в верхнем меню сайта есть кнопка "Анкета аквариума", отвечаем ПОДРОБНО НА ВСЕ ВОПРОСЫ Анкеты и только после этого можно ждать хоть каких-то советов
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Новичок! Помогите!
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 15:31:59 »
фото заливайте через файл-обменник http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/board,35.0.html
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Re: Новичок! Помогите с петушком!
« Ответ #3 : 29 Февраль 2012, 22:01:43 »
Точно не знаю что с вашей рыбкой, но точно могу сказать, вам срочно нужно убрать пластмассовое растение, в таком маленьком оъеме это может быть токсично, может в этом и есть причина, лучше всего посадить небольшое живое растение или веточку роголистника, а пока посадите рыбку в чистую отстоенную воду и понаблюдайте. И ещё - как долго живет у вас петушок?

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Март 2012, 06:15:03 »
12 дней :( До смены воды вроде было всё нормально, потом воду поменяла и через несколько дней такое

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 01 Март 2012, 07:44:30 »
Почитайте здесь, может у вашей рыбки такое заболевание http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=390
Совет: Сходите в зоомагазин, в крупных магазинах где сами занимаются разведением рыб, всегда есть специалисты, которые подскажут как вылечить рыбку, и ещё не покупайте взрослых рыб возможно ваш петух уже был больной и сразу это не заметили, петушки очень быстро растут и маленькие легче адаптируютя к новым условиям. По поводу вашего аквариума: как уже говорила, уберите искусственное растение, если грунт декоративный тоже убирайте, отстаивайте воду не менее 3-5 дней, подмену воды делайте 2 раза в неделю по 30-40% от объема, посадите живое растение, если не делаете освещение обеспечьте дневной свет, может в таких условиях ваша рыбка поправится

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 01 Март 2012, 09:20:05 »
Совет: Сходите в зоомагазин, в крупных магазинах где сами занимаются разведением рыб, всегда есть специалисты, которые подскажут как вылечить рыбку

вот такие советы нужно давать только со 100% адресом такого магазина и фамилией "заводчика"... ибо 99% продавцов в зоомагах таки просто торгаши

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 01 Март 2012, 13:00:40 »
Спасибо большое. Я вот сходила в зоомагазин и мне порекомендовали антипар покапать в воду дня 3. И возможно будет улучшение. А вы не знаете, где лучше эти "процедуры" проводить в аквариуме или в банке?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 01 Март 2012, 13:45:05 »
 :sm81: если бы мы слушали советов продавцов в зоомагазинах - мы бы уже слили аквариумы и как страшный сон вспоминали аквариумистику...
Этому петушку еще не хватало отравления антипаром - средством против простейших - инфузорий и прочих. Я бы понял если бы антибак предложили... Не верьте... :(

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 01 Март 2012, 14:09:46 »
:sm81: если бы мы слушали советов продавцов в зоомагазинах - мы бы уже слили аквариумы и как страшный сон вспоминали аквариумистику...
Этому петушку еще не хватало отравления антипаром - средством против простейших - инфузорий и прочих. Я бы понял если бы антибак предложили... Не верьте... :(

А что тогда делать? Кого слушать то?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 01 Март 2012, 14:29:26 »
Запустить аквариум, добиться стабильных условий в аквариуме. А петушка не мучать, если уж отойдет, то отойдет (заливка антипара ему не поможет, это как пургеном кашель лечиь). Вообще свежезапускамые мной аквариумы изначально заселяются мальками гуппи в гомепатическом количестве и только спустя 3-4 недели начинается засадка рыбками. Сегодня звонили люди, делали все сами, рыбок запустили спустя недели 3. При посадке растений были закинуты первопроходцы дети гуппи. 2или 3 штучки. Все нормально у них. Никаких притопов не совершалось.

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 01 Март 2012, 23:13:28 »
Спасибо большое. Я вот сходила в зоомагазин и мне порекомендовали антипар покапать в воду дня 3. И возможно будет улучшение. А вы не знаете, где лучше эти "процедуры" проводить в аквариуме или в банке?
Думаю от антипара ему точно хуже не будет, вообще рекомендуют в нем карантинить вновь купленных рыб, мне както тоже пророчили что мой рыб не жилец, 5 дней на карантине и стал как новый. Здесь главное не переборщить и отравления не будет никакого, можно рыбке сделать кратковременное купание часика на 2 в день или в очень слабый раствор (буквально 1 капелька на литр) посадить дня на 3, лекарство больше не добавлять, через 3 дня воду сменить, ну и ждать конечно и наблюдать.

Оффлайн Monaco

• Живу я тут
  • Благодарности: 83
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Март 2012, 06:16:20 »
Аня, вы поймите, эта рыба не больна и лечить ее не надо! Эта рыбина травится своим же г-ном! + еще и сидит в слишком холодной для него воде. От чего его в антипаре лечить?
Катюша, вот вам план действий: 1. Идете в магазин и покупаете там роголистник,см 30-40, трава это такая. Свой венок выбрасываете. 2. Подымаете температуру в аквасе градусов до 27-28. 3. Подмены воды делаете 2 раза в день по стакану. 4. рыбу сажаете на диету - 5 дней не кормите вообще.
Выздоравливайте!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 02 Март 2012, 09:39:14 »
Воот! Ход мыслей Елены мне нравится! Еще бы добавил пункт- берем трубочку собираем со дна мусор. Как раз тот по стакану перед подменой. А так-то можно и хлорки кинуть- микробы да бактерии убивать.

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 02 Март 2012, 11:01:31 »
Ох, спасибо большое всем, добрые люди! Спасибо за хорошие советы!

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Март 2012, 14:52:10 »
Петушок начал покрываться, каким-то бело-пепельным цветом :((

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Март 2012, 15:08:38 »
бактериалка, как следствие ненадлежащих условий в аквариуме  :girl_hospital:

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 04 Март 2012, 15:14:56 »
что делать? у меня вообще такое ощущение складывается, что по-тихоньку умирает, он уже , как не живой плавает

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 04 Март 2012, 15:39:10 »
что делать?
несколько комментариев назад вас попросили заполнить анкету аквариума (кнопка в верхнем меню сайта)... вы этого до сих пор не сделали, но требуете от нас экстрасенсорных способностей.. увы, но экстрасенсов тут не водится

Оффлайн katyusha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 04 Март 2012, 15:53:19 »
Я в первом сообщение написала всё про аквариум, ответила почти на все вопросы анкеты