Автор Тема: Растительные добавки  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Растительные добавки
« : 14 Март 2012, 20:31:44 »
Коллеги, обычно я своим рыбсам сушу на зиму крапиву. При кормлении смешиваю с какой-нибудь "фирмовой" сушкой, т.к. одна крапива особой популярностью не пользуется. А намедни в продуктовом магазине, в отделе "японской кухни" увидал сушёные водоросли (вроде ламинария, но не ручаюсь). В связи с этим и возник вопрос: а не стоит ли прикупить её рыбам? Вместо крапивы? Ну, или вместе?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
Re: Растительные добавки
« Ответ #1 : 15 Март 2012, 06:34:56 »
Я думаю,не стоит ламинарию использовать,это-морские водоросли и они- солененькие.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Март 2012, 18:23:08 »
Но, с другой-то стороны - мы, ничтоже сумняшеся, кормим рыбок кальмарами, креветками, мидиями, морской рыбой и другими дарами моря! Тогда почему не ламинария?  :unknown:
70 литров
160 литров

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #3 : 15 Март 2012, 22:06:30 »
Андрей, спирулину ж в этих целях можно пользовать :pardon: и сухарей нефирмовых: дафния, гаммарус. Рыбки спасибо скажут. :o А с ламинарией над гуппи по экпериментировать, думаю надо.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Март 2012, 22:33:04 »
Но, с другой-то стороны - мы, ничтоже сумняшеся, кормим рыбок кальмарами, креветками, мидиями, морской рыбой и другими дарами моря! Тогда почему не ламинария?  :unknown:
Дары моря животного происхождения совсем не соленые на вкус.У них организм приспособлен(осмотическое давление)таким образом.А ламинарией сушеной,например,можно заправлять пищу вместо соли(разные рецепты здорового питания такого рода существуют).Может там соли и не слишком много,но не все пресноводные организмы легко перенесут.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 16 Март 2012, 06:54:35 »
Хех, спирулина... Я о ней только в интернете и слышал. Где ж её взять-то!
Ладно, пусть крапиву жруть, она - бесплатная!
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 16 Март 2012, 09:01:28 »
странно, я спирулину в хлопьях покуплял, бывает у нас, только выглядит непрезентабельно. Серые хлопушки. Но глуппи хомячат только в путь.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Март 2012, 09:02:42 »
Я все магазины обошёл... Слово "спирулина" первый раз слышат.  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Март 2012, 09:05:27 »
Вроде "Биодизайн" делает такие хлопья, кстати я предпочиаю сушку покупать, хлопья, их производства. Герметичная упаковка. По мне лучше такой корм, чем расфасовку непонятную, аля Тетра брать. В продаже в бумажных пакетиках бывает.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #9 : 16 Март 2012, 09:37:56 »
Я такую спирулину в аптеках покупаю. БАД .Состав:микроводоросльСпирулина Платенсис. Вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон. Кто что скажет на счёт вспом. комп. Название страшное.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 16 Март 2012, 09:57:38 »
Странный препарат... Порылся в интернете и выяснил, что он где тольео не применяется! Начиная от лака для волос, в виноделии, и заканчивая медициной. Им разбавляют плазму крови при переливании (при недостатке цельной плазмы), впрыскивают в суставы для смазки при дефиците естественной синовиальной жидкости. Водорастворим. Странная штука. Но, коль уж его можно напрямую в кровь вводить, думаю при попадении в ЖКТ безопасен. Хотя...
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 16 Март 2012, 14:12:13 »
самое интересное - морепродукты (особенно в сыром виде) скорее сладкие на вкус  :unknown:
в "японской кухне"  единственное что могут продавать - это нори... тоже (как и ламинария) морская водоросль... и вот как раз в магазине она уже приготовленная... перед сушкой ее хорошо просаливают...

а спирулина - вещь... реально... тока с БАДами аккуратнее - там красителя до едреней фени напичкано... на китайских таблетках проходили
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Март 2012, 15:19:20 »
Странный препарат... Порылся в интернете и выяснил, что он где тольео не применяется! Начиная от лака для волос, в виноделии, и заканчивая медициной. Им разбавляют плазму крови при переливании (при недостатке цельной плазмы), впрыскивают в суставы для смазки при дефиците естественной синовиальной жидкости. Водорастворим. Странная штука. Но, коль уж его можно напрямую в кровь вводить, думаю при попадении в ЖКТ безопасен. Хотя...

Ты не ройся в страшных ресурсах, проживешь дольше :sarcastic:.
Я не гонюсь за понтовыми деликатесами, сушу крапиву, салат, подорожник, конский щавель, листья свеклы, лист капусты. Все енто мелко измельченное в блендере, и смешанное с основой фарша фифти/фифти, является неплохой травяной подкормкой.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 16 Март 2012, 18:12:32 »
О! Подорожник! А ведь лежит в кладовке! Там ещё мать-и-мачеха, зверобой и ещё штук с десяток трав! Подорожником я с ними поделюсь! Да и крапивы ещё много.
70 литров
160 литров

Оффлайн Elenaflora

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 29
    • Awards
« Ответ #14 : 23 Март 2012, 19:28:05 »
 :girl_imp:Ой, товарищи!!! Значит то, что я прочитала про кормление цихлид группы "мбуна" самодельными фаршами из креветок, кальмаров, шпината, крапивы и т.д. реально полезно??? и главное безопасно??? Вот например рецептик:                                                                                           1. Покупаете пачку резаного шпината (зимой). Можно летом взять зелень прямо с огорода - салат, шпинат, лист одуванчика - и размолоть в миксере.

2. Берете немного сушеной крапивы (она богата микроэлементами). В самом крайнем случае, можно купить в аптеке, но я рекомендовал бы собрать и насушить самому. Крапиву как следует ошпариваете и тоже размельчаете. Даете как следует стечь воде.

3. Филе кальмара натираете на терке средней крупности. Его должно быть по объему примерно 1/3 от общей массы зелени. Тертое филе промываете в ситечке под струей холодной воды, чтобы смыть мелкую муть. Опять-таки, вода должна стечь!

4. Берете сухой корм для растительноядных рыб, в хлопьях или мелких гранулах. Можно брать дешевый или просроченный корм, но не испорченный и не заплесневевший!

5. Смешиваете филе и зелень, постепенно добавляете сухой корм в кол-ве около 1/10 от общей массы. Даете корму набухнуть (он впитывает излишки воды и остатки мути). Если получилась жидкая грязь, добавляете еще понемногу корма. В итоге, должно получиться что-то вроде фарша для котлет, только мелкого.

6. Добавляете немного чего-нибудь еще размолотого. Это может быть икра или молоки морских рыб, мясо красной рыбы, свежие или отварные креветки, моллюски и пр. Можно также сбрызнуть фарш тривитом и хорошенько размешать.

7. Даете стечь воде и замораживаете удобными порциями.
Что скажете??? Стоит попробовать??? :girl_nea:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 23 Март 2012, 19:33:40 »
Елена, всё уже написано вот здесь. Ваш рецепт тоже неплох, и не только для цихл. Такой пойдёт для большинства аквариумных рыбок.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 19:35:33 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 26 Март 2012, 18:51:34 »
О, нашёл спирулину. Правда, только такую:
http://s019.radikal.ru/i631/1203/a0/f310c7b4f4ed.jpg
Растительные добавки

Хозяин магазина привёз её для своего моря, но морские есть отказались.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #17 : 25 Апрель 2012, 20:14:39 »
Говорю сразу, у нас спирулины полно!
но, продаётся она по 30 рублей мини таблеточками
в мешочке порядка 6-8 таблеток.
хватает - не надолго.
Аптечная спирулина - тоже хороша!  :good:
У меня тут один продавец из магазина 40 лет аквой занимается,
сначала тоже "специальную" давал рыбе. понял - дорого
и начал покупать аптечную. Эффект - тот же.
Только есть одно но. Воду мутит.
Поэтому в мини объёмах использовать с ограниченным кол-вом!  :yes:
Не получилось? Попробуем ещё раз.