Автор Тема: жизнь моего аквариума 68 л от склейки и до...  (Прочитано 12745 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
1. где панду покупала???
2. как (в точности опиши процесс) перевела в свой аквариум?

панды не скрытная рыба... у меня тусовались на виду, но не лезли на рожон как гуппердосы это делают
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Живая

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
Отвечаю по пунктам:
1. В "Дельфине"
2. Принесла домой в пакете, поставила его в ведерко, открыла. Затем подлила воды с аквариума - чуть меньше, чем там было. Часа через 1,5 вылила все это из пакета в ведерко и долила воды еще столько же. Еще через 1,5 часа рыбков поместила в аквас.
Почти неделю было все более-менее нормально, а потом вот  :unknown:
Пандочки вылазят, активничают, но и прячутся под корягой тоже.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
тритоши улитку есть не будут...
Я бы не была так категорична.. все зависит от сытости тритошки.
А еще в пасть может мелкий грунт попасть, если тритоша попытается поднять чтото со дна.

Кстати, Живая, сколько тем-ра в Вашем аквариуме?
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
23-24 градуса
С тритонами пока всё неплохо. Замирают в охотничьих стойках на рыбков, мечтатели... Бегают и ползают по дну, выползают на сушу, сидят в зарослях роголиста и ричии, общаются. Трескают мотыля и мелкий научился хомячить коретру, но всё это с пинцета пока.
А панды ... посмотрим. Когда я их брала, их плавники имели несколько потрепанный вид. И все равно ведь взяла! 
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 15:10:39 от Живая »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Это я к тому, что тритоны- холодноводные животные.. 25 к примеру градусов для них уже будет слишком высоко (оптимально летом 20-22)
Ну и кроме этого, данному виду тритонов рекомендована суша (можно сделать плотик или купить в "дельфине" продаются неплохие из дерева натурального)
Почитайте к примеру вот тут: http://pitomec.ru/kinds/main/reptiles/Amfibii/Triton_kitaiskiy_krasnobruhiy ну и в общем и целом информации не мало по китайским тритошам в инете
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 15:13:23 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо, Тигра, за хорошую ссылку.  :girl_yes: Хоть и не думала об этом, а теперь придется что-то делать с зимовкой, видимо. Радует, что впереди еще достаточно времени.

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Вопрос у меня и такой. С недавних пор стали время от времени из грунта подниматься пузыри. Небольшие и немного, но все же... Какой-то особой вони от них нету. О чем это говорит? Нужно ли что-то делать?  В других темах были подобные вопросы, но ответьте и в моей, плиз, а то не разобралась что-то.
А грунт я ещё не сифонила ни разу с запуска.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
пока нет вони из грунта - ничего не делать... явление это нормальное и соответствующее этапам созревания системы...
если пузыри сильно напрягают - потыкай в грунт спицей (но не шебурши)

п.с. у Тигры живет испанский тритон... а у Живой - китайский... разве китайский не тепловодный???

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо, Женя, ты меня успокоила.  :praising:
Про тритошек цитирую
"" Условия содержания: Аквариум от 15 л для пары с берегом или островком. Тритон любит много времени проводить на суше. На поверхности воды размещают плотик из пенопласта или пробки. Можно подвесить островок к стенке аквариума. Аквариум следует закрывать крышкой.
В аквариуме стоит посадить большое количество различных водных растений. Особенно хорошо подходят виды с плавающими листьями, например сальвиния или водокрас, анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, перистолистник, кабомбу, элодею. При подборе растений важно учитывать их температурные требования. В водоеме должна быть помпа с внутренним или внешним фильтром, следует избегать сильного движения воды.
Необходима низкая температура воды, 12 - 15 градусов зимой, летом - 20-22°С. Тритонов следует облучать УФ-лампами с UVB 2% в течение светового дня (10-12 ч), подобные лампы могут выполнять как функцию освещения, так и облучения.
Грунт в водоеме – гравий или песок. На берегу, отгороженном от водоема, грунт: гравий, песок, кокосовый субстрат, покрытый сверху слоем постоянно увлажняемого сфагнума и различными укрытиями, типа частично разбитых цветочных горшков, коряжек, остатков скорлупы кокоса.
Содержать тритонов можно группой.

Зимовка: Период зимовки для этих тритонов – октябрь-ноябрь. Половая активность с декабря по май. В месяцы зимовки необходимо тритонам устроить период покоя при строгом соблюдении следующих условий. В течение двух недель постепенно сокращается световой день и продолжительность работы аквариумного подогрева, если таковой существует, до полного отключения. После чего, через неделю, тритонов помещают в зимовочный садок со сфагнумом, который убирают в прохладное место, где температура должна быть на уровне 15-17°С. Продержав их, при такой температуре, два-три дня, убирают садок в холодильник, на полку, где температура на уровне +5-8°С.

Продолжительность зимовки до 2 месяцев, при нормальном состоянии животного. Выводят китайских краснобрюхих тритонов из зимовки в том же ритме, в каком их укладывали, постепенно повышая световой и тепловой день.
""
А другие ресурсы говорят иное, что тритошки выносят многое, что живут чуть ли не в луже.
Хотя, через недельку, как купила тритонов, был такой случай: заметила, что мелкий совсем схуднул, от еды отказывается, и имеет вид несчастный. Я отсадила его в лоточек с водой из акваса. Через полдня тришка как-то посвежел. В чем дело? Оказалось, что вода в аквасе слишком нагревалась под лампами + батареи отопления, а в лотке вода остыла. Но отопление оключили, и сейчас всем хорошо. Пока...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
разве китайский не тепловодный???
Нет.
Рекомендуемая тем-ра для китайского 20-22 градуса, можно и 24, но это край
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
вот еще ссылка: http://www.priruchi.ru/products/kitajskij_karlikovyj_krasnobryuhij_triton
и еще: http://amphibii.ru/class-caudata/base-caudata/175-cynops-orientalis----.html

ps могут еще рыбы досаждать. если мелкие то серьезного вреда может и не принесут, но дергать будут скорее всего.
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 10:09:48 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Блин, зря я сказала, что всё с тритошками хорошо. Хоть и заделала крышку и всё вокруг аквариума хорошо, всё равно мелкий тритошка убёг. А кот ходил вечером с очень виноватым видом... Подлизывался ни с чего...  cat
И в дополнение, сине-зеленые попёрли. Половину пузырчатки затянули, ричию, роголист. А креветосы что-то плохо работают, я на них надеялась, когда недели 1,5 назад заметила маленький островок сине-зеленых. Прям, биологический коллапс какой-то! Включила внутренний фильтр. Не знаю, правильно ли?  :unknown: :scratch_one-s_head:
Пузатый минор что-то совсем не нравится. Морда покрылась слегка белым налётом, как будто запылился. Пересадила его во второй аквас с остатками растений, двумя рыбами из пруда, водяными змейками и, по-моему, ручейником. (Да-да, я его запустила около 3 недель назад).  :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 15:34:46 от Живая »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Фильтр зря. Лучше аэрацию и полное затемнение на пару-тройку дней.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
да ну, у котэ виноватый вид! Ага, он еще выпрашивал дичь!
По поводу синезеленых, затемнение, а если будут беситься - чистку провести и эритромицин, а вообще подозреваю что тритоны кушают и какают изрядно...
не в том аквариуме поселились амфибии.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards

да ну, у котэ виноватый вид! Ага, он еще выпрашивал дичь!
:mocking:
Затемнение - это не включать свет, или накрыть платочком?
Почитала про болячки рыбьи, теперь боюсь всего. Это я про толстого минора.
А про фильтр. Он у меня мини, течение слабое, а аэрацию делает. Может, сойдет?
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 16:38:08 от Живая »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ты Женю, в бочок пихни? она рядом, опыт у ей нехилый такой! И гидрохимию знает и проверить могет, что там у тебя в датском королевстве не так пошло?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
А это правду говорят, что мысль материальна. Я только недавно мужу сказала, что все хорошо и даже скучно. Теперь не скучно.  :dash1:
Думаю, Женя скоро появится, и все-все объяснит. Но и ваши советы мне нужны!
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 16:43:39 от Живая »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Наташ...
первым делом - прекращаем истерику... ага... все нормально, ничего катастрофического не произошло...
потом... завтра малость напряженный вечер... но есть вариант поздно (часов в 9 вечера) встретиться... могу и я к тебе... тесты есть, проверим основное что и как...

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Женя, спасибо за участие, я рада буду, если ты ко мне заедешь, если не сложно. Поздно не пугает, а если еще и с тестами... 
Вообще у меня мысль есть насчет панд. Я писала ранее, что они какие-то все потрепанные были на момент покупки, особенно плавники. Очень уж хотелось их.

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
По совету Ёжика-Серёжика я даже не успела начать пихаться - Женя сама откликнулась! Приехал знающий человек, и я поняла, что я - паникёрша.  :girl_hospital:
Сине-зеленые есть, но, оказывается, это немного (хотя я думала, что о-очень много).
Толстый минор действительно болеет, но не заразен. Он старый, пусть доживает.
Потестили воду, и поняли причину появления сине-зеленых. Роголист очень сильно разросся, и сожрал все фосфаты, другим травкам нечего стало кушать, теперь и ему тоже. В общем, высшие растения печалятся и слабеют, а это на руку низшим - вот и лезут.
Результаты тестов примерно такие (память девичья):
фосфаты -0  нитриты -0  аммиак -0  пых -7,5  еще что-то было вроде.
В общем, водичка мягкая, азотный цикл завершился, отравы нет.
Для поддержания растений Женя посоветовала покормить рыбу сухим кормом. Что и сделаем. Ну, и ракушек можно добавить.
А я еще переживала, что Аврора (тритон, который не сбежал) не растет. Теперь не переживаю - она выросла.
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А, и оставшиеся панды Женю вполне устроили.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 15:42:37 от Живая »