После подсадки новых растений муть осела, вода очистилась. Только фильтр я не включала. У меня там, похоже, креветосы живут.
Вода радует кристальностью. Травки пошли в рост.

Вчера наблюдала картину: какой-то белый тонкий длинный червячок, извиваясь, всплывал наверх... но не доплыл - минора встретил. Раньше бы я испугалась, а теперь только интересно: что дальше будет?
Решила покормить тритончиков, предварительно насытив рыбье стадо. Это надо было видеть. Рыбки, даже мелочь, реально отталкивали тритошек, залазили им на головы, вырывали мотыля изо рта. В общем, что перепало, тем и сыты. Зато потом тритошки подкрадывались к рыбе с мечтательным выражением на мордашке (еды сколько!!!), напрасно конечно.

Тритончики частенько прижимаются др к другу, сидят рядом или др на друге. Не пойму - это межполовое общение, или от пола не зависит? В общем, это действительно мальчик и девочка? Под хвостом вздутие у обоих.
Гупята, пецилята и старожилы подружились, и вместе воровали таблетку у креветок, которую я им кинула под корягу в уголок. И там нашли. Друг у друга отбирали и носились с полтаблеткой в пасти по всему аквасу.

Дети болели как за футболистов.
Через неск. дней сфотаю аквас и выложу фотки.