Автор Тема: О этот справедливый российский суд! и гребанная бюрократия в целом  (Прочитано 995 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Нет, ну вообще, нету больше сил и терпения нет....  :dash1: и жить в этой стране ненормальной тож мочи нет. Хочу в эмиграцию! :help:заберите меня, я хорошая  :cool:

Краткий обзор предшествующих событий.
В сентябре месяце ехали с ребенком из Твери от бабушки к себе домой. Проехав перекресток, ехала в крайней левой полосе, справа фуры сплошным потоком. Впереди машина поворачивала налево. Ясный перец на скорости в фуры нырять я не стала, предпочла остановиться. То что козел на джипе летит мне в жопу, я видела в обзорное зеркало, на встречку уйти побоялась, в машине ребенок, видимость из-за поворота плохая, справа фуры. Единственное что успела сделать, это тормоз в пол и ручник подняла. Ну результат понятен - жопе п-ц, но перед машины спасла, засчет тормозов откинуло но не достала до впереди стоящей. Тут же нас оформили, виновника сразу признали виновным, выписали штраф ему в размере 500 р. и больше я его не видела, и с тех пор началось мое хождение по мукам.

В страховую я пошла в свою, благо прямое урегулирование уже вступило в силу. До момента перечисления денег на книжку никакие цифры не назывались вообще. Какого же было мне, когда при снятии денег с книжки я увидела выплаченную сумму Росгострах насчитал 20 тыс. За 7-летнюю машину. С полностью скукоженным задом, с пошедшей геометрией кузова. да там даже запаску сплющило в багажнике  aaa

Долго и нудно мы собирали и готовили документы на суд. провели независимую экспертизу. При чем аккредитованную для судов. Экспертиза насчитала более 100тыс. ущерба. С учетом аммортизации 80 к выплате. 20 заплачено. 60 - на выплату через суд.

И вот вчера наконец то добрались до предварительного заседания. Мои нервы уже не выдерживают, зная свою вспыльчивость с гендоверенностью отправляю на суд мужа. (Адвокатов нанимать не стали так как ведение дела в суде с адвокатом сразу 30 тыс + доп. расходы, короче когда посчитали мы в минусе глубоком после суда - решили сами судится).

Вчера муж пришел на заседание, явился он один. Никого из ответчиков не было. Получил люлей от судьи на кой хрен он юридически безграмотный приперся моим представителем?  :sm81: И наш гуманный справедливый суд, сказав что разница в экспертизах существенная, возложил на нас оплату 3 - судебной экспертизы.  :dash1: :dash1: :dash1: Ну мляяя... ну почему же я как пострадавшая сторона должна все оплачивать  :dash1: :dash1: :dash1: я уже в минусе от этой аварии. машина год битая ездит, мы не можем отремонтироваться, увязнув в суде, детали ржавеют  :dash1: а я все плати и плати. Это что б в след раз неповадно было бы судится в нашей стране. кинули тебе объедки - подбери и радуйся  :) а виновнику во красота 500 р. штрафа и никакого геммора  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: не-на-ви-жу!!!!

О самый гуманный суд в мире,  :pcorn: ты такой справедливый, и независимый, и неподкупный. Аллилуйя! "thank_you"
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 12:14:37 от Ксанака »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :sorry: Вот почему мы стараемся в таких случаях проводить сразу судебную экспертизу, а не досудебную, ибо частенько досудебная экспертиза не рассматривается судом адекватно...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Оксана, РОСГОССТРАХ - галимый кидняк, это давно известно.
Тоже буду судиться с этой воровской конторой.
Ситуация точно как Ваша.
Ну а про экспертизу...
так все равно Вы правы - и деньги эти Вам вернутся. Просто у них политика компании - насрать на всех и брать измором.
10 человек кинули - один дойдет до финиша и получит деньги в итоге полностью, но 9 плюнут и забудут.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
:sorry: Вот почему мы стараемся в таких случаях проводить сразу судебную экспертизу, а не досудебную, ибо частенько досудебная экспертиза не рассматривается судом адекватно...

нас изначально вынудили провести независимую. По ней написать досудебную претензию в страховую. И только с с момента получения отказа в выплате, у нас приняли доки на рассмотрение суда. Предварительно еще заставив меня съездить в Тверь и взять на месте копии справки о ДПС и постановления о административном правонарушении, поскольку страховая это все забрала и в выдаче копий отказала (письменно)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Оксана, РОСГОССТРАХ - галимый кидняк, это давно известно.
Тоже буду судиться с этой воровской конторой.
Ситуация точно как Ваша.
Ну а про экспертизу...
так все равно Вы правы - и деньги эти Вам вернутся. Просто у них политика компании - насрать на всех и брать измором.
10 человек кинули - один дойдет до финиша и получит деньги в итоге полностью, но 9 плюнут и забудут.

нас уже не страховая, а суд кидает.  :hang1: и вообще прогноз что мы выграем без адвоката...... как бы помягче выразится.......  :cen2: в перспективе рисуют не радужно. максимум отобъем теже 20 тыс, что были изначально до суда и с тем останемся, в противном случае мы в минусе.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
ну а тут лотерея и грамотно составленный иск.
От этого многое зависит.
Есть юрист знакомый на зеленом форуме, могу спросить, возьмется ли он за Вас.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
нам иск юрист составлял. он уже в марте был подан в суд. это уже начались судебные разбирательства. просто выход юриста на суд - нам не выгоден. их работа стоит больше нашей выплаты. 1 выход в суд от 30тыс.рублей.. все это проигрывалось уже не раз. Предпочли золотую середину. Консультация по телефону. и за составленный иск заплатили что-то около тыс. но без чеков.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а забыла еще сказать, что суд в таких делах судебные издержки возмещает только наполовину 50%, это и сами адвокаты подтверждают. С формулировкой "за малый объем работы"....

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
мнение специалиста из аськи
"Истец может отказаться от проведения экспертизы
обосновав просто нет денег
тем более, обычно оплачивает тот кто инициатор"

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
мнение специалиста из аськи
"Истец может отказаться от проведения экспертизы
обосновав просто нет денег
тем более, обычно оплачивает тот кто инициатор"

Инициатор чего? Суда - я. Экспертизы - суд. Суд сам ниче не оплачивает насколько я знаю. Ответчиков вообще на предварит. заседании не было. Они не явились.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
ну а так как у Вас может не быть на это денег - хай жруть то, что есть.

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
    • Awards
Ксанака, скажу сражу, судья должна обосновать свое решение на проведение судебной экспертизы. Банальная разница в цене не может быть 100% основанием. На т и суд чтобы разобраться кто прав. Обычно судебку оплачивает тот кто  ней ходатайствует, тут можно отказаться, банально заявив, что: 1. Независимая оценка вас устраивает и не вызывает сомнений, 2. Нет денежных средств на ее проведение. В данном случае нужно разобраться с документами на основании которых СК выплатила страховое возмещение. Как правило в этих бумагах куча нарушений начиная с договора о проведении экспертизы (оценке). Так же рекомендую, выяснить есть ли у специалистов проводивших оценку для СК о специальном образовании в данной области, как правило нет дипломов или диплом об окончании 72 часовых курсов. Проверьте состоят ли те специалисты в соответствующих реестрах. В качестве косвенного доказательства можно предоставить предварительный заказ наряд на восстановление автомобиля. Требуйте чтобы всякое ходатайство заносилось в протокол заседания. Отчеты обеих сторон стоит проанализировать на соответсвие закону об оценке и Федеральным стандартам оценки 1,2 и 3. Можно ходатайствовать о привлечении к процессу специалистов обеих сторон для прояснения своих позиций обоснования заявленных сумм.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 12:53:58 от Паразит »

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
    • Awards
(Адвокатов нанимать не стали так как ведение дела в суде с адвокатом сразу 30 тыс + доп. расходы, короче когда посчитали мы в минусе глубоком после суда - решили сами судится).
Кстати. Что Законом не запрещено, то разрешено. Были случаи. Можешь заключить договор с мужем за представительские услуги в суде, тыр так 10-15, это будет еще плюс к сумме.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Оксана... посоветовать ничего не посоветую... потому как не сталкивалась с такой ситуацией в принципе... бог миловал....

просто хочу сказать - будем за тебя болеть! пошлем дружно форумом луч золотого поноса судье, виновнику и всем остальным, кто "втыкает палки в колеса"  sm23
 :001:

ну и на дальнейшее - ни гвоздя, ни жезла!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 14:29:45 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen