Спасибо, что откликнулись=) А аквариум такой
60 литров
60х25х40
26 августа 200112 запущен
песок немного и грунт, как во всех аквариумах ( обыкновенный грунт, не знаю я как объяснить) где-то 4 см
освещения нема, пока
стоит рядом с окном, солнца за окном чего-то не наблюдается, как и в аквариуме
фильтр акваэль юнифильтер 360 30-100 литров работает круглосуточно
со не знаю
аэратор, это компрессор? если да, то бустер какой-то старый и в самом фильтре
обогреватель акваэль комфорт зон aqn 75 автоматический
удобрений нет, кол-во растений 6 шт, валисснерия 3шт, один куст похож на нее, только листья волной, африка 1 шт, и "елочка"
одна рыбка , предположительно барбус - взрослый, один меченосец - подросток и 5 мальков меченосца
кормлю тетра мин гранулы ( чего-то совсем плохо едят) и тетра мин бэйби - вот его съедают, кормлю два раза в день, но настолько мало, что обнять и плакать хочется, детский корм съедается секунд за 25, взрослый падает на дно, они его потом доедают что ли или вообще не едят, не пойму, падает где-то 20 гранул
аквариум еще не обслуживала, ему всего 6 дней
перед возникновением проблемы никакие действия, кроме желания завести аквариум не применялись
рыбы опасений не вызывают, ведут себя нормально
с фото беда, нету фотика
температура 24 градуса
мутная вода, предположительно бактериальная вспышка, как долго будет??? что делать? у меня появилась возможность получить "старую" воду из полноценного ухоженного аквариума, решит ли это мою проблему, надо ли мне это и если надо, то сколько литров?
аквариумистикой занимаюсь неделю и пару месяцев в детстве
в инете почитала о возможной причине помутнения воды, из чего сделала вывод, что у меня бактериальная вспышка, т.к. она появилась на второй день существования аквариума, и продолжает быть до сих пор, нет никаких посторонних запахов, рыбы на вид здоровы, растения тоже. Конечно же не утерпела и вчера залила тетра кристал вотер, все живы, вода сегодня стала светлее, если смотреть на аквариум, и чуточку мутнее, если смотреть сбоку ( странная фраза, я знаю, но у меня света нет, помните? вот и будешь как дурак вокруг ползать, чтобы разглядеть как и что)
по анкете вроде все, что посоветуете?
и спасибо за уже озвученный совет, примем во внимание