Когда я читал про растения то там была информация про то что ночью растения сами поглощают кислород и тогда требует аэрация...
Давай так,по проще,я тоже недавно вплотную занялся аквариумами,и еще не забыл чем голова забивается по началу :)Тут народ уже много лет с аквасами и ему все просто кажется.
Вообщем фильтр я бы взял(только внутренний-с ним мороки меньше),аэрация делается не за счет пузырьков ,а за счет колыхания водяной глади(можно сделать с помощью флейты),обьяснить почему не могу( не силен в этом)сам потом узнаешь.Так что компрессор не нужен.
Растения ночью поглащают кислород-это верно ,но можно обойтись и без аэрации.Но как начинающему советую всетаки ее делать.Потом когда вникнешь в тему,будешь решать надо тебе это или нет.
Растения советую выбирать неприхотливые,высаживать как в грунте так и на корягах и камнях.
Рыбу тоже неприхотливую и чтоб совместимая была(а то тут как накупят золотых со скалярами шутк по 5

)
И особо голову не забивай здешними советами,народ тут умный но блин запутают в миг

Вообщем читай,думай и сам решай.
Грей... скоро тапочки закончатся! когда перестанешь стирать теги????
злобный модератор