Автор Тема: Аквариум для... цветов!  (Прочитано 2818 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Аквариум для... цветов!
« : 24 Апрель 2012, 18:15:24 »
Прошлой осенью подарили мне в одночасье несколько узумбарских фиалок, глоксинию и цикламен. Мне эти цветы очень нравятся, но найти с ними общий язык раньше не получалось, они медленно погибали несмотря на уход. У меня вообще цветы растут либо хорошо, либо не растут, сплошные крайности... :unknown:
    Вот тут я вспомнила про старый 30 литровый аквариум, достала его из кладовки, насыпала на дно немного  мелкой гальки и налила водички сантиметра на полтора. Затем все эти цветики прямо в горшках поставила внутрь, все сооружение накрыла сплошным стеклом, оставив пяти миллиметровую щель и поставила аквариум на подоконник.
    Прошло восемь месяцев, никогда эти виды у меня так хорошо не выглядели  :good: Уход минимален - раз в месяц долить водички с небольшим количеством удобрения, а можно и без него, если долить из  аквариума. Вот и все... Единственный минус - потеют стекла, но вроде как есть какие-то притирки против запотевания стекол, но я их не пробовала.
     Так что если у кого-то есть проблемы с влаголюбивыми растениями, но нет полюдариума - попробуйте мой вариант :girl_wink:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариум для... цветов!
« Ответ #1 : 24 Апрель 2012, 21:15:05 »
Нина, как же фото? :) А против запотевания- попробуйте стекла натереть обычным медицинским спиртом. На какое-то время поможет. :)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Апрель 2012, 21:19:36 »
Есть средство,продается в автокосметике,помогает хорошо.Антизапотеватель стекол как то так называется

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 25 Апрель 2012, 04:48:16 »
Есть средство,продается в автокосметике,помогает хорошо.Антизапотеватель стекол как то так называется

а потом с конденсатом оно все равно попадает в воду на дне, а мы долго и мучительно ломаем голову почему погибли растеньки
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 04:50:09 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 25 Апрель 2012, 09:29:03 »
подогреваемое стекло, тогда не будет возникать точка росы, только это уже из области идеи фикс...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #5 : 25 Апрель 2012, 17:50:23 »
Вот фото: вид сверху (покровное стекло снято), вид сбоку, ну и как все это выглядит на окне.
  Говорят что еще можно натересть стекло мылом, а еще в продаже  я видела специальные салфетки для террариумов, противозапотевательные. Так что проблема,  в принципе, решаемая.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #6 : 25 Апрель 2012, 18:51:57 »

а потом с конденсатом оно все равно попадает в воду на дне, а мы долго и мучительно ломаем голову почему погибли растеньки
Вот в том то все и дело,что конденсата не образовывается и стекать нечему,а по мере испарения сего препарата,на месте его отсутствия,конденсат то и образовывается.Но спорить о вреде не буду,сам то не пробывал(в аквариуме),хотя я не уверен что салфетки для террариума имеют принципиально другой состав
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 18:54:35 от Greey »