Автор Тема: Желтая вода  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Желтая вода
« : 12 Май 2012, 21:17:35 »
Водичка в моем аквариуме с самого начала была  немного желтоватая, но аквариум на земле, видимо она и дает цвет. А вот теперь у меня появилась чудесная коряга, которая  зажелтила воду еще больше. Теперь у меня все в оранжево-желтых тонах. Красиво  :girl_in_love:
   Только вот какие вещества красят воду  мне неведомо. И насколько хорошо это для растений и рыб тоже непонятно, хотя жалоб пока не поступает. Может быть кто-то озадачивался этим вопросом?

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Желтая вода
« Ответ #1 : 12 Май 2012, 21:33:55 »
Воду красят гуминовые кислоты, которые ее еще и смягчают и обеззараживают. Такой же эффект дает использование торфа во внешних фильтрах. В московской жестковатой водичке рыбы и растения говорят за это спасибо, а вот питерскую болотную умягчать... :unknown: не знаю...
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 13 Май 2012, 05:36:50 »
а вот питерскую болотную умягчать... :unknown: не знаю...

Надюша  :yes: и Питерскую, и приморскую.... тут не столько умягчение работает, а влияние гуминов на слизистые рыб... это только на пользу... да и подкисление корягой или отварами трав не такое уж и сильное... это умудриться нужно ими сильно подкислить
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Май 2012, 07:36:40 »
Вот интересно: намедни  пропалывала аквариум, а чтобы растения хоровод не устраивали выключила фильтр. Вспомнила об этом через сутки. Вода стала ярко-оранжевая. Меня это немного испугало, всеж-таки такое резкое изменение свойств воды может быть негативным... Включила фильтр, обычный внутренний фильтр с губкой, причем работающий минимуме Через сутки вода внешне вернулась в исходное состояние, т.е. цвет  с выраженной желтизной, но не насыщенный. Я все эти изменения связываю с новой корягой хвойных пород, хотя она там  лежит уже месяц. Вот вопрос: как гуминовые кислоты может стабилизировать обыкновенная губка?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Май 2012, 08:20:12 »
от коряги не только гумины и тонины... это и микрочастицы древесины....
ну а фильтр конечно же отфильтровывает эти вещества (именно отфильтровывает, а не стабилизирует)
переживать по этому поводу не стоит... моя первая коряга из магазина красила воду в течении 4 лет... по началу для кирпичного цвета воду доводила
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Gorn5

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #5 : 08 Июль 2012, 07:08:26 »
Воду красят гуминовые кислоты, которые ее еще и смягчают и обеззараживают. Такой же эффект дает использование торфа во внешних фильтрах. В московской жестковатой водичке рыбы и растения говорят за это спасибо, а вот питерскую болотную умягчать... :unknown: не знаю...
Посмотрел на сайте мосгорводоканала параметры воды - в зависимости от районов, примерно 5-15 dGh. Зачем ее умягчать, если, конечно, обитателям не требуется мягкая вода? Я, например, держу золотых, вода из-под крана у нас мягкая, да кроме того еще осмотический фильтр стоит, так постоянно приходится добавлять sera mineral salt, чтобы жесткость вообще до нуля не скатывалась. Держу на 6. Но в интернете написано надо еще больше: 18-20 dGh. Не знаю даже, повысить можно, но боюсь переусердствовать, потому что в других источниках написано, что превышение жесткости тоже плохо - забивает почечные канальцы.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 07:10:30 от Gorn5 »