Автор Тема: Болезнь золотых  (Прочитано 6295 раз)

Оффлайн glejd

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Болезнь золотых
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2012, 10:31:56 »
Аквариум:
1. объем 40 литров
длина 44 см
высота 32 см
ширина 22 см
2. полностью промывался год назад
3. толщина грунта 3 см
4. освещение естественное
5. фильтр внутренний, работает круглосуточно
обогреватель сейчас выключен
6. растения: валисснерия ряд вдоль задней стенки, криптокорина  20 см вдоль передней стены
7. болеет золотая рыбка
кроме нее в аквариуме золотая рыбка телескопик
сом агасица
сом анциструс
штуки 4 улитки
8. корм флэк комбинированный. кормлю раз в день, по щипоточке. разгрузочных дней не делала.
9.обслуживание аквариума- сифонка дна
10. единственное действие, которое над рыбкой совершалось,- привезли ее из зоомагазина и пересадили в аквариум. это было неделю назад, но она сразу себя так вела.
11. температура в аквариуме 27 градусов
12. поведение рыбки: вялая. постоянно лежит в траве. когда плавает, ее заносит и переворачивает. предпочитает выходить из травы только для того, чтобы поесть. зажимает верхний плавник. и так продолжается уже неделю.
при этом внешний вид у нее нормальный. остальные рыбки полностью здоровы.
13. в аквариумистике я новичок. ( 2 нед.)

Оффлайн feeria

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2012, 10:53:38 »
Подсказать что  конкретно с золотой я не могу к сожалению, посмотрите по ссылке http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ,   и просто на будущее выбирайте рыбу так, чтобы она изначально  внешне и по поведению хотя бы выглядела здоровой. И возник вопрос: вы пишете что занимаетесь аквариумом 2 недели, а грунт промывался год назад, это как?

Оффлайн glejd

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2012, 11:10:04 »
Это мамин аквариум, я переняла эстафету по разведению рыбок у нее :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2012, 13:10:57 »
Для одной золотой надо минимум 50л, для одного анциструса надо 50л, коридорасы стайные рыбки (стая от 5шт). итого: сомнительно, что остальные рыбки здоровы. Ну а новая рыбка может быть была изначально больная и будучи помещенной в "банку с селедкой" совсем разболелась.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2012, 19:37:03 »
Вот моя золотая умудрилась водянкой заболеть при всех условиях. 50л на рыбу, так она там одна и плавает, ряска постоянно, с общака поставки стабильны))). Так вот  скажите как так ????? Жила жила и тут на те! А в  общаке-Совсем рыбы ошалели, У МЕНЯ ВИШНИ СКОРО МОИХ ГУРАМИ ВЫСЕЛЯТ!! Сори за капс, ну это просто совсем кошмар, улитки толпами, креветки на анцике катаются ( прям на нем сидят и в ус не дуююь)
и ладно бы кормил часто. а то через день и то так , что анцик всех гоняет и днем аквас чистит.А гуры плавно передвигаются и и на вишен внимания не обращают, а что такое улитки они уже совсем забыли.
Вот плюну на все и кормить перестану вообще! Подхожу к аквасу и смотрю на них - ну думаю ,гады, не буду вас кормить. А они в ответ икру едят)))))
Вообщем не знаю что делать, самый главный зверь у меня анцик, лобео на подхвате - вопрос как так? гуры лентяи. :) :) :) :)
Очень золотую жалко , ДОЛГО ПРОТЯНУЛА, ОНА В ДРУГОМ АКВАСЕ!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2012, 22:09:58 »
Решился все-таки пытаюсь пролечить золотую свою, бактопурум директ , хоть бы помогло, очень жаль рыбсу. Домашняя такая, в руки сама лезет, как собака.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2012, 18:13:11 »
Без успеха мое лечение, вообщем-то и так было понятно , что мало шансов. Первые 2 дня давали надежду, начал верить в эти чудо лекарства, но сегодня завалилась Карповна на бок и к верху уже подняться не может, пытается. Сделал подмену половины воды, но вряд ли это поможет. Завтра с утра проверю ( она у меня в другой квартире ). Главное не могу понять от чего? Теперь вот думаю как аквас продезинфицировать, так как это походу явная бактериалка, у меня там ануб большой и эх тоже ( жаль выкидывать ), роголиста с элодеей не жалко. Мде :cray:

Оффлайн Виктория P

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 05 Декабрь 2012, 23:34:45 »
Здравствуйте не стала создавать новую тему так как возникла проблема с золотой рыбкой . Со вчерашнего дня заметила странности в поведении рыбки. Вчера стала вялой малоподвижной сегодня ситуация ухудшилось - весь день сидит неподвижно на фильтре практически неподвижно ничего не ест. Весь вечер читала про различные болезни рыб ничего похожего не нашла . Чешуя у рыбки чистая повреждений нет . Пожалуйста подскажите что делать?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2012, 04:25:11 »
Пожалуйста подскажите что делать?
Если заполните анкету, ответив на максимальное кол-во вопросов (желательно на все), то Вам смогут более точно ответить на вопрос.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям