Сергей, да, для стерилизатора я уже созрел. Давно такие мысли посещали. Они кстати весьма друидские в том плане, что естественный водоем все-таки каждый день облучается ультрафиолетом, а наши аквариумы если и видят солнце то только через стекло, которое, как известно, хорошо блокирует УФ. Купить хорошую филиповскую лампу можно в Медтехнике, ЭПРА тоже найду, осталось только короб сделать, по которому будет облучаемая вода идти. Только как-то меня пластиковые короба отпугивают в плане экологии, тем более что под УФ они будут интенсивно разрушаться (ну правда вода экранирует часть лучей), а что лучше под эту цель приспособить - пока не соображу.
Женя, Юля, спасибо. Условия, я, конечно, им поддерживаю, а как же - завел, надо заботиться. Но меню можно расширить за счет мороженого корма и свежих молотых овощей, чеснока. Сегодня, кстати, купил мороженого мотыля "Акваменю", принюхался, а он явственно хлоркой пахнет, а не мотылем. Я, конечно, понимаю, его надо обеззараживать, но ведь и промыть надо было потом как следует, хлорированным мотылем ведь нельзя рыбу кормить. В общем, я его вымочил, промыл в сите, потом только скормил.