Автор Тема: Золотая рыбка - тело раздуто в районе печени, ерошение чешуи  (Прочитано 11305 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Микобактерии, как и туберкулезная палочка могут быть везде. Но никогда не стоит отрицать иммунитет, иначе уже вся рыба бы передохла, да илюди тоже. Хоть и не по-друидски, но если есть веские основания заподозрить микобактеров, то можно попытаться снизить их популяцию УФ облучателем. На форуме приведено как минимум две самодельные конструкции. Естественно не гонять данный девайс постоянно, но произвести профилактическую обработку.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Стас... вот если твои условия плохие... то я вообще молчу.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Это точно. Осталось только для каждой рыбки индивидуального нано-раба предусмотреть чтобы там слюнки подтирать и опахалом махать :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Gorn5

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Сергей, да, для стерилизатора я уже созрел. Давно такие мысли посещали. Они кстати весьма друидские в том плане, что естественный водоем все-таки каждый день облучается ультрафиолетом, а наши аквариумы если и видят солнце то только через стекло, которое, как известно, хорошо блокирует УФ. Купить хорошую филиповскую лампу можно в Медтехнике, ЭПРА тоже найду, осталось только короб сделать, по которому будет облучаемая вода идти. Только как-то меня пластиковые короба отпугивают в плане экологии, тем более что под УФ они будут интенсивно разрушаться (ну правда вода экранирует часть лучей), а что лучше под эту цель приспособить - пока не соображу.

Женя, Юля, спасибо. Условия, я, конечно, им поддерживаю, а как же - завел, надо заботиться. Но меню можно расширить за счет мороженого корма и свежих молотых овощей, чеснока. Сегодня, кстати, купил мороженого мотыля "Акваменю", принюхался, а он явственно хлоркой пахнет, а не мотылем. Я, конечно, понимаю, его надо обеззараживать, но ведь и промыть надо было потом как следует, хлорированным мотылем ведь нельзя рыбу кормить. В общем, я его вымочил, промыл в сите, потом только скормил.

Оффлайн Gorn5

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Я полагаю, что, несмотря на нормальные концентрации азотистых, в моем аквасе наблюдается такая ситуация, потому что перенаселение, конечно, есть:
При выращивании осетровых рыб наблюдается увеличение уровня органического загрязнения и число условно-патогенных бактерий в водной среде. При определенной концентрации микроорганизмов в воде рыбоводных емкостей происходит их резкое увеличение в органах и тканях рыб (Юхименко, Викторова, 1979; Каховский, Михайловская, 1990; Каховский, Тромбицкий, 1991; Казарникова, Шестаковская, 2005). При этом отмечаются случаи ослабления общего состояния рыб и возникновения различных заболеваний, что ведет к необходимости проведения исследований, направленных на разработку лечебно-профилактических кормов.
Пробиотики в кормлении осетровых рыб при товарном выращивании.

Ну и там дальше в статье метод борьбы с этим явлением - добавление в корм пробиотиков Bacillus subtilis. Надо подумать, помню какой-то человеческий препарат содержит лиофилизированную форму сенной палочки. Осталось только найти какой. Ну и, конечно, стерилизатор должен помочь.
Хотя, все эти меры кажутся мне бредовыми, когда я вспоминаю, как содержали рыб двадцать лет назад - 5 золотых рыбок в 60 литрах + стайка неонов штук 20. Фильтр эрлифтный с речным песком, работал нерегулярно, ночью, естественно, выключался, чтобы не шумел, днем включался, если вспоминали про него. Сифонка раз в неделю, подменивалось ведро воды взамен откачанной - на дне собирался просто слой навоза, как в коровнике - уж какой там был уровень органической загрязненности и бактериальной обсемененности воды, не считая азотистых, можно только вообразить. И рыбы жили лет по 5 без болезней. Неоны прожили пару лет - примерно столько они и живут, ну при пониженной температуре на пару лет больше. В общем, никакого мора не было. А сейчас не рыбы, а селекционные орхидеи какие-то - чуть что не так сразу болеют и дохнут. Неона у нас сдохли в первый же месяц. Потом купили еще пару десятков - и снова сдохли в первую же неделю. Безобразие. :ireful: Эти  :cen: китайцы и наши  :cen: бизнесмены все угробят своим стремлением сделать больше и дешевле.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Опаньки... http://www.portal-vetom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=11
споры бактерий получены из... земли. Или я помешаныйи вижу только то что хочу видеть или стерилизация аквариума - видимость активной деятельности?

иопрепараты (пробиотики) на основе бактерий рода Bacillus Медицинские
Биоспорин    (B.subtilis + B.licheniformis)    Украина
Гинеспорин    (B.subtilis)    Украина
Споробактерин    (B.subtilis)    Россия
Бактиспорин    (B.subtilis)    Россия
Энтерогермин    (B.subtilis)    Италия
Флонивин    (Bacillus sp.)    Югославия
Бактисубтил    (B.cereus)    Франция
Цереобиоген    (B.cereus)    Китай
Ветеринарные
Бактерин-СЛ    (B.subtilis + B.licheniformis)    Украина
Эндоспорин    (B.subtilis)    Украина
БПС-44    (B.subtilis)    Украина
Энтеробактерин    (B.subtilis)    Россия
Глоген-8    (B.natto)    США
Прималас    (Bacillus sp.)    Нидерланды
Протексин    (Bacillus sp.)    Нидерланды
"Добавки" пищевые:
препарат для ферментации овса    (B.subtilis)    Франция
препарат для ферментации бобов    (B.subtilis + B.licheniformis)    Нигерия
Кормовые:
на основе B.licheniformis    Германия, Англия
на основе B.coagulans    Англия

http://medi.ru/doc/6280813.htm

Взято тута:http://vetom1.narod.ru/

Женька, больше грязи тоще морда!!!!(с) главноеглистов не насобирать!!!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 00:15:08 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!