Автор Тема: Птичка своими глазами  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Птичка своими глазами
« : 01 Июль 2012, 20:17:52 »
Будучи в отпуске в подмосковном доме отдыха, не преминул возможностью для очередного посещения т.н. "Птички" на рынке "Садовод". Правда времени было не очень много, но тем не менее.
Что поражает, так это, как обычно большое количество и относительное разнообразие продаваемых рыб. Это относится и  к прудовому хозяйству - карпы кои различных размеров и окрасов, стерлядка, речная рыба (какая именно не знаю), большие двустворчатые моллюски (по всей видимости мидии), растения для пруда, в т.ч. южноамериканская эйхорния насыщенного зелёного цвета.
Большой выбор золотых рыбок, в основном азиатского разведения. Очень много живородок - гуппи вуалевые ( в основном самцы), меченосцы (красные, т.н. кубинские, в одном месте  т.н. кохаку), пецилии. Много данюшек (в т .ч. генно модифицированных), кардиналов. Из барбусов основная масса - суматранские различных размеров. Из которых очень понравились крепкие  подростки барбуса мутанта с ровным, насыщенным, тёмным окрасом. Красивые огненные барбусы (традиционного и золотого окраса). В одном павильоне были подростки барбуса Дениссони по 120 руб штука. Хороши алые барбусы (в одном или двух местах).
Подростки радужниц Боэсмана и по всей видимости Аксельроди, в двух местах.
В день посещения было много скалярий в хорошем (визуально) состоянии и различных размеров. В частности хороши были скалярии кои у двух-трёх продавцов. Среди других скалярий - зебра, мраморная.
На других цихлид не обращал внимания, т.к не увлекаюсь. Рэд пэрротов было не особенно много.
Из лабиринтовых были самца лялиусов традиционного и т.н. неонового окраса, естественно из Азии. Достаточное количество  пятнистых гурами. Петушков в торговых рядах было не много, в основном короны из Азии. При этом, в одном павилионе  стеллаж был заставлен наверное тысячью пластиковых баночек, с пришедшими из Азии самцами петушков коронохвостов.
Из сомиков - коридорас панда (всего 20 руб. за штуку оптом, опт от 10 экземпляров), Штерба, брохис, золотистый, ягуаровый сом (у одного продавца), отоцинклюсы (дистрофичного вида), анциструсы, птеригоплихты, плесостомусы, стурисома (по виду панамская), перевёртыши (по всей видимости гибриды), фрактоцефалусы (очень маленькие и здоровые), стеклянные сомики. Боций было не много - макрагната (визуально в приличном состоянии).
Из т.н. не часто попадающихся рыбок привлекли внимание копеины (у одного дедушки, естественно своего разведения), по словам продавца т.н. платиновый неон  (что за рыбка точно не скажу, размером и формой с обыкновенного неона Инесси, полностью стального окраса), пецилии небольшого размера (во взрослом состоянии) окрас чёрный с жёлтым окаймлением (так-же у дедушек), здоровенные краснополосые мастоцембелы, пресноводная мурена (по информации продавца пресноводная).
Много креветок, к которым особо не приглядывался. Раки, крабы, лягушки (шпорцевые, гемиринохелиусы, обычные прудовые). В одном месте наверное тысяча  черепашат красноухой черепахи (из Азии).
Разнообразие моллюсков было не большим. Это в основном ампулярии, в одном месте неритины, тиломелании.
Много растений в "корытах", среди которых очень часто попадаются и обычные комнатные (для людей не сведущих).
Живой корм в основном мотыль (очень много) и трубочник.
Ну так коротко вроде бы и всё. Фото и видеосъёмку не осуществлял.  :)  Эмоции после посещения только положительные.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Птичка своими глазами
« Ответ #1 : 02 Июль 2012, 01:20:30 »
Вся клава в слюнях..
Интересно в нашей деревни когда-нть ну хоть чтото ну хоть в десять раз поменьше появится или нет.. sm23
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 04:24:14 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Июль 2012, 06:51:32 »
Недавно тоже посещал сие место преклонения. Ага, около пяти приперся. И ни фига-то особо не увидел. Бродит пяток, ну, может, десяток продавцов, в уже закрытых со всех сторон аквариумах воду меняют. И всё...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Июль 2012, 06:57:01 »
на Птицу за впечатлениями надо ехать с вечера пятницы по полдень воскресения... самая торговля - с раннего утра (часов в 5) в субботу...
мне так же не повезло на впечатления... я там была среди недели, когда 70% продавцов отдыхает...

п.с. эх! еще бы питерцы наши свою Кондрашку показали бы хоть раз  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Июль 2012, 17:04:53 »
Конечно как Чапай мне не написать , но попробую. Птичка у нас на Кондратьевском рынке, не далеко от Финляндского вокзала. Работает вроде как каждый день, но приезжать имеет смысл только по выходным с утра. Аквариумный отдел состоит аж из двух частей: закрытый и открытый павильоны. В закрытом множество магазинчиков аквариумной и террариумной направленности, море аквариумов самых разных типов, объемов, форм и т.д. Есть фирменные, есть местного производства.  Количество кормов, лекарств, аква-девайсов, декораций, грунтов невообразимо, глаза разбегаются, забываешь зачем пришел  :wacko1: В  магазинах рыбки "широкого потребления": золотые, неончики, данюшки, цихлиды всякие-разные, попугаи, скалярии и т.д. и т.п. Прямо на полу свалены в кучи коряги мопани, стоят контейнеры с грунтами, цены кусучие... Много водных растений, но качество не очень, лучше брать у частника.
   Открытый павильон: ряды частников, рыбы много, говорят что в основном Азия, мне кажется что найти можно все, главное захотеть. Несколько раз привозила я оттуда больную рыбу, так что надо быть внимательным. Растения зачастую продают наземные, но в этом никак не признаются. Аксалотли, огнебрюхие тритончики, крабики, раки, креветки, шпорчевые лягушки, красноухие черепашки... все, что хочется :o
   Ценовой порядок самый разный, но в любом случае дешевле чем в магазине. Креветок вишен я покупала по десятке, неончики в том году стоили по 10-15 рублей, все зависти от размера рыбки и от количества конкурентов.
   Для себя я решила так: грунт лучше брать в Био маркете, рыбок и живой корм в открытом павильоне на Кондратьевском, растения там же, но аккуратно, можно купить "сушку", девайсы, лекарства и сухой корм в магазине, так надежнее. Ну вот вроде и все. Прошу простить что по рыбкам так мало написала, но в этом я "чайник"  :blush:
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 17:10:16 от Нина Мельникова »