Автор Тема: Переезд золотой рыбки в 55 л.  (Прочитано 1213 раз)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Переезд золотой рыбки в 55 л.
« : 19 Июль 2012, 18:22:41 »
Хух,уговорил я наконец свою маму на переселение ее карася из 20 л в больший обьем. :) Нашел поблизости за 1500 б/у 55 л. с крышкой. Вот теперь голову ломаю как мне запуск приизвести, сразу же рыбу не запустишь. Что если я со своей столитровки воды туда налью литров этак 30? Надо будет то балансу там устанавливаться или нет? Грунт средней фракции положу сантиметра 3, сажать растючку особо не буду, больно рыба вредная. Думаю яванца на коряги прикрутить, людвигию болотную со своего акваса нарезать да высадить, может ануб еще. И в добавок анцика хочу запустить туда, в зоомагазине у знакомого продавца анцик есть оранжевый или желтый :), уж больно красивый, а главное самец :) Коряги прикупил уже. Фильтр думаю поставить тот же что и в 20 л, минифан акваэлевский. Подскажите как бы мне все это дело организовать, чтоб быстрей рыбу перевести.
P.S. Вот блин проблему еще одну себе завел, теперь придется еще и у мамы за аквасом следить благо не далеко живет.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Переезд золотой рыбки в 55 л.
« Ответ #1 : 20 Июль 2012, 01:58:24 »
Яванец раздербанит скорее всего
По людвигии ничего сказать не могу.
Попробуй элодею (ее золотухи чаще всего не едят), можно в грунт, можно на присоску пучок и к стеклу.
Роголистника пару литров (для ускорения запуска)
Воду из своего акваса прям после сифонки можно (чтобы с какашками так сказать) и выжимку из фильтра своего плюс будет если старый фильтр тем более хорошо.
Если живой воды литров 30 будет, то можно и сразу рыбу пересадить, имхо. У меня были не раз такие перезапуски и запуски. Но для перестраховки можно недельку и подождать (в течении этой недели еще разок литров 20 принести из стролитровки).

ps очень рада за рыПку

pss Вообще я бы наверное сделала так: в новый аквас заливаешь 30л из своего + сколько сольешь из маминого + старый фильтр +травы быстрорастущей побольше и сразу рыбок запускаешь.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 02:02:44 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #2 : 20 Июль 2012, 05:22:49 »
Пересаживай не бойся, чем больше старой воды тем луЧше, только плавненько на новую воду через капельницу. Разница в обЪемах не большая.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 07:09:03 от Jenshen4ik »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 20 Июль 2012, 07:07:28 »
pss Вообще я бы наверное сделала так: в новый аквас заливаешь 30л из своего + сколько сольешь из маминого + старый фильтр +травы быстрорастущей побольше и сразу рыбок запускаешь.

вполне себе вариант!  :good:

чем больше будет залито воды из старого аквариума - тем проще будет новой системе...
рыбу тогда точно можно сажать сразу же
первые две недели подмена по 5-10 литров каждый день! лучше утром и вечером по 5...через две недели переходим на подмены понед-среда-пятница и еще через неделю смотри по состоянию - может уже и перейти на один раз в неделю
чем больше роголиста сразу - тем лучше
мох золотая сожрет моментально
из растений - эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, валиснерии, элодея... ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие плавающих растений (ряска, пистия, лимнобиум и т.п.)
по мне - слабоват мини-фан для засранки...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Июль 2012, 08:25:45 »
Если мама будет не против, дооснасти аквариум фитофильтром? Поскольку с травой подводной траблы всяко будут, напихай ее на суше. Сильно чудить думаю не придется. Ящик под цветы балконный с керамзитом, фильтр на подачу воды уже есть. В фитофильтр можно напихать всего, что душа пожелает. Субстрат для растений в фитофильтре керамзит или гравий фракцией 5-10мм. керамзит удобнее перемывать в тазу раз в 2-3 месяца. Маму, думаю, регулярно навещаешь?слив можно сделать прямо через дно. нет растений-не нужно много места под светильники. в 55л можно крепкий эхинодорус посадить, анубиас. Им большой свет не нужен, чай не глосса!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Июль 2012, 08:51:19 »
фитофильтр для золотой дело удобное! тогда и миника за глаза хватит!
если делать ФФ:
перелив не делать со дна! тогда фильтр не работает как надо... либо делать переливной отсек, что с цветочным ящиком тоже не работает - не клеится пластик...
сажать спатифилум, филодендрон, хлорофитум  :good: и ботва у них рясная и цветут некоторые... ну а жрут каку из воды похлеще многих

карочи... старательно убеждать маму, что ФФ не просто надо, а еще и очень красиво  :cool:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Июль 2012, 09:34:17 »
Жень, не вводи в заблужение человека! нормально делаются фитофильтры с трубчатыми переливами из балконных ящиков! мой вон сикоко уже работатет! резьбовые фитинги-ершики, трубки от систем водоочистки и поливочный шланг на аварийный сброс и собственно все...Было бы желание, даже двумя левыми руками растущими из попы можно сочинить чуду. по поводу нижнего сброса. что мешает перед сбросом вклеить перегородку? Силиконовый герметик+шкурка+ацетон для обезжирки, ну и сама перегородка из любого обрабатываемого пластика. уменя сотовый поликарбонат для перегородок заюзан.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 09:35:49 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Июль 2012, 09:47:55 »
Сереж... я не про то, что не приклеится и будет протекать...
фитофильтр более эффективно работает при полном затоплении субстрата.... при наличии слива на дне - этого не будет, половина (если не больше) субстрата будет стоять сухая...
в идеале вода должна быть чуточку выше грунта, тогда ни плесени, ничего такого не будет

в общем, я за то говорю, чтоб слив делать в боковой стенке... или колхозить трубки на донный слив для удержания воды на определенном уровне

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Июль 2012, 12:04:18 »
вклеиваем перегородку. вода за перегородкой будет всегда. если уровеньт налива высокий, то и при выкелючении энергии субстрат не осушится. при наличии перегородки на входе (с отверстиями в нижней части или просто гребенка) вода будет циркулировать снизу ввех и сливаться. когда фильтр будет забит грязью естественно вода будет только пробегать по поверхности субстрата.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 12:05:57 от serezhiki »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #9 : 20 Июль 2012, 14:22:13 »
Кстати!! если мама хоть частично цветочница то ей вариант с фф очень даже должен вкатить!! и галвное и имеющийся фильтр подойдет и на съедение травы в аквасе будет наплевать. Сделать еще светильник какой-нтьк расивый над фф (если не у окна аквас) и ваще красотизу можно сделать неописуемую) и главное- меньше самому надо будет ездить с целью ухода за баночкой и маме безголовняк и рыбе счастье- что еще надо:)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 21 Июль 2012, 09:49:06 »
Я вот наткнулся на обалденное оформления аквариума с фф. Вдруг поможет сформировать идею.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 23 Июль 2012, 19:15:37 »
Всем спасибо за советы. С фф повременим, она заниматься этим не будет а у меня времени сейчас особо нет, а вот зимой может попробую
Насчет растений. Роголист рвется очень быстро, элодея тоже сметается  :) (из полметрового стебля за месяц лохмоться остались). Остается ануб к коряге примотать и эх.
Подскажите какой эх посадить, чтоб не шибко большой был?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #12 : 24 Июль 2012, 03:47:37 »
Дело в том, что "почесуха" собственно нужна в т.ч. чтобы удалять "какашки", чтобы реже приходилось руки макать в аквас (ведь нужно как можнор еже обслуживать этот аквас?). И бросать надо не ветку, а сразу пучков несколько да побольше. В идеале травы должно быть столько, чтобы рыба ее ела, а она успевала нарастать. Ануб и эх конечно хорошо, но от них мало помощи. А фф сделать делом в 15-20 минут можно уложится. Временный вариант состряпать. Фильтр есть (для подачи воды), берешь любую емкость пластиковую (хоть горшок удлиненный цветочный) в него грунт и спатифилум и забываешь.
Эхов превеликое множество.. и они перемешаны в своих видах..
Не большими (т.е. в высоту до 30см) у меня растут амазонский, крапчатый.. но тут еще сильно зависит от условий содержания
Вот тут есть табличка эхов с фото и указанием примерного размера: виды эхинодорусов
(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #13 : 24 Июль 2012, 03:53:28 »
фитофильтр более эффективно работает при полном затоплении субстрата.... при наличии слива на дне - этого не будет, половина (если не больше) субстрата будет стоять сухая...
Как вариант, видел орошаемый вариант фитофильтра, вода поступает через флейту и грунт всегда во влажном состоянии.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 24 Июль 2012, 03:56:20 »
это вариант  :yes:
но при условии устойчивых к звукам ушей и почек  :blush: я в постоянном журчании воды жить спокойно не могу  :blush:

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 24 Июль 2012, 18:25:33 »
Как вариант, видел орошаемый вариант фитофильтра, вода поступает через флейту и грунт всегда во влажном состоянии.
То есть, я тупо делаю флейту, которая орошает землю сверху? Удобно))
Но травы в аквасе хочу, а там как раз крышка и свет приделал уже. Вообщем буду я эксперименты ставить, что нибуть да по-любому подойдет :)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 28 Июль 2012, 22:17:33 »
Посадил амазонку вроде, ануб на коряку прикрутил, ряски кинул, людвигую камнями обложил. Запустил карася. Фильтр китайский взял на 60 л. регулировки нет, амазонка под струей находится, как думаете ничего страшного если ее шевелить будет? Думаю еще анцика все таки сунуть туда.
От обильного присутствия ряски у Карповны зеленый навоз выходит :)
Завтра фотик возьму, буду пробывать снять что получилось, только надо еще фон задний поменять.
Только вот одно удручает, куда то все мелкие физы делись :(

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #17 : 29 Июль 2012, 13:18:52 »
Людвигии пофиг имхо, а вот борода может показать свою моську. Можно сделать самодельную флейту из куска шланга или просто из шприца
Ждемс фоток:)
(с) Омар Хайям