Радикал пустил. Пробую.
Малявки чилимы подрастают, гамарусы наложили кругом икры (?) в аквариуме кроме литорин, креветок и гамарусов, такую икру больше никто отложить не может. На стенке, на ножках, кучно, колышется от течения. На одной из фоток немного видно. Все водоросли пошли в рост. Множится колония мидий. Соленость - 1,12-1,15 меньше океанической. Молодь чилима поймана в устье реки Май при впадении в море. На приливе - вода солонее, на отливе больше пресной. Мидии собраны там же. На дне огромная мидиевая банка. Так же по берегу находим створки устриц, что не менее удивительно. Так устрицы более чувствительны к скачкам. Говорят - устрицы глубже, но тоже большая банка. Потихоньку буду добавлять воду с 1,24. А вообще неплохо было бы изучить жизненный цикл креветок по основательнее. Когда они нуждаются в более соленой воде, а может не нуждаются и вовсе ... но взрослых в устье Мая не встречала, но там находила крупных звезд, охотниц на моллюсков ... что тоже мне странно. Короче если кто знаем солидный ресурс по моим вопросам, киньтесь в меня ссылкой пожалуйста.

Охото-Японское холодноводное море

Охото-Японское холодноводное море