Автор Тема: Мой аквариум на 140 литров  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Sape

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 7
    • Awards
Re: Мой аквариум на 140 литров
« Ответ #20 : 06 Август 2012, 15:19:44 »
Вот я и думаю.. при чем тут белок.. :):)
Я бы убрала на недельку желток и мидий ради эксперимента. Можно еще попробовать мелкий замороженный корм типа циклопа или дафнии или науплий артемии

Живой корм очень привлекательно, но начитался ужасов в виде болезней от него. Страшно :-)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 06 Август 2012, 15:22:25 »
Заморозку надо брать в магазине с репутацией хорошей ну и самому смотреть чтобы заморозка была не переморожена не воняла и т.д.
Именно с живым кормом конечно посложнее.. я пробовала только коретру, ну и в конце концов если хотите чтобы мальки выросли как на дрожах, при этом не портить воду и главное принести в аквас кроме еды еще и радость :)- бурбулятор и выводить артемию. совершенно ничего сложного, зато пользы вагон.

« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 15:23:31 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #22 : 06 Август 2012, 18:16:10 »
1. От белка возможно? Я разводил, как написано, по спичечной головке, раз в 2 дня.
т.к. желток сильно портит воду и нужны подмены
Кроме этого мальки гуппи с рождения замечательно берут любой сухой корм, если взять хорошей фирмы, то витамин там будет не меньше, а какбы не больше чем в желтке
Весьма сомнительные наблюдения :sorry:
Роман, зри в корень :ireful:  Конкретный кирдык неминуем aaa. На этот столик максимум двадцаточку приспособить. На каком этаже живёшь? :smoke:
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 18:37:56 от кАлыван »

Оффлайн Sape

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #23 : 06 Август 2012, 20:54:47 »
1. От белка возможно? Я разводил, как написано, по спичечной головке, раз в 2 дня.
т.к. желток сильно портит воду и нужны подмены
Кроме этого мальки гуппи с рождения замечательно берут любой сухой корм, если взять хорошей фирмы, то витамин там будет не меньше, а какбы не больше чем в желтке
Весьма сомнительные наблюдения :sorry:
Роман, зри в корень :ireful:  Конкретный кирдык неминуем aaa. На этот столик максимум двадцаточку приспособить. На каком этаже живёшь? :smoke:

Мы с другом на нем вдвоем прыгали, а мы под 200 кг. Так что ничего не случится :-))))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #24 : 07 Август 2012, 03:26:52 »
Весьма сомнительные наблюдения
что желток портит воду или что мальки гуппи берут сушку?
спорить не собираюсь :) может и сомнительное, значит у меня не правильный желток и не правильные гуппи  :smoke:
впрочем и то и другое -не только мои наблюдения
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 07 Август 2012, 04:06:31 »
хм... про йайца.... куринные и проч....
смотрим на малька гуппи (а речь в конкретном этом случае идет именно про гуппи) - это полностью сформированная рыбка, с хорошо развитым и вполне крупным ртом... из сухих кормов вполне себе подходят и Сера Микрон и любой корм для взрослых гуппи, растертый пальцами с пыль...
при этом если дать мальку ЖИВОЙ корм (а сейчас лето и лужи кишат дафнией, циклопом и прочими вкусняхами) - вы увидите настоящую красоту рыбы даже в новорожденных козявках  :good: гуппеныш целиком взрослую дафнию заглотить не может конечно же, но "лапы" ей откусывает с превеликим удовольствием... ну а погоняться за более мелким кормом (мелкая дафния, циклоп) только в радость, плавники размять...
желтком кормят мальков тех рыб, которые проходят через личиночную стадию.. чаще всего малька (именно малька, не личинку... личинки не питаются вообще, у них желточный мешочек для этого есть) таких видов рыб даже глазом нормально не видно... уж не говоря про то, чтоб у них рот разглядеть... вот для таких на первое время выводят инфузорию туфельку (именно туфельку, чистую культуру... это нужно уметь делать... ибо есть такие виды инфузорий, которые сами мальком закусить не прочь).... при отсутствии инфузории как раз и перебиваются куриным желтком... но делают это в отдельном аквариуме (где родители нерестились, где инкубировалась икра и т.д. и т.п.), в этом аквариуме кроме мальков и воды ничего больше не должно быть.... потому и подмены по 2-3 раза в день хоть все 100% будут только за счастье...

п.с. не убедили про шланги  :nea: что вы имеете под словом "помпа" (фото в студию!)???? и для чего эти кишки вообще вешать? какую функцию они выполняют
п.с.п.с. ну а течение, ага... полезно.. для развития в незрелой среде нитчатки и бороды... оченно они (нитчатка с бородой) течение любят
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #26 : 07 Август 2012, 06:57:40 »
На столе можно прыгать сколько угодно, а аквариум на него ставить - преступление, административно наказуемое. ДВП от воды теряет свои свойства и форму - деформируется, повреждение декоративного шпона уже имеются, что ускорит процесс деформации. Водой столешница стабильно орошается: мелкие брызги от распылителя или фильтра, стекающий конденсат, результат манипуляций с растениями, фильтрами, сачком, доливами, переливами воды будет на столе. Ни сразу, со временем столешница приобретет форму дуги за ней и дно аквариума....... Кирдык. Ремонт соседям снизу.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #27 : 07 Август 2012, 08:52:54 »
Гуппи без сомнений слупят сушняк, если другого не предложат, желток портит воду, если без меры. Прочитав "Апологию куриного желтка", успешно экспериментировал. Пятилитровую банку забил наясом, утопил там гупёху на сносях и одну ампулярию, опосля родов мамашу извлек. Две недели малей кормил только желтком, ампула съедала осевший желток быстрей малей . Остатки из шприца выливал в 90 литровый аквариум, где желток с удовольствием поедался подростками и взрослыми гуппи, кардиналами и данио. Вода не портилась. Из-за обильных выделений ампулярии, приходилось сифонить банку раз в три, четыре дня. Про витамины в Володиной статье подробно описано.
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 16:14:30 от кАлыван »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #28 : 07 Август 2012, 09:39:13 »
Из за обильных выделений ампулярии приходилось сифонить банку раз в три четыре дня
может поэтому и не портилась ;)
ну а то что все должно быть в меру- этого никто не отменял
(с) Омар Хайям