Автор Тема: аквариум в армии  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
аквариум в армии
« : 14 Август 2012, 21:55:47 »
Прочитав на одном из подфорумов различные очерки и заметки об истории аквариумов ( "со времён доисторического материализма" и до 1991 года ) всего, что с ними связано, вспомнилась история периода конца  моей срочной службы осенью 1988 года.
А именно, для хозяйственных работ на одном   предприятии, из нашей учебной роты выделялось человек 10-12 бойцов во главе с офицером ( командиром взвода  ) и сержантом. Работы эти продолжались дней десять или немногим более. Лично мне в этом мероприятии поучаствовать не пришлось.
При этом наш сержантик ( фамилию уже не помню, родом с Украины ), как позже выяснилось оказался заядлым аквариумистом.
Правдами и неправдами договорился с одним из руководителей цеха этого завода, в результате которых он был отоварен парой листов хорошего органического стекла. Там-же на заводе, в указанный период времени был изготовлен аквариум на 250 литров.
И вот после этих хозяйственных работ аквариум был привезён к нам в казарму и водружён на отведённое для него место в каптёрке.
После чего был положен грунт, посажены какие-то растения и первыми его обитателями стали несколько средних и крупных золотых рыб, из которых запомнились водяные глазки с хорошими формами.
Командиру роты майору Сергееву это мероприятие очень даже понравилось. При этом он не забыл пригрозить личному составу, что не дай бог кто нацарапает на оргстекле какую-либо надпись, типа "ДМБ", или ещё чего, то всем не поздоровится (естественно это было сказано на простом и доходчивом языке ).
Вскоре подошёл мой дембель и естественно о дальнейшей судьбе этого аквариума мне ничего не известно. Дома, меня своего хозяина ждали старые аквариумы.  :hi:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.