В далёком детстве, класс 6-й или 7-й, в августе, перед самой школой, собирались мы двумя дворами и играли то в стариков разбойников, то в футбол, то в банки то бишь городки ... И как правило эти мероприятия растягивались часов до 23 -24, одним словом допоздна по тем временам.
Играя вечером, когда уже начало смеркаться мы оббегали наш многоквартирный пятиэтажный дом. И вот в сумерках, в кухне первого этажа оказались приоткрыты шторы. И яркий свет у одной из стен на кухне привлёк внимание. И было от чего. По стене, над кухонным столом размещалось штук шесть небольших аквариумов в два ряда ( как думаю литров по десять или около этого, не очень широкие ). Т.к. в это-же время сам занимался аквариумом, то смог различить неонов, тернеций и меченосцев. Одним словом зрелище было захватывающее. Стенка с аквариумами смотрелась очинно эффектно. В аквариумах присутствовал грунт и растения.
У аквариумиста из этой квартиры, совершенно случайно на рынке я приобрёл своих первых барбусов Шуберта, не мальков ( как это практиковалось в то время), а вполне взрослых и необычайно красивых, как мне тогда казалось. Аквариумист куда-то переезжал и распродавал своих рыб. С той поры эта рыбка практически постоянно присутствует в моих аквариумах. Но кажется, что те первые были самыми красивыми.
А стенка (стойка в н.в. ) на кухне у меня нет-нет да и всплывает в памяти. Пример оказался заразительным. Может быть когда-нибудь сподоблюсь на такое дело ...