Автор Тема: Аквариумы на кухне, или из раннего  (Прочитано 1283 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
В далёком детстве, класс 6-й или 7-й, в августе, перед самой школой, собирались мы двумя дворами и играли то в стариков разбойников, то в футбол, то в банки то бишь городки ... И как правило  эти мероприятия растягивались часов до 23 -24,  одним словом допоздна по тем временам.
Играя вечером, когда уже начало смеркаться мы оббегали наш многоквартирный пятиэтажный дом. И вот в сумерках, в кухне первого этажа оказались приоткрыты шторы. И яркий свет у одной из стен на кухне привлёк внимание. И было от чего.  По стене, над кухонным столом размещалось штук шесть небольших аквариумов в два ряда ( как думаю литров по десять или около этого, не очень широкие ). Т.к. в это-же время сам занимался аквариумом, то смог различить неонов, тернеций и меченосцев. Одним словом зрелище было захватывающее. Стенка с аквариумами смотрелась очинно эффектно. В аквариумах присутствовал грунт и растения.
У  аквариумиста из этой квартиры, совершенно случайно на рынке я приобрёл своих первых барбусов Шуберта, не мальков ( как это практиковалось в то время), а вполне взрослых и необычайно красивых, как мне тогда казалось. Аквариумист куда-то переезжал и распродавал своих рыб. С той поры эта рыбка практически постоянно присутствует в моих аквариумах. Но кажется, что те первые были самыми красивыми.
А стенка (стойка в н.в. ) на кухне у меня нет-нет да и всплывает в памяти. Пример оказался заразительным. Может быть когда-нибудь сподоблюсь на такое дело ...  :hi:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Аквариумы на кухне, или из раннего
« Ответ #1 : 16 Август 2012, 04:51:09 »
из давнишних воспоминаний вспомнился аквариум, который увидела в гостях  :good: на стене на кухне виcело нечто... литров на 10-15 не больше... всего 10см шириной скорее длинное корытце, нежели ширма... из оргстекла...
грунта нет, фильтра нет, света нет, населена роботами  :mocking: гуппями  :good: :good: :good: какие там были гуппи!!!!!! дворняжки, но всех цветов радуги!!!!! много вуалевых, по цвету многие были с металликом в окрасе  :good: и гуппей там было гораздо больше чем должно было быть по всем методикам подсчета вместе взятым  :mocking: аквариум кишел!
в одном торце аквариума в обрезке пластиковой бутылки жил пучок обычной криптокорины аффинис (родственной)... это сегодня я знаю, что ее зовут аффинис... а тогда это был единственный вид крипты, который можно было купить... и я таки воспользовалась случаем и бsла одарена не хилым таким пакетом травы  :good:
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 03:07:45 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 16 Август 2012, 11:01:57 »
Ещё помню один т.н. оригинальный аквариум советского периода, изготовленный "самоделкиным".
Использовался выпуклый экран от одного из советских телевизоров. Ширина между передней и задней стенками была минимальной. Вешался этот аквариум на стену, как картина. Набор рыб и растений не известен, т.к. к тому периоду когда я увидел аквариум, он стоял со следами испарившейся воды на полу и пылился без дела.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 16 Август 2012, 21:33:18 »
Мне в детстве круглый аквариум казался совершенством sm23  :blush: Поэтому замирал возле любого объема воды с рыбками. Важно было содержание, не оформление. :wacko1:
PS Даже водолазы пукающие не могли испортить кайф! :pick_ones:
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 21:34:41 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 16 Август 2012, 21:54:59 »
Когда в детстве занимались аквариумами, то у многих они были круглыми.
У одного знакомого, как и у меня, круглый аквариум стоял на высокой металлической подставке. Ухаживала за рыбками в основном  его мама.
Так вот этот аквариум у них зарос плотной стеной обычной валиснерии. Из рыб там содержались и успешно размножались ярко-красные с чёрными хвостами меченосцы, которые во взрослом состоянии достигали значительных размеров, в этих 20 литрах. В н.в. такие яркие красно-чёрные меченосцы встречаются очень редко. С тех пор меченосцы такого плана мне особенно дороги. Периодически держу их, пока не надоест прирост их племени, что девать некуда ( сразу унитазировать рука не поднимается ).
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 00:01:48 от Чапай »