Автор Тема: Люди которые изменили историю  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Люди которые изменили историю
« : 16 Август 2012, 21:52:49 »
Хотелось бы поговорить о великих людях,  о людях изменивших историю целой империи, целого мира. В этой теме можно приводить любопытные факты, речи, цитаты, случаи с политическими, культурными, военными деятелями. Привожу эту тему т.к. после Ботаники и Биологии в общем меня интересует история. И наверное это самое большее о чём я могу говорить не часами, а днями точно. И первая личность о ком я бы хотел поговорить это Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. Этот человек меня вдохновил, заинтересовал и восхитил во всех смыслах этих слов! Я восхищаюсь его взглядами на жизнь и политику. Этот человек был занят и в искусстве и в литературе и в политике равносторонней чем кто либо. Надеюсь после его афоризмов, речей и цитат вы поймёте, почему я столь восхищён этим почтенным человеком.

Как Черчилль отреагировал на покушение

Во время предвыборной кампании 1945 года в Черчилля бросили петарду, которая взорвалась, не долетев до него. Позже отец бросавшего написал политику письмо с извинениями, на что Черчилль ответил: «Своими глупыми действиями ваш сын подвергал себя суровому риску. Если бы петарда взорвалась у моего лица, она повредила бы мои глаза и я не смог бы защитить его от толпы. Я определенно надеюсь, что его карьера не пострадает и он в конце концов будет верным сыном доброй Англии».

"Я взял от алкоголя гораздо больше, чем он от меня"

Уинстон очень любил искусство и тоже рисовал картины, хоть они и были любительского качества Черчилль за всю свою жизнь нарисовал 600 картин, согласитесь - не мало.  ( одна из картин Черчилля - "Бутылочный пейзаж"

9932-0

Черчилль за свою жизнь искурил более 300000 сигар и сигарет!

Его дважды сгоняли с должности.

Черчиль ежедневно выпивал две бутылки виски.

При том что он неимоверно много курил и пил Уинстон прожил достаточно долго. 90 лет! 
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Люди которые изменили историю
« Ответ #1 : 16 Август 2012, 22:05:31 »
Так-же люблю историю. 
Только англичан, за их роль и "участие" в судьбах государства Российского и Советского, как-бы помягче выразиться -  не жалую.
Дабы не утруждать читателей долгими и негативными примерами ( от времён покорения русскими царями Средней Азии и до н.в. - революций в Ливии, Египте ..., несмотря на их роль в качестве союзников во времена ВОВ ) хочу процитировать русского политика начала 20 века Алексея Едрихина ( Вандама ) : Хуже вражды с англосаксом, может быть только одно - дружба с ним".  :hi:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.