Хотелось бы поговорить о великих людях, о людях изменивших историю целой империи, целого мира. В этой теме можно приводить любопытные факты, речи, цитаты, случаи с политическими, культурными, военными деятелями. Привожу эту тему т.к. после Ботаники и Биологии в общем меня интересует история. И наверное это самое большее о чём я могу говорить не часами, а днями точно. И первая личность о ком я бы хотел поговорить это Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. Этот человек меня вдохновил, заинтересовал и восхитил во всех смыслах этих слов! Я восхищаюсь его взглядами на жизнь и политику. Этот человек был занят и в искусстве и в литературе и в политике равносторонней чем кто либо. Надеюсь после его афоризмов, речей и цитат вы поймёте, почему я столь восхищён этим почтенным человеком.
Как Черчилль отреагировал на покушение Во время предвыборной кампании 1945 года в Черчилля бросили петарду, которая взорвалась, не долетев до него. Позже отец бросавшего написал политику письмо с извинениями, на что Черчилль ответил: «Своими глупыми действиями ваш сын подвергал себя суровому риску. Если бы петарда взорвалась у моего лица, она повредила бы мои глаза и я не смог бы защитить его от толпы. Я определенно надеюсь, что его карьера не пострадает и он в конце концов будет верным сыном доброй Англии».
"Я взял от алкоголя гораздо больше, чем он от меня"
Уинстон очень любил искусство и тоже рисовал картины, хоть они и были любительского качества Черчилль за всю свою жизнь нарисовал 600 картин, согласитесь - не мало. ( одна из картин Черчилля - "Бутылочный пейзаж"

Черчилль за свою жизнь искурил более 300000 сигар и сигарет!
Его дважды сгоняли с должности.
Черчиль ежедневно выпивал две бутылки виски.
При том что он неимоверно много курил и пил Уинстон прожил достаточно долго. 90 лет!