Прошло 18 дней как отсюда удалил нимфеи, земля, что была выворочена наружу, самостоятельно провалилась сквозь гальку, по верху грунта валяется, не проваливается, пару кусков угля, что изначально наверно

были в земле, бак. плёнка конечно появилась, но не надолго, через пару дней исчезла. Подселил ещё трёх самок, своим барбосам, самцы обалдели от такого

поворота судьбы, но на старой самке отросла вся чешуя, которую они регулярно с неё снимали, стоило самке, только немного поправится, пацаны её сразу ошкуривали, теперь их внимание привлекают другие дамы, а прежняя красавица стала ещё краше, набралась

сил, и изредка пинает молодых конкуренток и иногда достаётся от неё самцу, что помельче. В поисках водорослей я таки углядел в одном уголочке небольшое скопление зелёных гидр, ни куда они из этого аквариума бежать и не собирались, просто их стало значительно меньше чем при запуске, и они хорошо спрятались. Стёкла в этой посуде чистить не отчего, но на мхе я выглядел, немного, наверно какой то кладофоры, пущай живёт, если в мох не вглядываться её не увидишь.
Неделю назад, в подростковом аквариуме обнаружил раненого гурамика, у него из пузика торчал, то ли сгусток крови, то ли кишок какой, красный, диаметром 1-2 мм. И ещё за пятном на боку ближе к хвосту была царапина, аппетит он не терял, плавал бойко и ровно, кто его так подмолодил

я не знаю, но почему то я решил его временно, посадить в этот аквариум, в тихаря надеясь на его целительные способности, за неделю кровяная шишка исчезла, шрамики уменьшаются, что меня весьма радует.
На фото виден некий акваГаджет в весьма неприглядном виде, дабы убедится, что посудина созрела и полна сил, я задумал устроить ей ещё проверочку "на слабо" закинул этот срам в аквариум, в отключенном состоянии дабы понаблюдать за здоровьем водоросли