Автор Тема: Не вылечивается ихтик! Помогите!!!  (Прочитано 1013 раз)

Оффлайн linvo

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Не вылечивается ихтик! Помогите!!!
« : 10 Октябрь 2012, 21:32:03 »
Аквариум 100 л, 2 попугая гибриды, 2 сомика и 1 акулий балу. 26-27 градусов, растений нет. аэрация круглосуточно.
Обнаружил ихтик на сомиках. Начал лечить костапуром + йодинол: через день по пол дозировки, так как боялся, что сомики не протянут.
Сделал 2 раза по пол дозы. Менял воду с аквасейфом. С сомов манка сошла, но появилась на акулий балу, причем ситуация ухудшалась.
Я начал через день полную дозу костапура + йодинол, без аква сейфа. Уже повторил 3 раза залил, меняя 30-40% воды.
Манка с балу начала пропадать, но сегодня она опять оказалась усыпана новыми мелкими крупинками. Не знаю, что делать, в полном отчаянии, сколько еще их лечить? Что я делаю не так?

Самое интересное, параллельно купил и держал в карантине 2 дельфинов маленьких в остаднике (15 л), там есть аэрация, но нет фильтра. В результате один из них выбросился в маленькую щель, второй заболел ихтиком и умер. У аквариумов разные инструменты, заразиться могли только по воздуху (расстояние между ними метр). Что делать с отсадником, чтобы убить в нем заразу? Чтобы использовать для других рыб в качестве карантина?

И вообще рыбы бывают без ихтика? Я замучился их лечить!!!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Не вылечивается ихтик! Помогите!!!
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2012, 00:31:22 »
Есть подозрение что вода имеет выраженную щелочную реакцию. Малахитовая зелень распадается в воде с выраженной щелочностью быстро. Поэтому имеет смысл использовать другие препараты, уничтожающие  ихтиофтируса внутри оболочки: содержащие формалин, фурановые лекарства.
Развитию болячки способствовало использование половинной дозы лекарства.
Не зная параметры воды я высказал предположение о причинах неработоспособности костапура.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!