Не, перенаселёнка! 10 макроподов, 1 акантик, 4 дитёнка-анциструсёнка, 3 чёрных неона... Анциструсята подрастут - переедут в большой аквариум, а вот акантиков планирую пару-тройку добавить. Но 10 макроподов - это много!
Неа, не перенаселенка:)))
"Неподходящими считаю только гуппи. Ну и формоз, расбор галатик, но это, я думаю, по умолчанию понятно.
Породистых гуппи вообще лучше содержать в виде популяции. И не прикончит их только рыба, равная размером или меньше.
При правильном содержании макроподы вообще ни на кого не обращают внимания, кроме соплеменников.
А правильно- это заросший травник с редкой сменой воды не более 10 процентов и не
менее 7 -8 штук."
"Без ущерба для здоровья и способности к воспроизводству выжили в 40литровике 8 штук ... полгода.. взрослые без ухода...(аквариум стоял на улице, если что и ели , то личинок комаров и самих комаров)."
http://www.small-aqua.ru/content/view/17/9/М.Н. Ильин
Аквариумное рыбоводство
"Макроподы отличаются исключительной неприхотливостью как в отношении объема аквариума (можно содержать даже в 2–3-литровой банке), так и температуры, кормления, химического состава воды. Наиболее подходящая температура воды 20–22°, однако ее можно снижать до 15°, а на небольшой срок и до 8°. Повышения температуры до 26–28° и даже 30° полезны."
это все соловей, он вечно всякую фигню советует 
ну пока фон был виден соловей рулил.