Добрался я до фотоархива и решил восполнить некоторые исторические данные.
Прогуливаясь по просторам птичьего рынка в нерезиновой, супруга очень захотела красивых синих рыбок, которые оказались породистыми гуппи. Я заводить их непланировал, но если супруга просит - то пусть будут. Так я приобрел московских синих гуппи.
Рыба оказалась крайне капризной и как в последнее время часто случается с живородками в течении месяца все отправились в мир вечного мотыля. Но перед этим успели осчастливить меся своим потомством. А что бы потомство не было сожрано в общем аквариуме самка на нерест была отсажена в чисто технологическую емкость, которую я запустил на новогодних каникулах на земле практически для снятия аквариумного зуда.
ТТХ пациента:
1. Аквариум - из комплекта Aquael Shrimpset 30.
Размеры аквариума
Длина: 30
Ширина: 30
Высота: 35
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запущен 4 января 2012г, не все водку пить.
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
3 см - земля для кактусов с вермикулитом 1х1
2 си - окатанный кварц 1,5-2 мм. крашенный черный.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
2х11 Вт. Длина светового дня 11 часов. Свет управляется таймером.
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
Окна в комнате выходят на север, солнечный свет не попадает никогда. 1,5 мета от окна на столе.
5. какое имеется оборудование:
Никакого, и с самого начала не было.
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Саггитария шиловидная, кустик гигрофилы многосемянной, коряга с папоротником винделова и половинка кокоса с мхом Fissidens fontanus.
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Рыбы - гуппи мальки и родители на период нереста. Улитки - катушки, физы, мелании граниферы и туберкулаты в несчитанном количестве.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
Мальков комплю мелким замороженным циклопом, иногда даю сушку. Мальков стараюсь кормить каждый день.
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
Когда все зарастает - стригу траву. Когда испаряется вода - доливаю. На регулярной основе - только наблюдаю.
Фото на момент старта - нету.