Автор Тема: Непонятная болячка.  (Прочитано 2142 раз)

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
Re: Непонятная болячка.
« Ответ #20 : 17 Май 2013, 10:35:39 »
Истощение при нормальном питании. Рыба ест, но худеет. Начинает усыхать и "вваливаться" спинка... Потом брюшко, голова выглядит, как череп обтянутый кожей... Жаберные крышки начинают торчать в стороны, т.к. не могут прилечь к отощавшей голове... Кажется, что это жабры опухли. но нет - просто голова похудела. Похоже?
У меня периодически рыбы гибнут с такими симптомами. Было такое и с лабиринтовыми, и с живородящими, и с харациной, но чаще всего это лабиринтовые и живородки.
Два лялиуса с таким описанием сдохли за весну, с интервалом в полтора месяца. Описано очень точно.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 17 Май 2013, 10:46:33 »
Кладбище домашних животных с подобной симтоматикой:
все колизы поголовно (вру часть раздулись в шишку еловую)
рамирези
с мерзкой стабильностью гуппи
выявлены худеющие пецилии, ну трупы я не ищу, любители хомякнуть дохляка сбегаются толпами: креветки, разбирают на запчасти в течение пары суток. Если в помошниках анцики, и того быстрее.

Есть проблема, но что сие без бактериологического анализа не понять. Я неоднократно вскрывал подохших, искал признаки тубика в виде узелков белесых на внутренних органах. Не обнаруживал... У нам на хворуме есть Ксанака, она вроде микробиологией ведает, но чой-то она запропала изрядно, вот бы озадачить, вдур у нее подобная фигня приключалась?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 17 Май 2013, 11:04:45 »
Если мне память не изменяет, то в том учреждении, где работала Ксанака, занимаются болезнями растений. Да и она работу вроде сменила...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 17 Май 2013, 12:25:04 »
Тигра, да я на корм и не думаю. Кормила Sera кормом. Растительные хлопья в баночке. Просто они у меня после сушки долго всегда хвостами кверху плавают, но когда здоровы, то потом восстанавливают равновесие. Где-то читала, что у барбусов это физиологично. А этот из-за болезни в норму никак привести себя не может... По-моему, не выкарабкается уже... :cray:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 17 Май 2013, 12:30:27 »
Точно!!! Люди, вы меня на мысль натолкнули!!  :good: :yahoo:Некоторые мои однокурсники не предали биологи, в отличие от меня и до сих пор ею занимаются даже в НИИ. И прямо с рыбами работают, только вроде не с аквариумными... Надо озадачить подружку, вдруг что-то проясниться!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 18 Май 2013, 14:31:22 »
Эх, жизнь моя жестянка... Нет подружки моей в аське... А барбосики  того ведь.... :hang1: aaa Может взять, все вытащить из аквариума перемыть с чем-нибудь, типа марганцовки, больных рыб отсадить, а аквариум с нуля запустить? :unknown: А то вы меня совсем испугали, теперь не избавиться от этой напасти мне???? aaa

Тигра, а у нас марганцовку по паспорту теперь продают :mocking: Она оказывается в состав взрывчатых веществ входит каких-то или что-то вроде того (tss). А чаще всего говорят просто, что нет марганцовки, чтобы не заморачиваться... :negative: (Это я к разговору про марганцовочные тесты на органику).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 18 Май 2013, 14:42:30 »
Да, с марганцовкой давно такая ситуация, но есть аптеки, которые ещп родают.. говорят :) я сама еще не проверяла, если старая заначка
ps бомбу делать не собираюсь!!! :)

Достать-перемыть.. боюсь, что не поможет.. толкьо если обеззараживать сильными препаратами..
У меня тоже бывает новички с такими симптомами отходят, именно новички..
вот тут почитайте: http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям