Автор Тема: излишки культуры Гриндаль  (Прочитано 3055 раз)

Оффлайн AntonVolgograd

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
излишки культуры Гриндаль
« : 14 Июнь 2013, 17:58:41 »
Продам излишки культуры Гриндаль в Волгограде.Отличный корм для Ваших рыбок. Отличная альтернатива мотылю.
Гриндальский червь, или, сокращённо, гриндаль ― отличный корм для аквариумных рыбок. Он был так назван в честь миссис Мортон Гриндаль из Швеции, которая первой стала его культивировать в качестве кормовой культуры. Энхитреусы ― высококалорийный корм, они содержит белка ― 70%, жиров ― 14%, углеводов ― 10%.
Вышлю в регионы, есть опыт по пересылке.
писать в лучше сразу на почту liveinkognito@gmail.com

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: излишки культуры Гриндаль
« Ответ #1 : 31 Март 2016, 19:55:01 »
Интересно,кто-нибудь воспользовался предложением? Было бы интересно узнать,как прошла пересылка.

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Январь 2017, 17:52:25 »
Присоединяюсь к вопросу.Зимой,наверно,это вряд ли получится,но весной можно вернуться к этому предложению.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #3 : 19 Апрель 2019, 11:01:29 »
В интернете во всех статьях о гриндале пишут черви в воде не живут больше суток.
 Отсадил самку гуппи на сносях в кругляш двенадцати литровый с наясом и роголистником. Родила, отсадил. Три дня малям давал нематоду. На четвёртый день жизни малей, перед дневной сменой с утра, вместе с нематодой кинул клубок аулофоруса и прополоскал в кругляше крышку от контейнера с гриндалём, довольный собой ушёл на работу, вечером и следующие три дня кормил только гранулами. Через четверо суток решил поменять водичку, отсифонить добро скопившееся на дне, отсифонил пару литров, да в тонком шланге катушка застряла, вода не бежит, пришлось её изымать обратным током воды. Перед тем как продолжить сифонку, глянул в сливное ведро, выглядывая глупышей, малышей. Их не увидел, за то в дейтрите увидел клубки живых червей, не только красного, но и белого цвета, это были не нематоды. Вытащил один клубок, раздумывая кому бы его кинуть, малями радужниц или суматриков... Пригляделся к червям, а белые то черви бодры и полны энергии, не только красные. Вытащил из ведра все клубки червей и вдоволь подкормил и радужниц и барбусят.
 Гуппи слил остатки червей из ведра, взболомутив водоём, гуппи игнорировали парящих в водоворотах червей. Решил их не кормить гранулированным, пока всех червей не подберут.
Гриндаль за четверо суток нахождения в воде не погиб, очень энергично извивался в маленьких мордахах голодовок.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 12:46:00 от Калыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Апрель 2019, 16:25:46 »
К чему я это...
 В контейнерах с гриндалём на керамзите завелась нематода, по моему она активно его изживает, гриндаль стремительно поднимается вверх по стенкам контейнера, ползает по крышке и даже через отверстия прожённые раскаленной иглой, выползает через эти дырки на поверхность крышки, вне контейнера, диаметр отверстий не больше 0,5 мм. Нематода не отстаёт от гриндаля. Раньше промывал керамзит раз в пол года, сейчас необходимо промывать раз в месяц, иначе гриндаль иссякает, остаётся одна нематода.
 Нематода в воде аквариума тоже не сдыхает за сутки. Я долго ломал голову как очистить гриндаля от нематоды. Выход подсказали сами червячки, их живучесть, и мали гуппи. Следующую самку гуппи отсажу в баночку без улиток и грунта, как разродится, гриндаля из контейнера утоплю, мешаного с нематодой, пусть глупики его чистят, гриндаля они жуют неохотно, а нематоду лупят с удовольствием. Раньше то я думал гриндаль утонет за сутки в воде, начитавшись интернетов, а тут то вона чаго... Клубки гриндаля можно поднимать ежедневно на роголистник, с которого они постепенно сползают на дно кучкуясь, пусть глупики их чистят от нематоды...
 Тему про гриндаля не нашёл, потому здесь свои стязания описываю, если нельзя здесь, или нужно другую тему начать... Можно перенести же туда мои сообщения...  :unknown:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 16:27:53 от Калыван »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Апрель 2019, 17:05:20 »
А откуда уверенность, что это нематода? ИМХО это не особо вероятно, а вот перепутать мелочь гриндаля с нематодой вполне реально.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #6 : 19 Апрель 2019, 18:13:31 »
А откуда уверенность, что это нематода? ИМХО это не особо вероятно, а вот перепутать мелочь гриндаля с нематодой вполне реально.
Нематода не отстаёт от гриндаля. Раньше промывал керамзит раз в пол года, сейчас необходимо промывать раз в месяц, иначе гриндаль иссякает, остаётся одна нематода.

То есть... Гриндаль, реально кончается за месяц, не за пол года.
 Общаясь с этими червями более двух лет, заметил отличия между молодым гриндалём и нематодой... Взрослая, да и любая нематода змейкой извивается по стенкам контейнера, это заметно через прозрачные стенки. Гриндаля меньше двух миллиметров не видел, может быть не обращал внимания, более трёх мм., он заметно толще нематоды, и гораздо белее цветом, и передвигается по влажному керамзиту он как дождевой червь скорее, чем змейкой...
 Ещё глупыши 1-7 дневные едят охотнее нематоду, чем молодого, толстого и белого гриндаля...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #7 : 19 Апрель 2019, 18:44:26 »
Занятный момент, что нематода в культуре гриндаля взялась откуда-то.
Кстати, а почему именно керамзит в качестве субстрата? Кокосовая крошка ведь удобнее, не?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #8 : 19 Апрель 2019, 19:05:30 »
В кокосовой стружке, либо земле, обязательно заведётся клещ, клопики маленькие такие, прозорливее нематод.
 В контейнере с керамзитом они, клопики редко заводятся, у меня пару раз были, очистка стенок контейнера влажной кисточкой, от расползающихся гриндалём, помогает, неведомым мне способом избавится от нежданных гостей.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #9 : 19 Апрель 2019, 19:14:08 »
Кстати, а почему именно керамзит в качестве субстрата? Кокосовая крошка ведь удобнее, не?
Даже на керамзита... К решётке и стеклу прилипают мелкие части керамзита, которые, я буквально полощу в водоёме с подрастающим поколением мелких рыбок, на стружке кокоса, либо земле, при полоскании в воду попадет больше говна и прочей органики...
Проверено... Не раз...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #10 : 19 Апрель 2019, 19:18:36 »
Как нематода попала в гриндаль?
Одной кисточкой снимал урожай нематоды, и высушенной этой же, кистью промывал гриндаля в керамзите... Больше не откуда... :unknown:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2019, 19:20:39 от Калыван »