здравствуйте дорогие любители пельвиков!!я наконец-то смогла заставить моих пельвиков отнереститься!!!но обо всем по порядку!
пошла в магазин за рыбками,неопытная и неначитанная по этой теме.в магазине меня уверяли что покупаю парочку,побольше и поменьше.(размер рыб).оказалось,что 2 самки,просто разный размер.та что побольше начала гонять ту что поменьше,да так жестко!увидит сразу бросается!в результате маленькая пряталась за грелкой,а большая хозяйничала в акве на 30л.(они у меня одни там жили).чтобы как-то разрядить обстановку,купила 2 апистрограмм рамирези.нам сказали,что они себя в обиду не дадут.как бы не так!СНАЧАЛА ВСЕ ВРОДЕ БЫ ОК БЫЛО,НО ПОТОМ...та же история продолжилась и с ними!решила купить самца.читала что тогда возможно моя стерва успокоится!купила еще не зрелого,но здорового.гоняла так же.в результате загоняла самца,самца апистры и маленькую самку.жалко-то как!ну вот...купила в магазине(уже другом)самца № 2.яркий такой, зрелый стало быть!его стерва тоже гонять пыталась,но он не убегал.вообщем ослабила она хватку,купила декоративный замок,они там обжились,почти не выплывали!ну думаю..по всем признакам -нерест!чтоб им спокойнее было,апистру-самку отсадила в другой аквас.все хорошо,уезжала на каникулы-приехала,а мои пельвики с мальками!!!!была очень рада!правда их всего 4 штуки,но и это хорошо!опекает их самка,самца не гоняет ,но отстроняет по возможности от мальков.ухаживает сама!да внимательно так!мальки только около нее!я так рада!!!читала в инете,что в первый нерест у пары может вообще не быть мальков!боялась что будет так,но нет!алилуя!!!ну что!будем выращивать,кормить,ухаживать!что произойдет,все к лучшему!пельвики-мои самые любимые рыбки они замечательные!
ели кто-то из вас подчерпнул в моей истории что-то для себя,то я бесканечно рада!!и прошу,не повторяйте моих ошибок!!удачного вам содержания рыбок!!!)