Автор Тема: дождалась от пельвиков выведения потомства!!!!  (Прочитано 1182 раз)

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
    • Awards
здравствуйте дорогие любители пельвиков!!я наконец-то смогла заставить моих пельвиков отнереститься!!!но обо всем по порядку!
           пошла в магазин за рыбками,неопытная и неначитанная по этой теме.в магазине меня уверяли что покупаю парочку,побольше и поменьше.(размер рыб).оказалось,что 2 самки,просто разный размер.та что побольше начала гонять ту что поменьше,да так жестко!увидит сразу бросается!в результате маленькая пряталась за грелкой,а большая хозяйничала в акве на 30л.(они у меня одни там жили).чтобы как-то разрядить обстановку,купила 2 апистрограмм рамирези.нам сказали,что они себя в обиду не дадут.как бы не так!СНАЧАЛА ВСЕ ВРОДЕ БЫ ОК БЫЛО,НО ПОТОМ...та же история продолжилась и с ними!решила купить самца.читала что тогда возможно моя стерва успокоится!купила еще не зрелого,но здорового.гоняла так же.в результате загоняла самца,самца апистры и маленькую самку.жалко-то как!ну вот...купила в магазине(уже другом)самца № 2.яркий такой, зрелый стало быть!его стерва тоже гонять пыталась,но он не убегал.вообщем ослабила она хватку,купила декоративный замок,они там обжились,почти не выплывали!ну думаю..по всем признакам -нерест!чтоб им спокойнее было,апистру-самку отсадила в другой аквас.все хорошо,уезжала на каникулы-приехала,а мои пельвики с мальками!!!!была очень рада!правда их всего 4 штуки,но и это хорошо!опекает их самка,самца не гоняет ,но отстроняет по возможности от мальков.ухаживает сама!да внимательно так!мальки только около нее!я так рада!!!читала в инете,что в первый нерест у пары может вообще не быть мальков!боялась что будет так,но нет!алилуя!!!ну что!будем выращивать,кормить,ухаживать!что  произойдет,все к лучшему!пельвики-мои самые любимые рыбки они замечательные!
ели кто-то из вас подчерпнул в моей истории что-то для себя,то я бесканечно рада!!и прошу,не повторяйте моих ошибок!!удачного вам содержания рыбок!!!)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
результате загоняла самца,самца апистры и маленькую самку.жалко-то как!
А она их на смерть загоняла?
Грустно. Посадить в очень маленькую банку рыб, которым нужны другие объемы и смотреть, как в рыбки в этой маленькой емкости на смерть бьются за место для жизни как-то нехорошо... (Личное мнение)
 Чем мальков кормите?

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
вы правы...ничего не могла поделать...сказали,что будет все норм.печалька...
мальков кормлю сухим кормом сера (фирма) микрон.очень хороший корм!петушков на нем поднимала!мальки растут(попугаевые)очень хорошо щас им приблиз.неделя от роду ,отЪелись!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Спасибо. Если у моих у пельвиков появятся мальки буду знать, чем их можно кормить.
Мои не пытаются нереститься. Самка, возможно, и захотела бы (плавает в полной окраске, на самца реагирует), но самец еще не думает пока о «создании семьи».

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
появятся мальки буду знать
Для любых мальков самый лучший вариант - живая артемия, а сера микрон и прочая сушка, уже на крайний случай
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
это очень хороший корм!ну у всякого аквариумиста свое мнение...

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Тантра!будут у вас мальки!обязательно будут!может самец еще не зрелый!терпение!

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
конечно самый лучший корм это Артемия!!просто у них ротики маленькие слишком были.ну и решила пока на микроне,а когда подрастут чуток-так сразу на Артемию переведу!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
Вот как раз мальков пельвиков не приходилось артемией кормить.Немножко поначалу распылялась мидия тертая и креветка туда,где их гуляли родители.А ротики у них вовсе не маленькие,-уже с двух недель и трубочника и мотыля лиманного мелкого брать начинали,хотя размером чуть больше того червячка,кот.умудрялись заглотить.