Автор Тема: странное поведение гурамми  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
странное поведение гурамми
« : 20 Август 2013, 01:46:15 »
Добрый день!2 недели назад купили аквариум на 50л со встроенным фильтром hailea. Запустили 4х молодых гурами, пол не знаем,тк разведением заниматься не собираемся. Покупали в зоомагазине. 2 жемчужные и 2 мраморные. водорослей пока нет, тк их нет в зоомагазине пока.Так же в аквариуме живет молодой сомик и 2 улитки,куплены одновременно с гурами. Больше живности нет, тк продавец сказала, что им будет тесно. Вчера заметила, что 2 мраморные гурами стали вялыми. И одна из них как бы больше в размерах. Одна, что поменьше плавает у поверхности, та,которая побольше ближе ко дну. На кормешку (утром-универсальный корм, вечером- живой-замороженный мотыль средний, в том кол-ве, что сказала продавец в зоомагазине) все рыбки поднимаются. Жемчужные ведут себя активно, плавают, играют, ищут корм и пр. Что с мраморными-не знаю. До этого жили гурами около 6 лет, ничем не болели и умерли от старости. Что делать и как помочь рыбкам?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: странное поведение гурамми
« Ответ #1 : 20 Август 2013, 02:39:53 »
Катерина, делайте подмены воды и не кормите несколько дней. У рыб отравление азотистыми. И срочно ищите, где купить растения, благо живете в Москве, зоомагазинов полно, на форумах травы отдают/недорого продают ведрами, Птичий рынок тоже есть. И да, аквариум для гурами должен быть на 100 литров, а лучше от 150. В Вашу емкость можно поселить разве что другие виды гурами: карликовых, ворчащих, медовых.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 20 Август 2013, 05:09:19 »
Этих рыбок можно продать/обменять/отдать, как вариант вернуть в том магазин, где вам их натулили (другого слова подобрать сложно). Пусть обменяют на кого то более мелкого (Саша вам написал каких именно можно). Либо просто гуппи взять для начала, вполне подойдет.
Траву (не водоросли, а именно траву, растения) надо обязательно и ДО ТОГО как поселите в аквариум рыбок. Ищите не в магазинах а на форумах . в москве просто оооооооооочень много людей, которые торгуют растениями и даже просто отдают тазиками бесплатно.

Подмены сейчас делать не больше 5-10% в день и рыбок кормить очень мало, на 4 рыбки буквально несколько чипсинок или хлопинок и можно через день.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 20 Август 2013, 13:55:58 »
Tigress, подменять воду именно каждый день?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Август 2013, 14:14:37 »
Думаю как вариант можно каждый день к примеру по 2-3 литра

а чтобы было проще в будущем, можно купить тесты (капельные) на аммиак, нитрИты и нитрАты, благо у вас в городе это сделать не сложно
аммиак и нитрИты должны быть равны нулю, а нитрАты не более 40 примерно
(с) Омар Хайям

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Август 2013, 14:25:30 »
Вообще не понимаю, что могло случится с водой, тк заливали воду из бутылей, которую постоянно употребляем, галька была прокипеченая и промытая(

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Август 2013, 14:36:01 »
 :shok: как "что могло случиться с водой?" вода из бутыли непригодна для жизни рыб, увы.
Аквариум это не просто вода и рыбки, а биоценноз. Важную роль имеют бактерии разлагающие продукты жизнедеятельности рыб. В вашем случае не "работает" азотный цикл -преобразование продуктов распада белка и органики от аммиака до нитрата.
Ваши действия:
прекратить кормить
производить подмены воды с целью удаления избытка азотистых соедиений.
Еще лучше заполнить анкету: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=anketa

К сожалению имеются трудности с работой сайта, поэтому направить к статьям по содержанию и запуску аквариума не удается. Форумчане, поддержите топикстартера советами. Катерина, не поленитесь и заполните анкету, в ней нет лишнего.
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 14:44:15 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Август 2013, 15:34:46 »
воду из бутылей

как уже было сказано- совершенно не подходит для аквариума
лейте из под крана, предварительно дав ей постоять (в открытой посуде к примеру бутылка) 1-2 суток максимум.

что могло случится с водой

как минимум на вскидку найдите 5 минут и почитайте вот тут пять параметров воды-вкратце ну и тут немного больше букв азотный цикл, но вам нужно уяснить один раз и навсегда, тогда будет легче в дальнейшем и вам и вашим рыбкам

чтобы не вытаскивать клещами :) информацию, заполните анкету внимательно пожалуста, и фото может снять много наших вопросов, позволив нам сразу что-то посоветовать
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 15:40:58 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Август 2013, 16:33:07 »
Аквариум  (ДxШxВ):    47 х 33 х 43 см.
 крышка-светильник, лампа 24 Вт (сине-белая).
Обьем: 55 л.
Аквариум запустили 9 августа 2013
грунт-галька морская 20-40мм бело-черно-коричневая (прокипяченная и промытая)
Аквариум стоит в середине комнаты. Солнечный свет не падает на аквариум.
фильтр hailea rp-400 работает круглосуточно
обогревателя нет.
за водорослями поеду завтра, договорилась о покупке с рук Криптокорина Бласса, ряска, Папоротник индийский, Элодея.
В аквариуме обитают молодые: гурами-2 мраморных и 2 перламутровых (раньше писала, что жемчужные), 2 желтые улитки, 1 сомик. Вся живность куплена в одном зоомагазине в один день
Корм пластинчатый универсальный утром и мотыль средний вечером.
Подмена воды (отстойная из под крана) раз в неделю на 5л.
Перед изменение в поведении ТОЛЬКО мраморных гурами немного замутнилась вода.
Рыбки менее активны, не плаваю по всей площади аквариума.Только вверх и вниз. Перламутровые же резвятся и играют друг с другом.
Температура воды колеблется от 27-28'С.
У меня с 10 лет аквариумы и рыбки, только аквариумы не большие были. Рыбки гуппи, гурами, были барбусы. Воду всегда заливала отстоявшуюся, в этот раз решили, что вода из бутылей лучше :sorry:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 20 Август 2013, 16:42:53 »
Москвичи-форумчане, помогите человеку с грязной водой?
1. грунт не пригоден для высадки растений. Как вариант выделить полоску у заднего стекла и засыпать полноценный аквариумный грунт. Либо высаживать в горшочки. Либо полная замена грунта.
2. проблема грунта еще в том, что доступ к провалившемуся корму отсутствует, съесть его некому и он неотвратимо будет портить воду 9даже улиткам не достать до корма в таких булыжниках)
3. грот старый или новый? если новый, не выделяет ли он химию в воду.
4.Сомик. какой сомик?
5. продолжайте поиск плавающих растений: наяс, пистия, роголистник.
6. Галька не свежепривезенная с моря? бывали прецеденты, что закидывали черноморскую гальку и потом жаловались на резкий запах йода из аквариума. Рыба дохла при этом.
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 16:46:06 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 20 Август 2013, 16:51:47 »
1. как будут растения-выделю полоску у заднего стекла и будет грунт для растений.
2. Рыбки прекрасно достают корм между камней, и улитки там тоже ползают.
3.грот новый, приобретался вместе с аквариумом. И он специально для аквариума, промытый
4. Вот такой сомик http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=8&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1865-sh-901-fw-1640-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fzoo.link.ua%2Fvar%2Fzoo%2Ffish%2F20.jpg
5.роголистник, возможно запрошу и человека, с которым договорилась на завтра.
6. Галька покупалась в зоомагазине. упакованная. Прокипяченная и промытая. Аквариум пахнет, как все пресноводные аквариумы)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #11 : 21 Август 2013, 01:25:19 »
галька морская 20-40мм
в нашем случае это не галька.. это булыжники! корм рыбки может и достанут, но у травы будут проблемы
я все таки сильно рекомендую заменить его весь. ЭТО грунт НЕ для аквариума с лабиринтовыми, для аквариума где просто обязана быть живая трава и ее должно быть не мало.

сома делайте реальную фото. именно вашего сома, т.к. это может оказаться анциструс- подходящий для вашего объема, а может оказаться парчовый птеригоплихт, которому и 200л будет мало

ps главное правило аквариумиста- НЕ слушать то, что говорят в зоомагазинах. любых.

« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 01:26:49 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Катерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Август 2013, 16:14:59 »
Tigress, эт точно не анциструс!это чудовище у меня было, благо отдала знакомым. Вырастает страшный и ужасный. На ссылке именно, как у меня. есть фото, но оно не четкое. Да и эту рыбку сложно "поймать".