Автор Тема: Лялиусы  (Прочитано 19536 раз)

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
Re: Лялиусы
« Ответ #160 : 13 Январь 2014, 20:12:20 »
Последнее время каждый день примерно треть объема подмениваю

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #161 : 13 Январь 2014, 20:19:39 »
Ну, нормально, я думаю, значит дело в чем-то другом... :unknown:

Геральт

• Гость
« Ответ #162 : 13 Январь 2014, 20:44:59 »
Awesome_vanda, затянуться они за месяц вряд ли смогут, не переживайте. Мои сейчас 1,5 - 2 см, кормлю науплиями артемии, нематодой, сейчас стал добавлять коретру. Воду так часто можете не менять, я у своих меняю 2 раза в неделю. Какая у Вас температура в аквариуме? У меня раньше выводок карликовых гурами останавился в росте, пока не поднял температуру до 27 - 28. Сейчас такая у всех мальков.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #163 : 14 Январь 2014, 06:34:44 »
Вот и я всегда говорю: артемия- рулит :) (живая)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #164 : 18 Январь 2014, 19:01:54 »
Геральт, температура градусов 27. Чте-то первый опыт с артемией так себе, выклев очень недружный получается, и выбирать вылупившихся то еще удовольствие  :dash1:
Но лопают мальки артемию с удовольствием.
Буду ставить еще, попробую в перекиси сперва промыть, может подружнее выклев получится.
Режу мелкого трубочника, неделю промытого - едят.
У меня вопрос, уже пару раз наблюдала такую картину - малек всплывает к поверхности воды, как будто не может справиться со своим воздушным пузырем, или как будто воздуха наглотался. Пытается плыть на глубину, работает плавниками, с трудом рывками продвигается вниз - потом устает, и всплывает вверх как пузырек воздуха. Полежит подрейфует наверху, отдохнет, и опять вниз плыть пытается. Спустя какое-то время  - полностью пропадает такое поведение, нормально плавает спокойно везде. Что это такое может быть?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #165 : 18 Январь 2014, 19:13:37 »
я своим малышам-попугаям поставила артемию, так из всей засыпки считанные единицы только вылупились... Даже выбирать не стала, все унитазировала. Оля, а ты как ее ставишь?

Геральт

• Гость
« Ответ #166 : 18 Январь 2014, 22:48:03 »
Что-то вы явно не то делаете с артемией, если такой маленький выход. Я на литровую банку отстоянной воды добавляю столовую ложку каменной соли и пол чайной ложки яиц артемии. Делаю аэрацию, и через 1,5 суток, у меня пол банки вылупившихся науплий. Собирать их очень просто, ставлю около банки лампу, и они все собираются на свет. Для увеличения выхода, яйца можно проморозить. По поводу поведения мальков, ничего точно сказать не могу, возможно действительно проблемы с плавательным пузырем, но отчего они сказать трудно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #167 : 18 Январь 2014, 23:50:19 »
У меня корм Sera-вский "Артетия микс". Написано, что это яйца артемии с солевой смесью. :unknown: Инструкция примерно такая: "просто добавь воды" . А эрацию не делала... Может поэтому??? :scratch_one-s_head:

Геральт

• Гость
« Ответ #168 : 19 Январь 2014, 00:03:09 »
Вполне возможно. Когда у меня забиваются распылители и аэрация становиться меньше, то и кол-во артемии уменьшается.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #169 : 19 Январь 2014, 03:26:29 »
опыт с артемией

значит не то что-то делаешь либо яйца хренового качества ( и такое бывает)
я делала так (рецепт для нормальных яиц артемии, а не для непонятных смесей из волшебных коробочек типа как от фирмы сера): литровая пластиковая бутылка, обрезается дно, в крышке делается дырочка в нее вставляется распылитель. бутылка переворачивается. из второй такой же (обрезается верх) делается подставка. на литр воды (беру из под фильтра кухонного) столовая ложка обычной поваренной соли, половинку или треть (смотря сколько надо получить) чайной ложки яиц. включается распылитель несильно, но так чтобы все яйца были вдвижении. тем-ра должна быть не ниже 25 (тогда будет слишком долго) и не выше 28 (тогда яйца быстрее сварятся). Через 12-14 часов появляются парашутики (начинают выклевываться рачки), еще через 12 ч примерно появляются первые личинки совсем мелкие, удобно такими кормить очень мелких мальков. ставлю лампу направляя на одну точку бутылки. распылитель конечно выключить. через 5-10 минут все живые готовые рачки собираются на этой точке/пяточке. далее берешь трубочку обычную тонкую для распылителя которые используются, на один конец одеваешь соломинку для коктеля чтобы упругая стала и высасываешь пятно рачков. я делала на кружку накрытую белым платком. вода в кружку сливается (потом обратно в бутылку ее) а тряпочку споласкиваешь в аквариум с мальками. уф все :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/140497342.f/0_c1972_6c6f3e0d_XL.jpg
Лялиусы

Пытается плыть на глубину, работает плавниками

у мальков такого не наблюдала.. но иногда бывает, что рыбы, которые едят с поверхности воды, вместе с кормом заглатывают воздух и в итоге не могут перевое время номрально плавать.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 03:31:05 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #170 : 19 Январь 2014, 09:43:46 »
Юль, а зачем такие заморочки с бутылками? Что бы все яйца водой омывались и двигались? (Просто не пойму, чем твоя конструкция отличается от просо сунутого в баку распылителя в практическом смысле :tomato2:) :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #171 : 19 Январь 2014, 09:56:37 »
1. заморочек совершенно никаких. бутылка бесплатно, крышка с распылителем делается один раз. сама бутылка меняется примерно через 3-4 загрузки. из затрат денежных только сами яйца. примерно 500р за полкило. к слову пачка "сера-микс" весит 18гр и это вес не самих яиц, а вместе с солью и т.п.
2. если сравнивать с волшебными пакетиками ("просто добавь воды") в разы дешевле
3. в банку распылитель чем отличается? все познается в сравнении. попробуй, если сомневаешься. я пробовала кучу вариантов, именно этот самый удобный по использованию и самый высокопроизводительный на мой взгляд.

« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 10:02:24 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #172 : 19 Январь 2014, 10:09:32 »
 Серу купила года 4 назад еще для ожидаемых малей скалярий. Но мальков так и не получилось, вот и валялись две упаковки. (это я оправдываюсь) :mocking: Одну уже загубила (упаковку), со второй поэкспериментирую. :)))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #173 : 19 Январь 2014, 10:18:34 »
Да я не про тебя, я в общем и целом ставлю "пять" менеджерам аквариумных фирм и магазинов. Ведь этот пакетик "сера-микс" далеко еще не все.. еще есть специальная волшебная соль для артемии.. всего 200р за 200гр :):) и специальный набор сит! и специальная емкость! и еще бубен специальный, в которым надо плясать вокруг :):)

Да кстати еще забыла добавить. В моем варианте бутылка должна быть без вогтуностей.. ну есть разные формы бутылок, вот нужна как можно ровнее. потому что если яйца застревают на неровностях, то выход меньше .
Ах да!! и еще надо ставитьдве таких емкости с разницей в 12-24ч чтобы артемия была постоянно. Ну и конечно можно взять и двухлитровую бутылку. Правда это не сработает если поднимать одновременно несколкьо сотен мальков.. маловато будет.. но несколько десятков вполне говорят спасибо набитыми пузиками и растут как на дрожжах  :girl_tender:

А про заморочки реально не поняла, что именно ты так называешь. Обрезать бутылку ножницами/ножом дело нескольких секунд. проделать дырку в крышке- ну пара минут уйдет конечно если первый раз делать :)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 10:20:14 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #174 : 19 Январь 2014, 10:21:15 »
Ну, все это все равно сложнее, чем просто сунуть рапылитель в банку. :pardon:, вот и сказала, что "заморочки". :yes:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #175 : 19 Январь 2014, 10:22:56 »
так из всей засыпки считанные единицы только вылупились
Серу купила года 4 назад
хм.. так вот в этом скорее всего и причина, особенно если не в морозилке хранила. хотя аэрация все равно обязательный момент.
просто сунуть рапылитель в банку
либо слабо ставить пузырьки и тогда часть будет валяться на дне, либо ставить сильно и тогда яйца будут либо выплескиваться наружу, либо прилипать к крышке
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 10:25:20 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #176 : 19 Январь 2014, 10:24:15 »
Кстати, у меня-то еще "заморочки" как потом эту артемию довести до мальков в общем аквариме?! :mocking: Лялики то отдельно у Геральта и awesome_vanda сидят :mocking:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #177 : 19 Январь 2014, 10:26:30 »
так вот в этом скорее всего и причина,
Не в морозилке и даже не знала об этом (чем я занималась все эти годы, что у меня есть аквариум???????). А так, по срокам на упаковке, еще годные...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #178 : 19 Январь 2014, 10:27:10 »
как потом эту артемию довести до мальков в общем аквариме?!
кидать побольше. взрослы огромное спасибо скажут, может часть и малькам достанется.
но с другой стороны общий аквас не будешь кормить 4-5 раз в день, иначе все просто обожрутся до безпамятства.
т.е. все равно в идеале надо в малявочнике/выростнике поднимать малей. тогда они и быстрее будут расти и равномернее.
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #179 : 19 Январь 2014, 10:55:07 »
Spyasha, я так же как Юля делала, только без дырки в крышке, а просто опустила в бутылку трубочку с распылителем, типа лучше выклев с аэрацией и постоянным движением яиц.
Артемия у меня как у тебя sera смесь с солью, срок годности до 16 года, просто потому что другой не нашла, дефицит блин. А цена этого пакета 18 г. у нас аж 80 рэ, однако  :aggres:
Что я могу сказать, выклев идет, но во-первых, даже с аэрацией он у меня начался где-то через двое суток, и продолжается до сих пор, только не равномерно. Я время от времени ставлю бутылку к настольной лампе и собираю собравшихся у светлого места козявок пипеткой в баночку с пресной водой. Потом проливаю эту водичку через ватный диск аккуратно, потом полоскаю его в воде с мальками.
Как в общем аквариуме кормить мальков не представляю  :unknown:
Я вообще читала, что и без аэрации может происходить вылупление, только гораздо дольше, вроде и через неделю будет продолжаться.
Так что бутылку свою не выливай, пусть стоит, будут вылупляться постепенно.
Для увеличения скорости и процента выклева, прочитала используют следующие способы: постоянно светят лампой на бутылку с аэрацией, промораживают яйца перед засыпкой, и еще держат полчаса в воде с перекисью водорода или таблетку гидроперита бросают - это, по всей видимости, частично разрушает или размягчает оболочку яиц, и выклевываются науплии быстрее.