Tigress, я думаю
Геральт имел ввиду, что и безо всяких ухищрений (хоть и не требующих особого труда) результат есть, и хороший.
А вопрос, насколько это эстетично и практично с точки зрения чистоты окружающего пространства - это уже личное дело каждого.
Меня вот не затруднило бутылку обрезать, а результат так себе был

Может конечно температура низковата была, или яйца так себе. Купила на выходных другие, без соли, попробую.
В конце концов кого-то и обрезанная пластиковая бутылка не устроит, продаются же фирменные инкубаторы для артемии (та же бутылка перевернутая, только задорого), значит кто-то их покупает, и за такие дикие деньги

Встречала информацию о инкубаторах, сделанных из оргстекла: "Он был разделен на две секции непрозрачной перегородкой. Правая секция была инкубатором. Она была вся непрозрачная, закрывалась такой же крышкой. В левой секции производился отлов рачка. В стенке между ними были просверленны отверстия, которые закрывались перегородкой. Артемию заряжал в правой секции. Когда надо было накормить мальков, выключал продувку и минуты через 3-4 открывал отверстия в перегородке. Левая секция подсвечивалась лампочкой. Через несколько минут масса артемии перемещалась в освещенную секцию где и вылавливалась вся. Шелуха от яиц практически на 100% оставалась в инкубаторной части. Вылавливал специальным сачком, который как подъемник лежал на дне левой секции. Достаточно было поднять его и он, как поршень, отфильтровывал всех рачков."
Наверно удобно, но это ж клеить надо...
У буржуев видела такую конструкцию, только цена с доставкой тоже не вызывает желания ее приобрести

Эх, отвлеклись мы от темы лялиусов, может ув. модераторы перенесут наши разговорчики в раздел корма?