Автор Тема: Что должно быть в интернет - магазине аквариумов?  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн Nikey

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Всем доброго вечера. Нужен ваш совет. Планирую открытие интернет магазина аквариумов. На ваш взгляд, что не хватает в существующих интернет магазинах? Всё ли в них замечательно? И собственно насколько актуально эта тема, как вы считаете? Буду признателен за ваше мнение.
Всем отличного настроения   :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Лично я пользуюсь интернет-магазинами, как неким прайсом: посмотрела, почитала, выбрала и поехала в сам магазин (если он есть и не далеко) за товаром. :pardon: Ну, вот не доверяю я доставке и все тут (большинство отзывов негативные: поломанные, чахлые растения, еле живые рыбы и т.д.). Поэтому, первым делом, наверное, надо продумать доставку, ну и, конечно, не хотелось бы разочароваться в качестве. :girl_curtsey:

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Я вообще опасаюсь брать аквариумы и оборудование в интернет - магазинах. Напрягает вопрос обмена/возврата некачественного или бракованного товара. Сам не сталкивался, но слышал, что обменять что-то купленное через интернет практически не реально.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
обменять
Обменять реально, но хлопотно, особенно если с другого конца РФ.

Я много чего беру в инет магазинах просто потому что у нас в городе еще 2-3 года назад было все намного дороже, а многих вещей нельзя было вообще найти.
Фильтры в т.ч. заказывала.
Сейчас беру там только корма. но только в инет магазинах. вес небольшой отсюда доставка недорогая.

Планирую открытие интернет магазина аквариумов
тема актуальна, но в вашем городе уже довольно не маленькая конкуренция- придется поднапрячься

цена и кач-во обслуживания - этими вещами отличаются магазины друг от друга
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Nikey

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Большое спасибо за ответы  :)
Т.е. основной проблемой на ваш взгляд - является доставка. Хорошо, а если интернет магазин будет предоставлять услугу проверки товара? Привёз курьер вам товар, вы всё развернули, проверили, если всё устраивает заплатили, если нет - он забрал, уехал. И так же он будет давать гарантии на товар. В случае обнаружения дефекта или прочих недостатков - курьер сам приезжает забирает или меняет товар.
В таком случае была бы решена эта проблема ? (Естественно если бы все эти обещания выполнялись) Или же все так основным критерием при выборе магазина является цена?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Ну, если цены заоблачные (даже около облачные), да еще и у инет-магазина, то вряд ли стану там покупать, даже при такой высоко организованной доставке. Потому что "фишка" такого магазина в том, что там "типа" дешевле, чем в обычном.

Можно, в порядке бреда, идею, которая мне только что в голову пришла?
Если делать доставку с услугой замены товара, то нельзя ли сделать доставку рыбок, травки и других, хотя бы мелких, товаров с возможностью выбора. Т.е. "не понравилась например травинка: ну вот у нас есть еще один (или два) экземпляр/а по той же цене (или даже чуть дороже), если хотите, можем сразу обменять (на месте, так сказать).
(повторяю: это в порядке бреда. Просто я абсолютно не знакома с изнанкой интернет-магазинов, поэтому могу просто не знать некоторое важные моменты о доставке и вообще их работе. :pardon:

Оффлайн Nikey

• Я тут недавно
  • *
    • Awards

Просто я абсолютно не знакома с изнанкой интернет-магазинов, поэтому могу просто не знать некоторое важные моменты о доставке и вообще их работе.

Меня как раз и интересует, что не хватает и что бы хотел потребитель получать от интернет магазина. И насчёт фишки "дешевле чем в обычном" мне кажется Вы не правы. Т.к. люди пользуются интернет магазинами потому что им лень ехать в обычный, ходить выбирать, тратить время, потом таскать это всё. Когда можно просто заказать  и тебе всё привезут.
Или я не прав?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Хорошо, а если интернет магазин будет предоставлять услугу проверки товара? Привёз курьер вам товар, вы всё развернули, проверили, если всё устраивает заплатили, если нет - он забрал, уехал. И так же он будет давать гарантии на товар. В случае обнаружения дефекта или прочих недостатков - курьер сам приезжает забирает или меняет товар.
Вы все таки говорите про доставку в пределах ГОРОДА, но инет-магазинами пользуются мне кажется чаще всего люди, которые физически доехать до магазине не нехотят, а не могут.
я к примеру из хабаровска (дальний восток)
до москвы 8000км и 7часов лету самолетом ну или поездом неделя
доставка в инет магазинах обычно либо почтой россии либо ТК
т.е. ваш вариант: курьер принес-оказалось не то-курьер забрал отпадает целиком и полностью
и если вдруг приехал товар бракованный то за чей счет будет доставка его обратно продавцу и доставка второго товара покупателю?
я решила этот вопрос для себя просто- не покупаю в инет магазинах лампы и стекло. оборудование беру толкьо в проверенных инет магазинах, да и корм тоже (а то был опыт когда прислали тест для воды, а у него срок годности через месяц уже заканчивался, тоже самое один раз было с кормом)

а в инет-магазине действительно получается чаще всего дешевле (что вполне логично, ведь тратиться на помещения торговые залы и вагончик продавцов не надо). именно поэтому Я беру именно в инет магазинах, потому что тот же корм и некоторые вещи даже грунт даже с учетом доставки получаются дешевле, чем я куплю в физическом магазине у себя в городе

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 15:02:21 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards

Или я не прав?

Тут однозначно нельзя ответить. Повторюсь, лично я предпочитаю покупать "физически", а выбирать в инет-магазе. А некоторые действительно ради отсутствия дополнительно "возни" готовы пользоваться услугами инет-магазинов и даже переплачивать. Смотря на какой контингент покупателей вы ориентируетесь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
оборудование беру толкьо в проверенных инет магазинах, да и корм тоже
:001: Я думаю, тут можно еще добавить, что и проверенных марок, да? По такому же принципу и я заказываю в инет-магазинах (правда, не аквариумных). Но вот, корм, что-то типа фильтров/компрессоров, грунт и т.п. готова заказать через интернет. :pardon:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Ну само собой только определенных фирм (марок) но это уже от магазина не зависит :)
Иногда реально конечно не хватает возможности "пощупать" товар (особенно если это оборудование), но я в таком случае делаю так: иду в обычный магазин, щупаю там :) а потом заказываю в инет -магазине, где на порядок дешевле
(с) Омар Хайям

Оффлайн Nikey

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
А что думаете про оригинальные аквариумы необычной формы?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Я не думаю..  Поясните про оригинальность и необычность? Я с аквариумом со резанными передними углами уже наплевался (при фотографировании).

Если обратите внимание, посмотрев на аквариумы форумчан, мы не за формой, за содержанием следим. Оригинальность формы не в почете, скорее тяготеем к аквариумам с большой площадью зеркала воды. У нас аквариумы могут вообще зарастать водорослями (боковые и задние стекла). Любовь к растениям исключает закидоны с вазами, ширмами, многогранниками.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Nikey

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Я не думаю..  Поясните про оригинальность и необычность? Я с аквариумом со резанными передними углами уже наплевался (при фотографировании).

Если обратите внимание, посмотрев на аквариумы форумчан, мы не за формой, за содержанием следим. Оригинальность формы не в почете, скорее тяготеем к аквариумам с большой площадью зеркала воды. У нас аквариумы могут вообще зарастать водорослями (боковые и задние стекла). Любовь к растениям исключает закидоны с вазами, ширмами, многогранниками.

Ну это с точки зрения профессионалов и любителей. Кто занимается этим как хобби. Но ведь большинство людей покупают аквариумы как элемент декора в квартиру. Или для развлечения детей. Ставят кормушки автоматические, чтобы вопще ничего не приходилось делать. Просто для красоты. И ведь эта большая часть потребителей.       

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Это скорее меньшая часть, кто берет для красоты. И потом это разовые покупки. А вот кто возьмет нормальный аквариум и заразится этим, тот скорее всего купит и второй и третий аквариум.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Да. Насчет формы не совсем понятно, лучше бы фото. Но я с Ежом и Геральтом согласна. Кто покупает для декора и т.д. - недолго этим пользуется. Мне кажется вы ориентируетесь не на тот контингент покупателей, которые, в основном, на этом форуме сидят :) (ИМХО).

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
На мой взгляд такой сегмент рынка как аквариумы и оборудование уже сильно забит. Даже не знаю чем тут можно удивить. Ведь аквариумы и оборудование есть практически в каждом , даже самом маленьком зоомагазине. Уж не говоря о интернет - магазинах и сайтах типа АVITO. Другое дело рыбы и растения. Здесь с качественным товаром явный дефицит. А если еще наладить доставку в регионы, то это дело может оказаться выгодным.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Спяша четко выразила идею! Мы не от мира активных покупателей, для вас это определенный минус. Ориентироваться на друидов... этож с голоду помереть можно. Мы редко покупаем модный декор, пластмассовые "водоросли" - они у нас иначе как погребальными венками не зовутся.
Чем можно заинтересовать друида:
- эффективное освещение, не пафосное дорогое, но эффективное.
- тесты, когда нас посещает затмение и мы тупим безбожно и не можем "поймать" среду (зачастую покупка разовая, побаловаться раз и успокоиться)
- корм, вот тут мы зачастую очень разборчивы, и корм должен быть качественным;
- естественные грунты (не крашенные) и то когда хотим достижения цели (не фонящий, не красящий) кто-то может и питательный, но как правило, на пробу. :blush:
- иногда специфическое оборудование: помпа, фильтр. берем один раз и надолго. Иногда берем в шкаф...
- мелочи полезные сачки, скребки, присоски и этсера
друиды подрываются по гидробионтам (не всяким), многие нахлебались с запуском конвейерных рыбок и "газированных" растений.

Воот, и Геральт выразил чаяния о гидробионтах! :good: И это самое сложное...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 23:21:31 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
А что думаете про оригинальные аквариумы необычной формы?
бред
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Мне кажется вы ориентируетесь не на тот контингент покупателей, которые, в основном, на этом форуме сидят
вот это сильно близко к правде похоже
из всего выше прочитанного появляется мысль, что этот инет-магазин планируется для толстосумов, которым лень понять попу и доехать до магазина и тем более лень читать книги/форумы, поэтому им можно будет втюхать нечто эдакое "красивенькое необычненькое" да с доставочкой да с поцелуйчиком в затылок.. не по адресу товарищ пришел похоже действительно:)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 01:55:49 от Tigress »
(с) Омар Хайям