Привет всем!

Доброго времени суток.
Отдали мне аквариум друзья и подруги . Появилась у них в аквариуме трещина маленькая( от верху к углу до конца
то есть трещине идти дальше не куда) и решили отдать мне этот аквариум. Трещину эту я заклею герметиком.
Я спросил на скоко литров аквариум, мне говорят когда купили на бумажке было написано на 25 или на 27 уже не помнят.
Решил я посчитать литры в аквариумном калькуляторе и вуаля не 27 и даже не 25 а целых 18.
Вот у меня появился аквариум на 18 литров.
И так обьем маленький!
Буду все осуществлять в следующем тёплом году. Почему тёплом, потому что рыб креветок покупаю в Перми а я живу в 50 км от
Перми и до дома холодновато ехать.
Думаю я посадить в этот аквариум креветок с какими нибудь рыбками.
Ну может неончиков маленько и креветок вишенок.
Чуть чуть читал и пишут некоторые что хорошо уживаются неоны с креветками, некоторые что неоны гоняются за креветками, а некоторые что креветки едят неонов.
думаю неонов все таки выбрать.
1. объем аквариума в литрах:18
Размеры аквариума
Длина:43
Ширина:15 и там еще стеклышко. От заднего до преднего стекла 20
Высота:24
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:
собираю информацию пока что
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
пока не знаю
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:
есть маленькая флейта фирмы resan называется magig-jet filter Magi 200
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
растения будут
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
хочу креветок и неонов
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды:
11. Опишите вопрос и/или проблему:
Помогите набрать мне инфрмации побольше чтоб запустить аквариум благополучно
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:года два стоит на 80
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
ознакамливаюсь
Вобщем жду помощи для запуска аквариума 18 литров с креветками и рыбками.
Заранее огромное спасибо!