аквариуму месяца 4, померил в другом аквариуме(если так можно сказать про вазу где сидит креветка с двумя ампулярками) там ph 6,75. Так вот я думаю может если добавить население то пш со временем упадет?
ну и раз я задал такой вопрос то вот анкета:
объем аквариума в литрах: 200 литров
Размеры аквариума
Длина:110
Ширина:40
Высота:50
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:4 месяца
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:0,4вт/л
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:эх.амазонка,крипты,длиностебелька
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):суматранский барбус 10шт(пока мелкие),данио леопардовый 8шт,2 пельвика,10 тетр королевских
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:заморозка, день через день
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:долив воды
15. температура воды:гуляющая комнатная=)