Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50588 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #300 : 27 Ноябрь 2014, 18:17:31 »
Максим-кАлыван, примерно месяц сидит.  :unknown: Может тоже еще не понравится ей у меня. :unknown: Сначала она мне не понравилась, а сейчас все больше к ней располагаюсь душой. :sm01:
Sarych, если эх, то четырех... как_его_там. Вообще мне его под таким названием продавали, но почему-то я усомнилась и решила, что это сагитария :pardon: И всем, кому отдавала, представляла ее/его именно так :)))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 18:23:40 от Spyasha »

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #301 : 28 Ноябрь 2014, 16:41:46 »
Я тут почитал всё это...
А чё друиды сифонят грунт?
Штурман дык против,все сифоны переломала)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #302 : 28 Ноябрь 2014, 16:44:21 »
Иногда раз в полгода даже друиды лапы мочат и дерьмецо убирают, ага. :mocking: Хорошо, что стекло не ржавеет! Иначе бы в труху рассыпались сифончики.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #303 : 28 Ноябрь 2014, 17:20:38 »
А чё друиды сифонят грунт?
У мну десять аквариумов, три из них без земли, в них и сифоню регулярно, шесть земляных по разному балансируют, из них в трёх сифон ни разу за два года не нырял, а в других редкая сифонка, а с ней и незначительная подмена воды дают положительные результаты.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #304 : 29 Ноябрь 2014, 08:41:13 »
rezervist, а что удивительно? Разумные друиды подходят разумно к своим аквамирам: если для благоухания и всеобщего счастья там не хватает симфонки, почему бы не посифонить?! К тому же это вполне проверенный "дедовский способ", не нарушающий баланса.  :pardon:

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #305 : 29 Ноябрь 2014, 10:11:13 »
serezhiki, кАлыван, Spyasha,
та не я ж без претензий,просто я никогда и не задумывался о сифонивании грунта,как то не принято у нас...
как то нечего сифонить,всё вродь растения съедают...
А штюрман есчо и крошки кокосовыя какие то толкёт,поверх грунту посыпает...
Вот и попробуй ток сифон ей предложить,сразу в жбан)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #306 : 01 Декабрь 2014, 08:43:38 »
Дык мы токмо "за" не сифонку :good: Но иногда всеж приходится, особо когда рыбусов дофига.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #307 : 01 Декабрь 2014, 10:20:38 »
Блин, я и удивился, в тени хорошо растёт, у меня же и на свету не хочет
   Свет - это безусловно очень важно. Спорить с этим бессмысленно. Но интенсивность и тем более спектр, ...как бы это сказать, не всегда являются решающими факторами. Да, конечно, сейчас отработаны технологии выращивания даже очень прихотливых травок. И в них, в этих технологиях, всё очень логично объяснено и эффективно используется. Множество аквариумистов с упоением и азартным рвением изощраются в изготовлении "суперсветильников", расчитывают, учитывая множество факторов, мощность и выверяют, как им кажется, правильный спектр... Всё это хорошо и, наверное, нужно. Только вот отдельные (не такие уж и редкие, кстати) случаи как-то не вписываются в эту теорию.

Я, вот, не понимаю, почему у меня не растёт длинностебелька, почти никакая, даже роголистник? Почему иногда под "смешным" освещением неплохо себя чувствуют светолюбивые травки? У моего знакомого, например, не один год под одной 15-ти ваттной энергосберегайкой в пятидесятилитровом аквариуме замечательно растёт рдест блестящий, причём круглогодично. А не должен бы... У него же, в других акваримах, при таком же, не более 0,3 Вт/л, свете, хорошо росли и размножались гигрофилы, амбулии. Пусть и не "образцово-выставочного" размера и габитуса, но ведь размножались...
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:01:14 от Sarych »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #308 : 04 Январь 2015, 18:09:50 »
Эх, что-то я забросила этот аквик и чего-то в нем пошло не так aaa Подозревается корм для мальков, т.к. выпустила сюда 4 выживших малька пумилок на дозревание и поленилась дальше им артемию живую давать,стала кормить сушкой. Сначала резко здохли почти все вишни. Потом вода стала мутноватая, а потом появились соплеобразные белые обрастания на траве :scare: Похоже на бактериальную вспышку? Перестала кормить рыб, подменила больше четверти воды. Завтра опять подменивать? И так до "просветления"?? А мальки некормленые не того  :hang1:?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #309 : 05 Январь 2015, 14:49:13 »
В Аквике жизнь вроде налаживается, не считая того, что сдохли все креветки, кроме аманки. Кроме вышеописанных процедур я еще грелку вырубила. Температура была 28 на градуснике, но по ощущениям - больше. Сейчас на градуснике 26. Пумилки чувствуют себя нормально. Правда, мелких мальков совсем не вижу, кроме пересаженных из малявочника :(
Все еще выбираю себе подарок. Очень мне приглянулся кубик Денерли вот такой
22756-0
размер 25*25*30
хочу диодные прищепки. Подскажите, сколько из по мощности и по количеству нужно на такой объем.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #310 : 05 Январь 2015, 18:21:13 »
Подскажите, сколько из по мощности и по количеству нужно на такой объем.
Наталья! Ёлы палы! При чём тут объём, мощность? Для начала определяемся с населением и с растениями, под их прихоти примерно, устанавливаем свет, по прошествии времени по состоянию травок, если есть возможность корректируем интенсивность или продолжительность. Примерно, как то так...
Со светодиодами лучше ориентироваться на люмены, для простеньких травок достаточно до 30 люмен на литр, для светолюбивых 30-40 лм, свыше 40 лм, необходимо внедрять генераторы со2, и добавлять удо...
Денерле пидманывают 2.5*2.5*3=18.75 литра, такой объём посудина будет занимать в твоём объёме квартиры, воды в нём будет литров 12-15.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 18:49:21 от кАлыван »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #311 : 05 Январь 2015, 19:17:56 »
Максим, спасибки! :blush: С травками пока не определилась. Точно будут мох кристмас и элеохарис из 180-ти. Этим мне все люмены и ватты :wacko1: Насчет того, что объем воды меньше у денерли, знаю, но "30 литров" не подходит по габаритам моего подоконника :( А прямоугольные... Почему-то кубик хочу... Вот хочу и все :))) Хотя... :girl_in_dreams: А другие фирмы не нравятся, потому что углы проклеены у них :girl_nea:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #312 : 05 Январь 2015, 19:26:47 »
Для таких травок, за глаза сберегайки или КЛЛ на 10-18 ватт, светодиоды искай на 600-700 люммен.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #313 : 05 Январь 2015, 19:33:23 »
КЛЛ
Это лампа люминисцентная??? Насчет люменов тоже не поняла: 40 лм - максимально без газа, но искать на 600-700 люммен???
Спойлер   :
Ну чайник, я ... :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: Мне все разжевать надо.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 20:22:29 от Spyasha »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #314 : 05 Январь 2015, 21:10:42 »
КЛЛ-компактная люмка, та же линейная т4, т5, пополам согнутая.
Максимум 40 лм на литр, умножаем на объём хотелки в 15 литров, получаем светильник с световым потоком в 600 лм., +- 100 лм, регулируется продолжительностью освещения или расстоянием от источника света до поверхности воды в аквариуме, плюс ещё кормление, население, количество и виды растений... :wacko1:
Это в теории, на практике, установила аквариум, засыпала грунт, засодила, заселила, включила свет по таймеру первое время на шесть часов, травки адоптируютси, пойдут в рост, по темпам роста, по виду новых листиков, стебельков, междуузлий, черешков, определяем качество освещения и регулируем его, продолжительностью или расстоянием, населением...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #315 : 05 Январь 2015, 22:23:42 »
Максим, по запуску вопросов пока нет. :blush: Тем более там же не полноценный запуск, а перезапуск (все из нынешней 20-ки переложу и все.) Мне именно со светом разобраться надо. Очень хочется диоды попробовать, но во всех этих люмменах я вообще не разбираюсь. Сейчас у меня стоит уже год (или даже больше) лампа КЛЛ (как я теперь знаю :)) на 11 ватт. Травка растет хорошо, кроме низкорослой, которую сильно затеняют остальные травки.  :pardon: Но все равно светодиоды попробовать хочется... Про них столько разговоров везде :wacko1:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #316 : 06 Январь 2015, 08:04:19 »
У вас леруа мерлен исть?
Туды прогуляйся, пока праздники  dance4 в отделе люстр, светильников, лампочек, глаза разбегаются, там полно всяких диодных новшеств продаётся, йа за 200 рублей купил лампочку диодную под стандартный Е27 патрон, на 9 вт, 2700к, 650 лм, вкрутил в обычный светильник, включил и ... :pleasantry: глаза мои она слепит больше чем клл на 11 вт, с 800 лм, там и на прищепках маленькие диодные светильники есть, выбирай что душе угодно, на упаковках всё написано, ватты, кельвины, люмены, выбирай на 600-700 люмен...
Вот фотка упаковки от моей лампочки

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #317 : 06 Январь 2015, 10:20:23 »
Лера есть конечно Леруа. Надо посмотреть!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #318 : 16 Январь 2015, 14:01:10 »
Эх, а я все никак не выберу себе подарок на ДР. Но вот сегодня кажется все же определилась.
Что скажете во про этот? (см. фото).
Есть на 20л. Есть на 30. (Есть и на 10, но мне маловато будет :))Хочу на 30л., но есть риск, что тогда примерно 2 см. будут "свисать" с подоконника.(размер 29*29*35, а размер подоконника 27-28 см.). Это очень опасно? 20 литров встанет идеально! По калькулятору показывает, что реальный литраж 19 литров. Это все же лучше, чем 12-13 у Денерли. У 30-ки реальный литраж почти 29 литров. В вообще он мне понравился, на фото... :sm01: Надо посмотреть в реале. И цена приемлемая. Там еще свет в комплекте. Расшифруйте мне его параметры, пожалуйста: Свет Leddy Smart Plant 1х3Вт 8000К. Я только про 8000К поняла, что слегка холодноват, но допустимо, правильно? (6500 - самый норм, как я понимаю?)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 14:05:30 от Spyasha »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #319 : 16 Январь 2015, 15:50:08 »
Это очень опасно?
Не опасно. Но если хочешь совсем спокойно спать, то можешь подложить фанеру 10-12 мм по размеру дна, предварительно покрыв её лаком.
Расшифруйте мне его параметры, пожалуйста
Видимо трёхваттный светодиод.