Автор Тема: Вопрос о населении.  (Прочитано 4436 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Вопрос о населении.
« Ответ #20 : 23 Январь 2014, 14:39:23 »
если я найду аффинис.
а если кориков пигмеев?
З.Ы.вопрос снимается с повестки..
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 14:45:08 от кот13 »
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 23 Январь 2014, 19:24:37 »
1) У меня в аквариуме с обилием растений стайка подселенных макроподов НАЧИСТО выбила колонию вишен за несколько дней.
Завидую. Мне бы таких макроподов. Не шучу.
2) Всё же креветок заводят для того, чтобы на них смотреть. Если к ним подсадить охотников, то креветки может и сохранят небольшую популяцию, но прятаться будут так, что вы их не увидите. Тогда зачем они нужны?

Если в аквариуме не будет какого-нибудь "контролёра" над креветками, как в этом варианте: "в итоге планируются вишни, 15 галактик и 3 отоцинклюса", то в скором времени "смотрение" на креветок будет не большим удовольствием.

Копошащиеся кучи прозрачных членистоногих недомерков, лезущих друг на друга и образующих какие-то сюрреалистические многоэтажные живые конструкции, вряд ли могут доставить удовольствие человеку с нормальной психикой. Количество бесконтрольно размножающихся вишен, даже в небольших - 20-30 литров - аквариумах может легко достигать нескольких сотен. Видел такую картинку в аквариуме, населённом анциструсами, неонами и гуппёшками. Причём при большой плотности популяции креветки теряют цвет, мельчают, размножаться начинают не достигнув даже сантиметровой длины. И это не какое-то вырождение в результате инбридинга (во всяком случае это, видимо, не главная причина). Брал из этой каши себе (о чём теперь жалею) и через несколько месяцев под прессом скалярий, попугайчиков и др. вишни становились именно "вишнями", т.е. совершенно непрозрачными и насыщенно-красного цвета. Да, их не много, и, чтобы увидеть их днём, надо ещё поискать, но зато есть на что взглянуть: размером почти с неона, с объёмной кучей икры...  Всё как у Ольги.
Хотя... не буду спорить. Каждый аквариум индивидуален, как вкус борща у каждой хозяйки.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 22:55:44 от Sarych »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 24 Январь 2014, 05:09:45 »
вряд ли могут доставить удовольствие человеку с нормальной психикой
ну это уже перебор
и подходит под нарушения правил форума в частности по п. 2.1. , 3.4
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 24 Январь 2014, 06:28:37 »
вряд ли могут доставить удовольствие человеку с нормальной психикой
Нормальность психики - понятие относительное. Поэтому, действительно, полегче в выражениях...
Спойлер   :
Мне, например, любители лысых кошек не совсем адекватными кажутся, но это не повод называть их психами... :pardon:

под прессом скалярий, попугайчиков и др. вишни становились именно "вишнями", т.е. совершенно непрозрачными и насыщенно-красного цвета. ...  размером почти с неона, с объёмной кучей икры...
А вот тут я вам завидую, без шуток. У меня вишни просто не живут, сколько не покупал. Ни с рыбами, ни одни. Вместо описываемой картины глобальных многоэтажных конструкций кое-как сохраняется популяция в несколько штук... И это при отсутствии рыб.  :dash1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 24 Январь 2014, 09:06:41 »
А на этом форуме не психические есть? Может настоящих буйных мало, а так все поражены аквариумизмом в разной степени.
Прошу аквариумистов психами не обзывать. Настоящие пациенты психо-неврологических диспансеров обижаются. В нашей палате номер 6 мы живем тихо и мирно, пытаемся разводить водоросли и пытаемся дождаться эволюции рыбок до выращивания конечностей.

Многоэтажные конструкции из креветок не наблюдал не разу, регулируется количеством корма и наличием конкурирующих видов пожирающих мелочь. Стая вечно голодных кардиналов выбила всех самцов в 140л. Итог -только красные пузястые креветы и ползают, видать в рот не помещаются.

10-ок галактик вообще вывел всю популяцию вишен в 0,0.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 24 Январь 2014, 09:14:54 »
10-ок галактик вообще вывел всю популяцию вишен в 0,0.
Кормить надо зверя!  :D
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 24 Январь 2014, 13:41:18 »
ну это уже перебори подходит под нарушения правил форума в частности по п. 2.1. , 3.4
Нормальность психики - понятие относительное. Поэтому, действительно, полегче в выражениях...
Ну, зачем же так буквально всё понимать. И в мыслях не было кого-то обидеть. Что ж, мне, после каждой шутки смайлик ставить, как закадровый смех в ситкоме?
Спойлер   :
   А такая картинка с креветками действительно имела место быть. Нисколько не преувеличиваю.
   Мой давнишний знакомый и хороший товарищ (военный пенсионер, связист вертолётной эскадрильи, несколько командировок в Чечню) тоже помешан на аквариумах. К сожалению - инсульт. Порализован наполовину, но рыбок не бросил.  Циник, грубиян и зубоскал, но добрейшей души человек.  И, вот, любит он кормить своих питомцев  от пуза. Попугайчики напоминают дирижабли перед стартом, анциструсы с трудом дотягиваются губами до стекла из-за шарообразного брюха... Периодически, из-за перекорма, то в одном, то в другом аквариуме вода мутнеет, и он всегда в искреннем недоумении - что же случилось?
   Говорю ему:
    - Ты - псих. Посмотри, - говорю, - у тебя же не рыбы - монстры.
    - Ага, - хохочет, - у меня и справка имеется уже три года, что я больной на голову. Рыбы должны быть сыты.
   Перед запуском своего четырехсотлитрового пришёл разжиться у него кое-чем из живности и травки. Так вот в одном из аквариумов креветок было такое количество, что у меня, когда я увидел это, аж, несколько мурашек от затылка к копчику ссыпалось. За одно зачёрпывание сачком, попалось, так сказать в сухом виде, около 30 мл...
   Выглядит это, конечно, забавно, но в общем аквариуме, наверное, доводить до этого не стоит...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #27 : 24 Январь 2014, 13:48:47 »
Акул не зря говорит, зверя кормить надо!  А то за дальний кордон уходит!!! :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Отодрючка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 13
  • тихий монстр
    • Awards
« Ответ #28 : 26 Январь 2014, 09:58:32 »
Эгегей, я к вам снова с дурацкими вопросами)

Пока обустраиваю рыбий дом все время думаю о его жителях.
Так вот, оциков передумала вообще садить. А еще мое внимание приковали псевдомугилы гертруды. Вроде бы они тоже мелкие до 3см..
Можно ли 2 стайки пустить галактик и гертруд в мой аквариум? По сколько штук?
....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......)../.....(....)....
.....(_/.......)../.....
...............(_/......
... I WAS ............
.......... HERE.......

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 26 Январь 2014, 10:34:36 »
Эгегей, я к вам снова с дурацкими вопросами)
ну и мы собствена с дурацкими ответами.. :pдля стайки гертруд маловат обьемчик..ИМХО..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Отодрючка

• Бываю часто
  • **
  • тихий монстр
    • Awards
« Ответ #30 : 26 Январь 2014, 10:42:37 »
ясн) ну значит только галактики. как хорошо что вы есть. а то в инете так легко можно ереси всякой начитаться...
....oooO..............
.....(....)...Oooo...
.....(_/.......)../.....
...............(_/......
... I WAS ............
.......... HERE.......

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 26 Январь 2014, 10:57:31 »
уууууууууууууу..на нашем форуме ереси тож достаточно..но мы хотяб сознаемся в ней..мы просто Друиды..Еретики..Инквизиция по нам плачет.. :hang1:

Оффлайн Отодрючка

• Бываю часто
  • **
  • тихий монстр
    • Awards
« Ответ #32 : 26 Январь 2014, 11:47:10 »
ахаха)))
....oooO..............
.....(....)...Oooo...
.....(_/.......)../.....
...............(_/......
... I WAS ............
.......... HERE.......

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #33 : 26 Январь 2014, 12:20:36 »
псевдомугилы гертруды
нормальный объем!!!!
десяток галактик и 5-6 (я бы даже и 10шт взяла бы) гертруд - вполне жизненный вариант для данного объема
это рыбки, которые не носятся туда сюда, а больше занимаются перьяпучиньем (во как сказала) друг перед другом и перед самками и размер у них реально маленький!

другое дело, что молодь креветок они будут уничтожать максимально (в отличии от галактик) т.к. это хоть и мелкие, но радужницы
ps и еще моментик. самки у гертруд довольно невзрачные..  обычно на сайтах под картинкой с описанием- самцы
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 12:28:06 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 26 Январь 2014, 12:47:00 »
во :good:Тигра знает..ее опыту мона доверять.. :yes:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #35 : 26 Январь 2014, 12:55:56 »
Ну просто они у меня были и есть :)
Раньше жили в креветочнике на 10л, и нерестились там.. но креветки шансов икре мало оставляли.. а сами гертруды молодь вишен выбивали.. в итоге всего три малька видела (отсадила вовремя и подняла в отдельной емкости) а вишенок только совсем немного подростков при расформировании баночки нашла.
Сейчас опять взяла гертруд.. больно нравятся они мне чемто.. посадила на работу к петуху, чтобы ему жизнь медом не казалась :) ну и оживить немного аквас. сейчас там два парня и три дамы. парень один старичок, второй молодой и крепкий. вот молодой к старику сильно пристает (когда самки из виду пропадают в кустах) со своими перьями..
Спойлер   :
мои коллеги даже начали прикалываться, что они.. гм.. голубые не только глазами  :blush:
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 12:57:01 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 26 Январь 2014, 13:20:55 »
чой та я тож захотел таких..в 30л макры все равно не хотят популяцию поддерживать..множатся успешно и не более..ничо не вырастает..и вишен всех сожрали..
Юль..если куплю с тебя консультация :give_rose:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #37 : 26 Январь 2014, 13:28:30 »
в кубике примерно на 30л у хабаровской девочки живет толпа гертруд.. правда не смотря на то, что травы не мало, мальков она вылавливает .. взрослые рыбы выщелкивают малей только так. вместе с ней когда то заказывали у черта на куличках эту рыбу :) последний раз у нее и взяла. правда рыба почему то у нас в городе не особо пользуется успехом.. может потому что не плодятся как кролики и мелкие, не посадишь со слонами типа меченосцев не говоря уже о распространенных суматранцах
(с) Омар Хайям

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 26 Январь 2014, 13:38:32 »
не посадишь со слонами типа меченосцев
ну мну и не нуна..мну для видового содержания....буду искать значит..ээээхх..Юля..Юля..нет от тебя покоя..

Оффлайн Отодрючка

• Бываю часто
  • **
  • тихий монстр
    • Awards
« Ответ #39 : 26 Январь 2014, 14:02:16 »
Оооооо! клааассс....
Значит 5 гертруд и 10 галактик :dance: (хотелось бы 7 гертруд, и 15 галактик, но перебооор)

Если я правильно поняла, то гертруды как радужницы склонны к средне-верхним слоям, а галактики к средне-нижним, т.е. сталкиваться лбами не будут.

ну а то, что молодь вишен пощелкают... посмотрю как оно на практике будет. как минимум половина аквариума будет засажена, мхов будет в изобилии. если что самых слабых и никчемных особей почистят - самые ловкие и хитрые выживут.

главное, что можно  :yahoo: спасииибоооо
....oooO..............
.....(....)...Oooo...
.....(_/.......)../.....
...............(_/......
... I WAS ............
.......... HERE.......